Тилландсии
|
|
|
Vinka | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 13:37:10 | Сообщение # 167 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Tillandsia stricta, в прошлом году цветшая, ныне о двух детях
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:00:37 | Сообщение # 168 |
Пирошка
| А вот и моя xero, и она мне тоже очень нравится (специально поджидала денек попасмурнее, чтоб фоточка погаже вышла бы )
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:01:21 | Сообщение # 169 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Моя зимой без подсветки начала вытягиваться. Надо ли уменьшив полив, т.е. опрыскивание? Опрыскиваю два раза в неделю (со светом и температурой ничего исправить не могу).
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:21:46 | Сообщение # 170 |
Пирошка
| Если ей жарко и сухо, то уменьшение полива может и к усыханию каких-то фрагментов, типа кончиков, привести, нет? Моя при 15-17 градусах, обливается раз в 4-5 дней, влажность туда-сюда (неотапливаемый балкон с раскрытой в комнаты дверью), подсветки нет, но и вытягивания нет никакого, видимо, из-за приемлемой для зимы температуры.
Мне кажется, опрыскивание 2 раза в неделю - минимальный порог, меньше уже некуда.
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 19:25:01 | Сообщение # 171 |
Генеративная стадия
| Quote (Vinka) Мне кажется, опрыскивание 2 раза в неделю - минимальный порог, меньше уже некуда Она у меня в грунте родном плюс кокосовая кора. Там влага держится. Но решила, что не буду режим менять, пусть вытягивается.
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 19:38:48 | Сообщение # 172 |
Генеративная стадия
| А вообще голландцы на этикетке написали- опрыскивать два раза в неделю. Подсоединила к этому расписанию другие бромельки и так и поступаю. Единственно есть исключение- получила из Тюмени тилландсию аргентину и поместила в закрытый аквариум с подсветкой. Так там такая влажность, что, видимо, воообще опрыскивать не надо. Раздумываю.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 23:28:54 | Сообщение # 173 |
Пирошка
| Quote (cherenok) Она у меня в грунте родном
Ужас. Я только недавно размышляла, как вообще удалось ее вырастить до продажного размера в этом .
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 23:45:07 | Сообщение # 174 |
Генеративная стадия
| Quote (Vinka) Ужас. Я только недавно размышляла, как вообще удалось ее вырастить до продажного размера в этом . Ну не преувеличивайте. Моя точно такая же как ваша, только немного вытянулась именно зимой, потому что света мало. Но выглядит все равно хорошо. И с опрыскиваниями я не ношусь, никогда не купаю и практически не подкармливаю. Грунт поливаю редко, но при опрыскивании в него попадает вода. И ... не пугайте меня.
|
|
| |
cherenok | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 00:55:05 | Сообщение # 175 |
Генеративная стадия
| Ну растрясла я свою красотку. Все у нее нормально было. Корней не много, но не гнилые, хотя субстрат влажноватый был. Труху стрясла, корни прикрыла кокосовыми кусками. Думаю, хуже не будет. Но при нормальном поливе (очень ограниченном) и так бы сошло. И еще я думаю, что это гибрид.
|
|
| |
senora | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 02:46:31 | Сообщение # 176 |
Сеянец
Награды: 0
| Девочки, подскажите. Купила сегодня случайно ксерографику. Так купать ее или нет? Везде разное пишут. И как ее, вверх попой или просто поплавать. Пока брызгаю. Да, я бы еще заказала за компанию, но никак не пойму как все это происходит и сколько здесь это стоит. Просто нет времени читать.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 09:44:42 | Сообщение # 177 |
Пирошка
| Quote (cherenok) растрясла я свою красотку
Катя, я точно в этом торфе ничего растить не умею, а про ксерофитные атмосферные тиллы и говорить нечего. Если у вас или у голландцев это получается - тем мне удивительнее. Я не буду в вас камни кидать из-за выбора такого субстрата.
Насчет гибридности - может и так, цветение рано или поздно покажет. А еще отчасти поэтому, из-за сомнений, заказала chiapensis - их розетки по фоткам похожи, сравнить вживую.
senora, ксерографику пускать плавать я бы решилась только утром предстоящего сухого теплого солнечного дня. В это время года надежнее обрызгивать или обливать - в зависимости от того, в чем она у вас сидит и в каких условиях содержится. Я свою обливаю, но она в решетчатой корзинке в целых пробках и вентилятор включается время от времени.
Заказать тиллы проще всего выбрав здесь http://www.grinmaikl.kwetki.ru/tillandsia.html . Заказ пишете на сайте kwetki.ru в этой теме: http://www.forum.kwetki.ru/index.p....y152099 . Тема периодически заводится новая, но место ее приблизительно неизменно
Сообщение отредактировал Vinka - Среда, 11 Янв 2012, 09:45:49 |
|
| |
senora | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 15:20:58 | Сообщение # 178 |
Сеянец
Награды: 0
| По порядку... Спасибо за помощь и советы, купила ксерографику в маг. на остановке возле Белой вежи, у нас тут вообще район цветочных магазинов, стоила она 160 000 руб, она большая, но была одна завалящая. Мне кажется, хорошая цена. Других тилок в районе пока нет. Если появятся - сообщу. В МБ есть "борода", кажется луизианский мох, стоит 200 000, и его совсем мало. Там еще ванды по 400 000 на уценке, это много? Мне хочется много маленьких тилок, для композиции, а от этой все прикалываются дома.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:38:44 | Сообщение # 179 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Ира, вот этот веник тиллы на коряге безнадежно долгое зацветание стрептокарпы
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:04:09 | Сообщение # 180 |
Пирошка
| Quote (Maquilladora) этот веник
Тю, ну моя не Уже, посмотришь. Балдежно на коряжку насажала, где взяла? И там моя любимая, эта, стрепто... дай бог памяти, надо что-то выпить для улучшения мозгового кровообращения . Цветонос-адмиралтейская игла.
|
|
| |