Суббота, 23 Ноя 2024, 12:05:43 | Главная | Регистрация | Вход |
|
АДЕНИУМЫ. - Страница 10 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
АДЕНИУМЫ.
|
|
Erika82 | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 08:52:20 | Сообщение # 136 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
Статус: Offline
| Westanorda, это фантастика восторг Леночка, как ты ухаживаешь за своими адешками? Как часто поливаешь, подкармливаешь? Ты для меня гуру!!!
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 09:13:04 | Сообщение # 137 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Вот как посмотрю на таких красавцев, и сновамначинаю думать, что оин мне нужны! ))) Лена, прекрасное цветение!
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 10:38:58 | Сообщение # 138 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Цитата Westanorda ( ) Маргаритка, не не расставайся с дитем, погоди. поддерживаю Лену, всегда найдутся сортовые черенки для прививки - и будет такое же шикарное цветение. Я вот рассталась с детьми из семян, а теперь жалею. Правда парочка совсем гномиков осталась, если через надцать лет процветут не по сорту пущу на прививки.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 10:41:14 | Сообщение # 139 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Lira ( ) Вот как посмотрю на таких красавцев, и снова начинаю думать, что они мне нужны! Марина, даже не сомневайся, если будет возможность, обязательно, обязательно закажи сортовой адениум, который тебе понравится! Когда зацветают адениумы - возникает такое чувство восторга! Окно, где стоит цветок так и притягивает к себе. Подойдешь - и заряжайся положительной энергетикой!
fationok, Erika82, спасибо. Цитата Erika82 ( ) Ты для меня гуру!!! Тань, ну, какая я гуру, что ты! Только год с небольшим, как я начала растить адениумы на подоконнике. Гуру - это Катюша из Солигорска. Она мне часто помогала советами и то, что она скажет, всегда было верно и безошибочно. Она очень наблюдательная. Я сейчас сбросила текст ухода за ними ( в первый пост этой темы, в самом-самом верху), который я себе скачала на рабочий стол из инета. Надеюсь, кому-то поможет.
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 09 Июл 2015, 11:53:12 |
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 10:50:19 | Сообщение # 140 |
Душенька форума
| Не по сорту зацвел адениум Diamond ring, посеянный Атлантидой в 11 году. Должен быть таким
А получился таким
То есть, вернулся к истокам! Хорошенький цветочек, но, видимо, скорее всего, если встанет вопрос о прививке сортового вида, использую как подвой.
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 09 Июл 2015, 11:39:08 |
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 10:50:57 | Сообщение # 141 |
Душенька форума
| А это бутоны адениума Black Fire, тоже купленный в прошлом году у Гали. Интересная расцветка...
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 09 Июл 2015, 11:36:51 |
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 12:48:28 | Сообщение # 142 |
Цветущая стадия
| Цитата Westanorda ( ) Гуру - это Катюша из Солигорска. спасибо конечно, но ты преувеличиваешь. Я просто выращиваю их чуть дольше. Мой белый безымянный за время моего отсутствия сбросил бутоны... Цитата Westanorda ( ) Не по сорту зацвел адениум они похоже из семян вообще по заявленному сорту не цветут. У меня тоже расцвел не махровым простым цветочком(должен был быть махровым рябеньким розовым с белым)
|
|
| |
Erika82 | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 13:41:23 | Сообщение # 143 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
| Westanorda, спасибочки эх как жаль, что Тюмень затормозили надеюсь, что еще будет возможность Адешек там заказать
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 15:05:52 | Сообщение # 144 |
Цветущая стадия
| Цитата Erika82 ( ) эх как жаль, что Тюмень затормозили жалко конечно, но на секонде бывает девочки продают адениумы оттуда.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 20:55:31 | Сообщение # 145 |
Душенька форума
| Цитата Kat ( ) Мой белый безымянный за время моего отсутствия сбросил бутоны... Жаль, очень жаль. Некому, видно, было его полить вовремя. Цитата Erika82 ( ) эх как жаль, что Тюмень затормозили Да!!! Такая жаль, такая жаль Цитата Erika82 ( ) надеюсь, что еще будет возможность Адешек там заказать Да, Тань, будем надеяться вместе, что скоро появится такая возможность.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 11:44:58 | Сообщение # 146 |
Душенька форума
| SОS! Прошу помощи! Кто знает, что с веточкой прививки на адениуме? Очертила края ручкой, чтобы понаблюдать растет ли пятно.
С одной стороны -
С другой стороны -
(Немного помазала максимом вначале.)
Прививка прижилась, вот, уже проклевываются ростики и распускаются листики на ней. Но обмотку пока не сняла, так как это уже вторая прививка. Первую я через две недели размотала, вроде в серединке все срослось у веточек, а затем она отвалилась. Поэтому вторую прививку уже не тороплюсь разматывать.
Kat, Катя! Что ты думаешь по этому поводу?
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 16 Июл 2015, 11:52:30 |
|
| |
matillda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 13:21:00 | Сообщение # 147 |
NBS
Награды: 4
| Лена, сочувствую! Я с таким сталкивалась. Варианта развития событий два. Первый: усыхание будет продолжаться, поползет как вниз так и вверх. Можно потерять все. Второй: усыхание остановится, но в этом месте останется мало проводящей ткани и к проснувшимся почкам плохо будет поступать питание, будут слабо развиваться. И это в любом случае дремлющий источник "заразы". На мой взгляд, надо резать вниз до чистого, а верхнюю молодую ветку пробовать перепривить.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 13:30:01 | Сообщение # 148 |
Душенька форума
| matillda, спасибо. Да, я все надеялась, что это остановится. И не придавала большого значения этому пятну. Поэтому и не очертила это пятно раньше, чтобы понаблюдать за ростом. Поэтому и не уверена до сих пор растет оно или остановилось. Даже если я эту веточку отрежу, адениум будет привит. Да, Галя, так и сделаю. Отрежу и если отрезанный черенок будет чистый, его можно еще куда привить. Думаю, может, когда вода на адениум попала? Прыскала на орхидеи и попала на него, он у меня в комнате среди орхидей перед глазами стоял привитый, чтобы можно было наблюдать за прививкой. Вот ведь, если так, еще одно подтверждение - прыскать на адениумы нельзя.
|
|
| |
matillda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 13:39:37 | Сообщение # 149 |
NBS
| Может и вода, но я больше склоняюсь к тому, что "бяка" уже в нем сидела. У меня от воды (от опрыскивания) пару верхушек засохло, видимо там капля застоялась. Теперь не опрыскиваю. Пусть адешка поправляется!
|
|
| |
matillda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 14:34:09 | Сообщение # 150 |
NBS
| Лена, какая красота у тебя цветет! Белый Ангел бесподобен, прямо воздушное зефирное облако! А у меня зацвело две прививки, и обе не по сорту . Постараюсь на днях сделать фото показать. Еще три новых прививки с бутонами, уже и не знаю чего ожидать, очень не хочется очередного пересорта.
|
|
| |
|
| |