Четверг, 28 Ноя 2024, 20:51:36 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пожалуемся! - Страница 38 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пожалуемся!
|
|
Westanorda | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 19:27:18 | Сообщение # 556 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата Letka-Enka ( ) А самое обидное для остальных во всей этой истории что он вовсю уже цвел, а ты его не показала Как не показала! Лена, а это что? Самое обидное, что он мог цвести и пахнуть до лета. А теперь - УПс!
Цитата Letka-Enka ( ) Да и сама когда- то заболела катьками после того, как купила реанимашку и пыталась её откачать Лен, так чего же ты боишься раз уже заболела? Зараза к заразе, говорят не пристает!
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 19:51:59 | Сообщение # 557 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Я сейчас выхаживаю две каттлейки. Одна Чинговская, Джимини Крикет, а другая гибридня, взята из жалости, ибо была и по фото печальна. 5 бульб, одна другой меньше, корней нет. Старые бульбы начала сушить одна за другой. Пришлось резать. Остались 2. Вроде бы не сохнут больше, и выглядят бодро... Не отдавай катьку. Она хорошая! Да и не надо им много. Поставил в уголочек, в теплое светлое местечко и пускай стоят...
|
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:28:20 | Сообщение # 558 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Нявка, а когда она у вас появилась? какая она пришла?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:37:26 | Сообщение # 559 |
Цветущая стадия
| Westanorda, ух ты, шикарный просто!!! Но главное- сам жив, а цветоносы- дело наживное
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:41:28 | Сообщение # 560 |
Цветущая стадия
| Цитата Westanorda ( ) Лен, так чего же ты боишься раз уже заболела? Не боюсь, просто ухожу засветло, прихожу затемно...здоровые ещё терпят меня, а больным- уход нужен А кто- то может увлечется, читать начнёт, что такое каттлея и как за ней ухаживать, и в наших рядах прибудет, палата пополнится:))
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:46:31 | Сообщение # 561 |
Баальшой цветущий куст
| Пришел Крикет хорошим пышным кустиком. Бульб было около 10. Кусочек отщипнула Амина, у нее все нормально, корнится, а у меня вдруг пошли сохнуть бульбы одна за другой. сначала лист теряли, потом сами высыхали напрочь. Вот и резала. Остались 2 бульбы с застывшим ростом. Не сохнут, но и не растут. Корней нет. Вот и жду... Это еще с осеннего заказа. Но для катек такая засуха не страшна. У меня точно также софр стоит из Тюмени летом полученный, ни в туда, ни в сюда.
|
|
| |
rusalka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:49:02 | Сообщение # 562 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Нявка, спасибо, а то я испугалась, что зря заказала крикета. это будет второй, первый сдох ((, тоже был большим кустом, бульб около 15, ч поделила на троих, как те две не знаю, а у меня пожил без какого либо роста и высыхал одну бульбу за другой. я поняла что не любит деление.
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 20:53:08 | Сообщение # 563 |
Баальшой цветущий куст
| Да нет, не в делении дело. Потому как, когда отрезала больную часть, остановилась сушь. И вторая каттлейка, пересорт пришедший, сгорела почти вся от той же заразы. Осталась 1 бульба без листа вообще. Держу сугубо из любопытства, будет что с нее или нет. Так что, вопрос "что сие было" остается открытым.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 21:28:28 | Сообщение # 564 |
Цветущая стадия
| Цитата Нявка ( ) Я сейчас выхаживаю две каттлейки Нявка, могу тебе третью до кучи подогнать Кстати, ее цветение Амина недавно показывала - шикарное Lc. Irene Finney x C.violacea. 'Charm' BM / IOGA
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 21:47:38 | Сообщение # 565 |
Баальшой цветущий куст
| А и давай ) Если перешлешь. Сколько? Кста, не знаю, личный это бзик или как, но мне вот прикольно возиться со всякими доходягами. У меня вот фалик недавно расцвел, который я 3 года выхаживала. Крошечка, но радости...
|
|
| |
margo707 | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 22:05:09 | Сообщение # 566 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Нявка, молодец,что выхаживаешь! Я тоже люблю реанимашек и "котов в Мешках".Когда задохлик зацветает,радость на порядок выше,растет уверенность в своих силах и повышается самооценка А когда не выходит спасти, я понимаю.что хотя бы попробовала это сделать
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 22:10:51 | Сообщение # 567 |
Цветущая стадия
| Нявка, давай так - ты просто платишь за пересылку, если выживет, потом мне какого-нибудь малявку- фалика из фласки подгонишь)) Вот с фаликами у меня уверенная любовь и взаимопонимание Я счас фотки выложить попробую, глянешь хоть на кота
Сообщение отредактировал Letka-Enka - Суббота, 28 Фев 2015, 22:42:47 |
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 22:32:40 | Сообщение # 568 |
Баальшой цветущий куст
| Цитата Letka-Enka ( ) Нявка, давай так - ты просто платишь за пересылку, если выживет, потом мне какого-нибудь малявку- фалика из фласки подгонишь)) Вот с фаликами у меня уверенная любовь и взаимопонимание biggrin ОК, давай ) Но фалики будут не раньше осени. Пока совсем малявки, только начали корешки взрослые отращивать. С фото можешь не возиться. Просто скажи, чего с нею... сохнет, как понимаю?
Цитата margo707 ( ) Нявка, молодец,что выхаживаешь! Я тоже люблю реанимашек и "котов в Мешках".Когда задохлик зацветает,радость на порядок выше,растет уверенность в своих силах и повышается самооценка Ну... с учетом того, что некоторых я довела до жизни такой, гордится особо нечем Я за эту зиму сгноила 7 ростов на гонгоре, пока разобралась, в чем беда. Правда, она ныне еще 5 выпустила. В общем, если растение хочет жить, орхидовод бессилен
А вообще список моих печалек доволи велик Джимини Крикет Гибридная каттлейка Софр тюменский, с лета без движения вообще. Тетраспис от Элснера, который ни жив, ни мертв. Начал желтить листву, осыпаться, но после обработки Топазом замер. Так и стоит недомумией. Стюарт Чинговский. Листик растит новый, а вот шейка черная и корней нет. Променея тюменская, ни в туда, ни в сюда. Саркохилюс, мною безбожно залитый... но он корни пробудил, лист новый показал, так что, скорее живем, чем нет. А, еще катька чинговская, пересортица, но та - 99 % труп. Так что, еще один пациент погоды не сделает )))
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 22:34:56 | Сообщение # 569 |
Цветущая стадия
| Нявка, добавила уже, глянь выше. То, что не раньше осени - неважно, орхоголизм - это же пожизненно, и до осени он не пройдет))
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 22:37:00 | Сообщение # 570 |
Цветущая стадия
| Цитата Нявка ( ) Променея тюменская, ни в туда, ни в сюда. У меня в серамисе только начала оживать и корни пустила, такая же ситуация была
|
|
| |
|
| |