Среда, 27 Ноя 2024, 05:33:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тилландсии - Страница 25 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Тилландсии
|
|
Westanorda | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 16:03:46 | Сообщение # 361 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Мои новички из Тюмени - Tillandsia butzii (цветок красный) и Tillandsia butzii (цветок голубой) с моей единственной Tillandsia ionantha из "Мечты ботаника". Цветы укрепила клеем на пробках и закрепила пробки на декоративном подсвечнике, который остался без стаканчика для свечей. Тиллки можно легко снимать вместе с пробками и при случае купать. Пока вот так. Если будут замечания и советы, буду рада узнать мнение специалистов.
Тиллками очень интересуются мои коты, они "любят" хлорофитум хохлатый, нолину, алое, хавортию... Тиллки, похоже, моих котэ просто очаровали... Мотя, который вообще траву жрет как лошадь, все пытается попробовать их на зуб. (Надо придумать для новичков недоступное место)
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 20:10:00 | Сообщение # 362 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Очень прикольно выглядят, вот только побаиваюсь, что "попы" спрятаны внутри в пробке...надо смотреть чтобы не застаивалась там вода, а то могут подгнить. Если купать, то после - вешать их вниз башкой В принципе мои только вниз ей и живут А от котэ по-моему ничего никуда спрятать нельзя только если подвесить или поставить куда-то повыше
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 22:01:25 | Сообщение # 363 |
Душенька форума
| Спасибо, Аня. Да, согласна, углубления на пробках не стоило делать. Просто, так, вроде, "уютнее" сидят тиллки. Может, потом, со временем, усовершенствуемся. Пока так... Цитата Klubnichkina ( ) А от котэ по-моему ничего никуда спрятать нельзя только если подвесить или поставить куда-то повыше Это точно! Одно хорошо, куда эту композицию не поставишь, везде становится намного красивее. Любое место выигрывает.
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 22:15:14 | Сообщение # 364 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Я бы тоже поостереглась садить "попки" внутрь пробки. Им нужно движение воздуха, "попкам" этим. А тилкам нужна влажность, тем паче лето впереди, придется купать их и пшикать на них по три раза в день, а то и больше. А " попкам" сырость совсем ни к чему...
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 23:52:24 | Сообщение # 365 |
Душенька форума
| Да, там, собственно, углубления небольшие... Неужели, все так серьезно? Но, вот теперь, после комментариев, точно пересажу тиллки на другие пробки. Это не сложно. Спасибо, девочки.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 01:41:50 | Сообщение # 366 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Лена признавайся каким клеем клеила?
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 10:33:36 | Сообщение # 367 |
| Вот и меня тоже интересует этот вопрос Я все никак не решусь...
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 11:42:10 | Сообщение # 368 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Девчонки, вот нашла в темке, может сгодиться? Цитата alexander ( ) А я свои тиллы клею 88 клеем, он водостойкий и продается в хозмагах. Цитата Vinka ( ) ...Клею любым моментальным клеем, лучше тем, что подороже, дешевые все-таки при регулярном кунании в воду разрушаются. Медицинским оно, конечно, правильнее, но чтобы им аккуратно и надежно приклеить, это надо исходно очень удобную конфигурацию попы и опоры иметь, редкое сочетание.
Повторю еще раз - клею только за мертвую ткань!
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:01:40 | Сообщение # 369 |
Душенька форума
| Девочки, я приклеила тиллки к пробке секундным клеем, который продается в малюсеньких тюбиках. Действительно, секунда - и готово - намертво! Старалась приклеить за мертвую ткань и малюсенькой капелькой. Правда, те тиллки, которые сбоку пробки наклеены, так сказать, в живую пришлось клеить. Так что, если я буду переделывать свою работу, придется лезвием срезать тонкий слой пробки. А переделывать буду, теперь душа неспокойна, что посадила в углубления крайних тиллок. Да и после купания, можно будет за них не беспокоиться, что где-то осталась вода. Стряхнул тиллку с пробкой - и вставил на место.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:11:21 | Сообщение # 370 |
| Natalo4-ka, а еси у меня коренни живые есть...жаль такую попу приклеивать клеем Видимо этой придется висеть в пружинке... да и вообще мне их жаль так когда на клей...умом понимаю, что за мертвую ткань, но все равно жаль(((( я вот чего подумала, а на силикон нельзя приклеить?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 13:19:20 | Сообщение # 371 |
Душенька форума
| Klubnichkina, Аня, под силиконом ты имеешь в виду смолу для литья, да? И чем это будет лучше, чем клей?
