Понедельник, 03 Авг 2026, 09:44:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Тилландсии - Страница 25 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Тилландсии
Wallery99Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 01:41:50 | Сообщение # 361
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
Статус: Offline
Лена признавайся каким клеем клеила?

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 10:33:36 | Сообщение # 362
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
Вот и меня тоже интересует этот вопрос biggrin Я все никак не решусь... dry

Natalo4-kaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 11:42:10 | Сообщение # 363
Генеративная стадия
Награды: 3
Девчонки, вот нашла в темке, может сгодиться?
Цитата alexander ()
А я свои тиллы клею 88 клеем, он водостойкий и продается в хозмагах.

Цитата Vinka ()
...Клею любым моментальным клеем, лучше тем, что подороже, дешевые все-таки при регулярном кунании в воду разрушаются. Медицинским оно, конечно, правильнее, но чтобы им аккуратно и надежно приклеить, это надо исходно очень удобную конфигурацию попы и опоры иметь, редкое сочетание.

Повторю еще раз - клею только за мертвую ткань!

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:01:40 | Сообщение # 364
Душенька форума
Награды: 36
Девочки, я приклеила тиллки к пробке секундным клеем, который продается в малюсеньких тюбиках. Действительно, секунда - и готово - намертво! Старалась приклеить за мертвую ткань и малюсенькой капелькой. Правда, те тиллки, которые сбоку пробки наклеены, так сказать, в живую пришлось клеить. Так что, если я буду переделывать свою работу, придется лезвием срезать тонкий слой пробки. А переделывать буду, теперь душа неспокойна, что посадила в углубления крайних тиллок. Да и после купания, можно будет за них не беспокоиться, что где-то осталась вода. Стряхнул тиллку с пробкой - и вставил на место.

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:11:21 | Сообщение # 365
Natalo4-ka, а еси у меня коренни живые есть...жаль такую попу приклеивать клеем sad Видимо этой придется висеть в пружинке... да и вообще мне их жаль так когда на клей...умом понимаю, что за мертвую ткань, но все равно жаль(((( я вот чего подумала, а на силикон нельзя приклеить?

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:19:20 | Сообщение # 366
Душенька форума
Klubnichkina, Аня, под силиконом ты имеешь в виду смолу для литья, да? И чем это будет лучше, чем клей? smile

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 14:12:08 | Сообщение # 367
Westanorda, силикон строительный, он тянучий и хорошо приклеивается к поверхностям, вот только не знаю как он для приклеивания тилок...вроде где-то уже слышала о таком... dry
Заодно покажу и свои кущи biggrin Лена и Наташа видели их уже на другом ресурсе, Наташе отдельное спасибо за проволочки wink Мои висят кто как, кто вниз головой на корзине за старые корешки, кто в подвесах из проволочки

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:21:53 | Сообщение # 368
Душенька форума
Цитата Klubnichkina ()
силикон строительный, он тянучий и хорошо приклеивается к поверхностям
То есть, этот силикон не застывает? Он все время тянется и легко может отклеиться от тилландсий? В этом плюс? wink Моя ионанта года два сидела в пустой морской ракушке. Корешки есть, они тянутся кверху. Сейчас вот решила переместить ее вот в такую композицию, как показывала выше, почему-то кажется, будет лучше, если корешки, все же, будут на опоре. Да, тиллки, что ни говори, украшают интерьер, Аня. wink А как давно у тебя бороды висят? Проблем с влажностью нет?

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:38:47 | Сообщение # 369
Westanorda, Лен, не, он в незастывшем состоянии тянучка, а когда застывает такой тверденький, но упругий, как резина biggrin
Я вот все хочу их поместить на лозу виноградную, но как вот с этим вот клеем быть...или я слишком замарачиваюсь happy
Мои бороды- одна, которая слева- это голландец, она от Наташи Европы, а вторая, которая справа- Тюмень. Обе у меня относительно недавно, проблем с влажностью нет- весь день пашет увлажнитель возле них, да и я сама их очень щедро брызгаю с утра и вечером. Конечно обе по приходу немного подсохли, но очень быстро пришли в форму благодаря высокой влажности. Я их не замачиваю совсем- хватает и этого. Я когда с мужем прихожу с работы и открываю комнату, где день работает увлажнитель- там густющий туман и не продохнуть от влаги, влажность примерно 70-80 %, но с открытием окон и проветриванием влажность падает до 50%. Вообще они очень разные...еще придет из Эквадора biggrin Голландская не такая пышная и густая, и очень тоненькая, а из Тюмени прям такая ладная, плотная и более жесткая. А еще в сухом состоянии они немного отличаются по цвету- голландская серо-серебристая, а тюменская салатово-серебристая. И еще странная черта у голландской...она когда мокрая жутко пахнет сырой рыбой biggrin Муж смеется, что если закрыть глаза, включить шум моря и уткнуться в нее носом- можно ощутить себя на море biggrin

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 18:18:38 | Сообщение # 370
Душенька форума
Ну, вот, казалось бы, какая разница - голландская или тюменская борода! Ан, нет! Пожалуйста! Разница есть, и немалая! smile
Цитата Klubnichkina ()
еще придет из Эквадора
Аня, ты у нас скоро будешь специалист узкой направленности - по Tillandsia usneoides! biggrin (
Цитата Klubnichkina ()
Вообще они очень разные...
) Да и дома у тебя все условия для тилландсий и орхидей -
Цитата Klubnichkina ()
влажность примерно 70-80 %
Представляю, какие джунгли будут скоро у тебя! biggrin Спасибо, что поделилась опытом. wink Девочки, на Киевском форуме видела интересную доску-картину для тилландсий. Конечно, может, я последняя, кто ее видел, но если кому интересно загляните туда. Оооочень красивое местожительство для тиллочек!

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 20:46:03 | Сообщение # 371
Цитата Westanorda ()
Девочки, на Киевском форуме видела интересную доску-картину для тилландсий

Дай ссылку biggrin
Цитата Westanorda ()
Аня, ты у нас скоро будешь специалист узкой направленности - по Tillandsia usneoides!
Ой, это точно! Главное чтобы рыбой не пахли, а то пойдем мы с ними "по холодку" из дома, выгнанные мужем biggrin :D biggrin Моя собака очень любит лежать под увлажнителем и когда я брызгаю на растения- гавкает и счастливая пытается словить капли, так что не только растениям у меня хорошо biggrin

Сообщение отредактировал Klubnichkina - Понедельник, 05 Май 2014, 20:47:14

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 22:23:15 | Сообщение # 372
Душенька форума
Цитата Klubnichkina ()
Дай ссылку
Аня, еле нашла. smile ВОТ ССЫЛКА

KlubnichkinaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 22:44:54 | Сообщение # 373
Westanorda, таааак, Лена, я попала... biggrin Потрясно! wacko

WestanordaДата: Понедельник, 05 Май 2014, 22:49:11 | Сообщение # 374
Душенька форума
Цитата Klubnichkina ()
Westanorda, таааак, Лена, я попала... Потрясно!
Аня, здорово, правда? Я была уверена, что эта картина произведет неизгладимое впечатление! Правда, хочется, такое повторить у себя дома? wink

KatДата: Понедельник, 05 Май 2014, 23:17:55 | Сообщение # 375
Цветущая стадия
Награды: 7
Цитата Westanorda ()
Конечно, может, я последняя, кто ее видел,

А вот и нет. Интересная идея. До такого я еще не дошла, но попробовать стоит.
Цитата Klubnichkina ()
Мои висят кто как, кто вниз головой на корзине за старые корешки, кто в подвесах из проволочки

А кто висит на блоке?:

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz