Вторник, 26 Ноя 2024, 16:40:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Тилландсии - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Тилландсии
|
|
Lira | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 11:06:54 | Сообщение # 196 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Ну в общем, наверное, не препятствие, но вот кто-то из наших отдал мне "бороду" уснеоидес в полумертвом состоянии, и я вижу, как она "расцвела" и начала благоденствовать в орхидариуме. А та уснеоидес, что мне Юля отдала полутрупом (такая, самая тонкая и изящная морфа) - так та и в орхидариуме на ладан дышит (я вот не могу даже вспомнить - а жива ли еще?). Цвела у меня самая крупная морфа уснеоидес, которую мне Оля из Питерского ботсада привезла - у нее розеточки в 2 раза крупнее, чем у той, что в Мечте ботаника продавали, она и растет намного быстре и охотнее. Я вот вобще смотрю на орхи в комнате и в орхидариуме, и думаю, что, скорее всего, буду заводить себе в новой квартире второй, потому как там очевидно намного лучше все себя чувствует. И ухаживть за орхами, растущими в нем, легче.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:55:23 | Сообщение # 197 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Quote (Lira) А та уснеоидес, что мне Юля отдала полутрупом (такая, самая тонкая и изящная морфа) - так та и в орхидариуме на ладан дышит А у Лены (Nerine) она растёт хорошо. что для меня странно. без орхидариума. Конечно тилкам лучше в орхидариуме, тут и говорить нечего. но если у меня его нет, то мне приходится их мучать так. Хотя некоторые экземпляры и без него неплохо себя чувствуют. Капут медуза, дурати,стрептофила на брашикаолос, стрептофилла. А вот видела я отличный экземпляр усневидной у Наташи Губановой,она её сто лет назад в Тюмени заказывала. Висит она на южном окне с кактусами, замачивается раз в неделю в родниковой воде, не опрыскивается. Я так её хочу, она белая и такая мягкая, как котёнок. Наташа её уже делила пару раз и дарила подругам. Короче я в шоке. Хочу такую беленькую себе
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 09:18:19 | Сообщение # 198 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Юли_С) Висит она на южном окне с кактусами, замачивается раз в неделю в родниковой воде, не опрыскивается. Вот это круть! Здорово! Узнать бы, в чем секрет. Я тоже хотела бы, чтобы у меня снеоидес бородами по всей квартире свисала, а не только в орхидариуме! У одной моей знакомой уснеоидес тоже живет открыто в комнате, на подоконнике - но у них новостройка, и в доме очень сыро. Я списывала ее успешное существование на этот факт. Но она не наращивала биомассу особо быстро, к стати.
Сообщение отредактировал Lira - Суббота, 24 Мар 2012, 09:25:47 |
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 12:27:24 | Сообщение # 199 |
Сердце-пламенный мотор
| У Наташи тоже растёт не быстро, но меня поразило, что она очень мягкая и белая, как я хочу. получается, что на ней много трихом, а это или сорт такой, приспособленный к засухе, либо она её натренировала с годами. У меня они вроде живые. как намочу зелёные, но не нравится, что жёсткие, волоски склеиваются или от некачественной воды или часто мочу. короче и не белые, а ближе к зелёному. Марина, как разрастётся твоя, отдели мне кусочек, которая цветёт зелёным, а то мои все жёлтеньким цветут.
А ещё когда я была у Галины с кветок, удивилась, она тилки раз в неделю не помню или опрыскивает или замачивает. тоже юг. и не дохнут smile так что эти "кактусятники" особый талант имеют. и влажность нулевая у них. кактусам то незачем её повышать
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 13:17:24 | Сообщение # 200 |
Плодоносящая стадия
| Сегодня я внимательно изучила содержимое моего орхидариума и обнаружила, что у меня сейчас есть три морфы уснеоидес: 1) самая распространенная, которая продавалась в МБ, 2) из питерского ботсада, которую мне Ольга привезла - она самая крупная (цвела) 3) самая мелкая и тонкая, которую мне Юля отдала
так вот, номер два чувстует себя прекрасно, жиреет и цвела. Номер один тоже очень неплохо себя чувствует, номер три - все-таки жива, но наращивает ботву очень слабо. Хочется верить, что все-таки когда-нибудь "раскачается" и начнет расти как надо.
Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 30 Мар 2012, 10:15:57 |
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 12:49:29 | Сообщение # 201 |
Сердце-пламенный мотор
| похвастаюсь текторум-сбылась моя мечта, привезли мне красавицу с выставки. в заказе не везло, то гнилые пришли, то вообще не выслали это не просто текторум, это или уайт фузи или фузи гиант. продавалась, как простая текторум
зацветает Filifolia, немного суховато ей было, но помирать не собирается. похожа на фучи в грацилис
и ниточка усневидной цветёт уже вторым цветочком,честно скомуниздила её у Иры. хорошая такая, благодарная тиллочка, в отличии от других моих усневидных,которых у меня много из разных источников
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 20:34:06 | Сообщение # 202 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Quote (Lira) у меня сейчас есть три морфы уснеоидес: 1) самая распространенная, которая продавалась в МБ, 2) из питерского ботсада, которую мне Ольга привезла - она самая крупная (цвела) 3) самая мелкая и тонкая, которую мне Юля отдала
А может №2 - это тот же №1, но в хороших биновских условиях с мелкодисперсным орошением мягкой питерской водицей? Или они существенно отличаются даже в одинаковых условиях произрастания? Марина, хочу напроситься в гости с образчиками своих уснеевидных
A это №2 в Петербурге:
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:32:30 | Сообщение # 203 |
Сердце-пламенный мотор
| я склоняюсь к мысли,что их много вариаций вот сайт на нём обсуждали усневидные тилки http://www.bromelia.ru/forum....1d457de
аирплант предлагает усневидные (несколько вариаций) http://www.airplant.com/price.html
Марина, самая мелкая (тонкая, зелёная) это - Usneoides Fine заказывала я себе и Usneoides Coarse/Fine Mix. так она отличается от просто Usneoides Clump от того же поставщика. причём в миксе Usneoides Fine засохла сразу. я отделила мёртвые ниточки и осталась чистая Usneoides Coarse.
Сообщение отредактировал Юли_С - Суббота, 05 Май 2012, 21:47:30 |
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 21:55:20 | Сообщение # 204 |
Сердце-пламенный мотор
| вот в доказательство ещё нашла ссылку с фото http://www.bromeliad.org.au/pictures/Tillandsia/usneoides2.htm
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 23:16:03 | Сообщение # 205 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Юлия, в многообразии форм уснеевидки никто не сомневается - доказательств не требуется. С формами-разновидностями хочется разобраться. У меня две - миниата и покрупнее. Интресно сравнить с другими.
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 23:52:19 | Сообщение # 206 |
Сердце-пламенный мотор
| Это другое дело, сложилось впечатление, что вы сомневаетесь, что у Марины 3 разных усневидных. думаю если соеденить коллекции, то разновидностей 4-5 наскребём , как минимум
Сообщение отредактировал Юли_С - Суббота, 05 Май 2012, 23:56:20 |
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 23:53:28 | Сообщение # 207 |
Плодоносящая стадия
| Юля, твоя текторум - ну просто полный отпад! Тилл мне больше на надо, но эту я очень хочу. Надо будет когда-нибудь как-нибудь раздобыть.
Quote (Михаил-М) Или они существенно отличаются даже в одинаковых условиях произрастания? Марина, хочу напроситься в гости с образчиками своих уснеевидных Я думаю, что все-таки они разные, потому как Мечта-ботаниковская-то тоже из оранжереи приехала, из "жирных" условий какой-нибудь голландской теплицы. И новые розетки они гонт точно такого же размера, как и предыдущие (Питерская - жирные и крупные, МБ-шная - средние)
Юля, спасибо за название "тоненькой" - буду знать.
Михаил, в гости я Вас давно зову! Приезжайте! :-)
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 00:04:57 | Сообщение # 208 |
Сердце-пламенный мотор
| Да, Марина, текторум заводи обязательно, она, в моём понимании ,королева тиллок только в аирпланте не заказывай, испортился поставщик совсем, гниль шлёт. как же я давно о такой мечтала, мир не без добрых людей
да, эта Питерская усневидная жирненькая, мне тоже нравится.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:15:50 | Сообщение # 209 |
Пирошка
Награды: 41
| Юлька, еще коллекцию своих ксерографик покажи .
А у меня твоя бульбоза хорошо пустилась расти, скоро совсем придет в чувство, так что я перестала жалеть, что не купила кагбэ нормальную
радикал
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 12:05:41 | Сообщение # 210 |
Сердце-пламенный мотор
| Ира. я и не сомневалась в твоих способностях , глядишь и зацветёт, а там нормальную детку даст Из Тюмени слева из мечты ботаника ксера сильвер бьюти живут на лимоне
и с выставки я как увидела на фото у Вики её, подумала-какая классная стрептофилла. и когда приехала к Ире-она показывает мне эту ксерографику а ля стрептофиллу, я просто в шоке была. даже не ожидала,что этот классный единственный экземплярчик с выставки достанется мне. прям,как Матроскин с Простоквашино:"Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану,потому что у меня две коровы!!!" моя жадность говорит мне, что надо бы и третью в Тюмени взять для подстраховки. уж больно загадочная для меня культура тилландсий. до тиллариума я морально не доросла,а без него они у меня и сохнут и дохнут и гниют. при чём как-то странно-придёт тилка-болеет долго,я уже хоронить собираюсь, потом оклемается и растёт-типа этой бульбозы. Другая придёт-как вдарится расти-увеличится в четыре раза, а потом помирает неожиданно через 2 года. или просто растёт хорошо, а потом плохеет медленно. а если делать тиллариум, то и ставить некуда, и тискать я их люблю и в руки часто брать. а в нём пока достанешь, любуйся через стекло. а может просто забью на всё и что выживет, то выживет...
Сообщение отредактировал Юли_С - Воскресенье, 06 Май 2012, 12:06:53 |
|
| |
|
| |