Аквариумистика
|
|
Vinka | Дата: Суббота, 18 Июл 2009, 17:27:54 | Сообщение # 1 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Вчера сделала своему аквариуму апгрейд. Фильтр купила хороший, пару новых скалярий (каких-то интересных, по окраске даже на дискусов похожи, игра голубого на плавниках), а на компрессор - насадку. Горизонтальная утыканная дырками палочка, размещена у задней стенки и создает прямо завесу из пузырьков. Красиво - страсть! Сына/художника/бездельника усадила новый задник рисовать. Растений не хватает. Криптокорина у меня только, низкая, и еще какая-то байда небольшая. Яванский мох сильно прополола. Короче, друзья-аквариумисты, нет ли у кого чего лишнего из растений? Вот хотя бы криптокорину даже, но повыше моей. А я свою могу предложить в обмен . А то в магазине путного ничего нет, а на Жданики когда еще доеду Задника еще нет, а пузырьки сливаются в черточки, но представить можно
Сообщение отредактировал Vinka - Суббота, 18 Июл 2009, 19:41:58 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 16:36:22 | Сообщение # 2 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| У меня хорошо растет только криптокорина--- живучая очень. Присмотрюсь что там повыше твоей есть (3 мес. назад половину отдала... разрослась). Вечером сообщу.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 17:53:24 | Сообщение # 3 |
Пирошка
| Ага, ага, жду . Я вот недельку назад все же рискнула еще раз подсадить валлиснерию, спиральную, жду реакции
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 06 Окт 2009, 16:41:47 | Сообщение # 4 |
Пирошка
| Я тоже там была. Теперь, после твоих фоток, скучаю . Молодец, что сняла
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 11:19:45 | Сообщение # 5 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| О, не пойму как такую темку пропустила. Я из тех недоаквариумистов, которые поглазеть гаразды и помечтать о своем аквариуме. Vinka, открываю в тебе новые грани.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 11:43:36 | Сообщение # 6 |
Пирошка
| ццц . У меня еще и попугаи есть
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 11:44:58 | Сообщение # 7 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Наконец-то до инета дорвалась (пока телефон делали, инета целые сутки не было). Vinka - молодец! Такое количетсво орх и еще на рыбки остается. Я тож хочу рыбок. Особенно после того, как насмотрелась на тех, что живут в Питерском зоопарке. НО прикинула на сколько это денег и места потребуется и меня жаба задавила.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 12:03:04 | Сообщение # 8 |
Пирошка
| Не стесняйся, заводи-заводи . Аквариум - большой релакс, при минимальном понятии о его устройстве требует минимального же времени, а водичка из него - прекрасная поливочная жидкость известно для кого . Я ничего сложного не держу (скалярии, гурами, неоны - старинные комнатные культуры ), потому что не он у меня главное хобби. Но все равно очень люблю. Тут у многих аквариумы есть - Freckle, Tilia, Капик... У Tili'и так даже креветки . Место - аквариум ставят в темном углу, чтобы солнце не попадало. Так что он не конкурент орхам. Напротив - у меня над ним еще лампа имеется, и зимой на крышке аквы несколько орхидей стоят, балдеют . Я, кстати, аквариум завела после того, как была в гостях у в доме с аквариумом и отойти от него ну никак не могла - завораживал
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 12:11:31 | Сообщение # 9 |
Цветущая стадия
| Quote (Vinka) Место - аквариум ставят в темном углу, чтобы солнце не попадало. Так что он не конкурент орхам. Напротив - у меня над ним еще лампа имеется, и зимой на крышке аквы несколько орхидей стоят, балдеют . Можно попробовать. Только сначала муж надо уговорить. Он у меня главный и единственный спонсор. Хотя хомячка уже два года клянчу, но он не соглашается его завести. Не могу понять почему? Я от них просто в улете.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 12:13:51 | Сообщение # 10 |
Пирошка
| Ай. Аквариум лучше . Траты на него небольшие - ну аква собственно, а начинка же там долгоиграющая, оснастил - и наслаждайся
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 13:07:50 | Сообщение # 11 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| А сильным нахальством с моей стороны будет просьба к остальным аквариумистам показать свои аквариумы?
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 13:39:15 | Сообщение # 12 |
Цветущая стадия
| Показывай-показывай! Не зажимай! Сча так насмотрюсь, что муж не отвертиться
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 15:52:55 | Сообщение # 13 |
Пирошка
| Сегодня день всемирной солидарности аквариумистов, не иначе - темка как-то живо развивается . Приходит дочь из школы с дружком-одноклассником. Тот везде походил, обсмотрелся и резюмирует мне: "У вас так красиво..." Я (польщенно): "Ты находишь? И что тебе особенно понравилось?". "Аквариум, - говорит, - попугаи". А про орхидеи ничего не сказал. Так что незачет. К сожалению, незачет
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 07 Окт 2009, 16:13:01 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (Vinka) "У вас так красиво..." Я (польщенно): "Ты находишь? И что тебе особенно понравилось?". "Аквариум, - говорит, - попугаи".
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 15:28:51 | Сообщение # 15 |
Пирошка
| Икра неонов на криптокорине: Скалярии тут же хищно поснимали ее губами.
|
|
| |