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 14:12:08 | Сообщение # 372 |
| Westanorda, силикон строительный, он тянучий и хорошо приклеивается к поверхностям, вот только не знаю как он для приклеивания тилок...вроде где-то уже слышала о таком... Заодно покажу и свои кущи Лена и Наташа видели их уже на другом ресурсе, Наташе отдельное спасибо за проволочки Мои висят кто как, кто вниз головой на корзине за старые корешки, кто в подвесах из проволочки
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:21:53 | Сообщение # 373 |
Душенька форума
| Цитата Klubnichkina ( ) силикон строительный, он тянучий и хорошо приклеивается к поверхностям То есть, этот силикон не застывает? Он все время тянется и легко может отклеиться от тилландсий? В этом плюс? Моя ионанта года два сидела в пустой морской ракушке. Корешки есть, они тянутся кверху. Сейчас вот решила переместить ее вот в такую композицию, как показывала выше, почему-то кажется, будет лучше, если корешки, все же, будут на опоре. Да, тиллки, что ни говори, украшают интерьер, Аня. А как давно у тебя бороды висят? Проблем с влажностью нет?
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 15:38:47 | Сообщение # 374 |
| Westanorda, Лен, не, он в незастывшем состоянии тянучка, а когда застывает такой тверденький, но упругий, как резина Я вот все хочу их поместить на лозу виноградную, но как вот с этим вот клеем быть...или я слишком замарачиваюсь Мои бороды- одна, которая слева- это голландец, она от Наташи Европы, а вторая, которая справа- Тюмень. Обе у меня относительно недавно, проблем с влажностью нет- весь день пашет увлажнитель возле них, да и я сама их очень щедро брызгаю с утра и вечером. Конечно обе по приходу немного подсохли, но очень быстро пришли в форму благодаря высокой влажности. Я их не замачиваю совсем- хватает и этого. Я когда с мужем прихожу с работы и открываю комнату, где день работает увлажнитель- там густющий туман и не продохнуть от влаги, влажность примерно 70-80 %, но с открытием окон и проветриванием влажность падает до 50%. Вообще они очень разные...еще придет из Эквадора Голландская не такая пышная и густая, и очень тоненькая, а из Тюмени прям такая ладная, плотная и более жесткая. А еще в сухом состоянии они немного отличаются по цвету- голландская серо-серебристая, а тюменская салатово-серебристая. И еще странная черта у голландской...она когда мокрая жутко пахнет сырой рыбой Муж смеется, что если закрыть глаза, включить шум моря и уткнуться в нее носом- можно ощутить себя на море
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 18:18:38 | Сообщение # 375 |
Душенька форума
| Ну, вот, казалось бы, какая разница - голландская или тюменская борода! Ан, нет! Пожалуйста! Разница есть, и немалая! Цитата Klubnichkina ( ) еще придет из Эквадора Аня, ты у нас скоро будешь специалист узкой направленности - по Tillandsia usneoides! ( Цитата Klubnichkina ( ) Вообще они очень разные... ) Да и дома у тебя все условия для тилландсий и орхидей - Цитата Klubnichkina ( ) влажность примерно 70-80 % Представляю, какие джунгли будут скоро у тебя! Спасибо, что поделилась опытом. Девочки, на Киевском форуме видела интересную доску-картину для тилландсий. Конечно, может, я последняя, кто ее видел, но если кому интересно загляните туда. Оооочень красивое местожительство для тиллочек!
|
|
| |
|
| |