Вторник, 26 Ноя 2024, 19:53:22 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Интересно же!!! - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Интересно же!!!
|
|
Alexis | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 09:13:48 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Давно пора было завести отдельную темку для такого душещипательного и веселого разговора.
А то вчера весь вечер думала, куда же написать... А еще интересно перечитывать, что товарищи по партии пишут, а лень по темкам искать.
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 09:20:53 | Сообщение # 2 |
Плодоносящая стадия
| Вчера я демонстрировала на форуме цветение сладкого сахарочка... Пока он распускал цветочки, я его не трогала, повернула так, чтобы все цветы стояли к свету. Соответственно никакого декоративного эффекта. Плюс еще и цветонос то высоченный. Ну вот все распустилось и пора фотографировать. пОставила на пол около камина на фоне спатифилиума...все видели в темке.
Проходит муж. Так ахнул, что я аж подскочила. Стоял 5 минут медитировал. Из серии...вот это ДА, круто... не убирай, пусть так и стоит.
Так смешно было, уже 3 недели цветет онцик, и тут его не то чтобы заметили, а просто эстетичекий шок получился.
Теперь я поняла, почему он в магазинах вообще не производил на меня впечатение.
А я такая вредная говорю:" Ну вот процвёл, можно будет и продать как-нибудь, что-то новенькое завести..." Ага, тут появился оскал как с вандам:" Не трогать, моё!" Скоро горшки придется подписывать
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 09:40:42 | Сообщение # 3 |
Пирошка
Награды: 41
| Прелесть . И мой так же трогательно относится
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 10:13:40 | Сообщение # 4 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Везет вам , девчонки. Мой только и знает, что зудить. А особенно, когда что-нибудь на лоджии нечаянно заденет, и горшок упадет. Вот и начинает, мол, не пройти, не развернуться. Знает, что я за развернутые горшки харакири делаю и сопровождаю этот процесс боевым кличем команчей.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 10:52:51 | Сообщение # 5 |
Ласточка
Награды: 35
| А мой муж наоборот ходит и ворчит, чтобы я отстала от цветов и не мучила (не беспокоила их) лишний раз. Я ж не могу просто так мимо пройти - мне нужно погладить/потрогать/проверить самочувствие , а он "давай я тебя буду целый день тузать так, как ты цветочки тузаешь" В общем он цветы от меня защищает
Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Пятница, 23 Сен 2011, 10:53:37 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 11:25:26 | Сообщение # 6 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Как все-таки у всех по-разному. Но у меня ситуация быстрыми темпами близится к yuliya. Еще придется решать вопрос с нахождением старого аквариума. Встречен был ахово!
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 12:10:35 | Сообщение # 7 |
Пирошка
Награды: 41
| Макви, все это воспитуемо, голубиными шагами управляют миром, тихо и спокойно приучай, у меня тоже не всегда гладко было, с годами понял, как мне это важно. Хотя стоны - ах, я держал бы на балконе велик, а со стороны сына - ах, некоторые на балконе делают мастерскую звучат регулярно.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 12:33:57 | Сообщение # 8 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Хм... А как же мой супруг относится к моему увлечению? Да - он ворчит "не пройти не проехать" или "скоро в джунглях жить будем"... А ещё любит поднять тему "больше никаких новых цветов! продай один - купи другой" НО! Когда на меня нападает грусняшка и я говорю о своём согласии на продажу пары-тройки цветочков... Супруг кричит: "это не трожь!", "Этот мой!", "Только не фикусы!", " этот же Я тебе дарил" и так далее... В общем-замкнутый круг
А вообще - мне очень приятно, что он знает практически все названия орхидей в доме (за исключением зигопеталума пожалуй)
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 23 Сен 2011, 12:48:39 |
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:08:39 | Сообщение # 9 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Прикольно у всех Мой просто их не видит, я его понимаю, когда сама не увлекалась цветами-я просто их не замечала.Даже уличные у свекрови-иду мимо и не обращаю на них внимания. Так что если я ещё штук 50 притащу он даже не заметит. Конечно когда я с кем-то по телефону разговариваюи он слышит ценник какой-то орхи или тилки у него тут же случается инфаркт.но я его успокаиваю, говорю: "Не волнуйся, у меня каждая вторая орха так стоит". а когда что-то цветёт я тащу ему цветок и тыкаю под нос,вот мол. Он отвечает:"Ага,хорошо" и может даже головы не поднять от компа или книги.если законючусь, то на секунду для вида взглят отведёт, чтоб я отстала. А мужчин,которые цветами увлекаютсяон вообще не хорошим словом называет. Но вот ему нравится мой лимон и живые камни. когда к нему кто-то в гости приходит он хвастается моими цветами и тилками. Его гордость разбирает, когда у людей глаза округляются от растений, которые они ни разу не видели и от размеров лимонов,которые висят на Пандерозе. И ещё его гордость разбирает, когда моя статья выходит, он на работе хвастается. И стрелицию жалует, мне её не поднять,так он без вопросов несёт эти кадки с лимоном, фикусом,стрелицией в ванну под душ . пыхтит, несёт, но не злится. Недавно его друг попросил у меня тилку-говорит-маме подарю. Я дала фучи в грацилис, так она у них даже цвела и теперь детку даёт.А недавно муж смеялся,рассказывая,что когда друг со своей мамой укатили в отпуск на неделю на дачу, мама отправила друга домой эту тилку побрызгать, чтоб не засохла.И он поехал,а там больше 50 км от дачи до Минска.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:16:49 | Сообщение # 10 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Юли_С) он поехал,а там больше 50 км от дачи до Минска
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:56:41 | Сообщение # 11 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Я вот думаю, что если бы мой муж считал мое хобби вредным для семейной жизни (ну там территории ему не хватает, заботы, ласки или какие другие причины, та же мнимая аллергия) я бы сократила его (хобби, не мужа пока) до возможного минимума. И, думаю, в жизни так оно чаще всего и бывет. А, значит, всевозможные мании и увлечения- всего лишь способ потакания нам наших близких. Скорее всего они все замечают, осознают, контролируют и пока одобряют. А вы прикалываетесь...
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 14:59:13 | Сообщение # 12 |
BS
Награды: 2
| Не знаю, у нас как то осознанное равновесие с годами сложилось - он временами ворчит по поводу моих цветов. я временами по поводу интернета и машины
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 15:00:03 | Сообщение # 13 |
Ласточка
Награды: 35
| Ой,а я цветами мужа шантажирую. Он у меня жуткий опаздун, поэтому если мы договариваемся встретиться в городе, то я заранее предупреждаю "будешь опаздывать - я заскучаю - я пойду в цветочный - я куплю еще один цветочек" и т.к. он в курсе стоимости моих слабостей, то приходится поторапливаться Вот такая я злюка
|
|
| |
Lelik | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:57:34 | Сообщение # 14 |
NBS
Награды: 0
| А я иногда орхи втихаря покупаю!!!Потому что у моего скоро крышу снесет Только вот самое интересное,когда кто нибудь к нам в гости придет,как курица возле орх носится,как будто это его,показывает,даже названия выучил!А так ворчит конечно!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:02:16 | Сообщение # 15 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Не... В общем они одинаковые! Точно))))
|
|
| |
|
| |