Четверг, 28 Ноя 2024, 17:49:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пожалуемся! - Страница 36 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пожалуемся!
|
|
rusalka | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 13:47:40 | Сообщение # 526 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Статус: Offline
| эээ неее, я такое не доверю мужским рукам, лучше сама пыхтеть буду и делить
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Нявка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 14:13:47 | Сообщение # 527 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Да уж... упорядочила. В одном горшке теперь 2 бульбы торчат, в другом - 3... ровненькие такие... аккуратненькие... Ладно, сегодня я уже успокоилась ))
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 13:42:35 | Сообщение # 528 |
Плодоносящая стадия
| Девочки, у меня ТАКОЕ случилось... Ппц... В пятницу попросила свекровь мои цветы полить. Она всегда в мое отсутствие дотошно выполняла все мои тнструкции, поддоны с цветами тягала в ванную и, доставая по одному горшку из поддона, проливала их над ванной. Приезжаю я вчера из роддома домой (вторник), а мои цветы стоят в поддонах, наполовину залитых водой!!! Я в таком шоке!!! Вчера вместо отдыха и обустройства с ребенком "на новом месте" я весь вечер тягала поддоны в ванеую чтобы слить всю воду... Что делать теперь - ума не приложу! Горшки стоят мокрые. Повезло только тем, кто висит. Их только не залили... Пара слабых растений уже начали покрываться пухом, а что с корнями у остальных - даже представить боюсь
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:08:25 | Сообщение # 529 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| PinaColada, Юлечка, это, конечно, жесть, но ты постарайся успокоится! Тебе сейчас противопоказано волноваться! Наверное, свекровь прибывая в радостной эйфории от внучки все на свете позабывала
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:09:52 | Сообщение # 530 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Поздравляю от души с рождением ребеночка!!! А цветочки, ну, что с ними делать ... сушить, вы же раздвоиться не можете, у вас сейчас крошка-забота, пересадить все невозможно. Мне кажется нужно наблюдать, возможно не все так печально и постепенно картина станет ясной, а орхи пусть совесть имеют и не выпендриваются - вы выполняли очень важную миссию. А свекровь... Так они праздновали и радовались, решили, пусть и орхи порадуются!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:13:58 | Сообщение # 531 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Юль, орхи живучие. Надейся на лучшее.Что делать, очень мало кто может похвастаться родственниками, которые хорошо понимают нужны и требования к уходу наших любимых орх. Будем к ним снисходительными...
|
|
| |
fationok | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 16:02:14 | Сообщение # 532 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Юль, ставь на газеты и рулоны туалетной бумаги, она влагу вытянет. Теперь главное чтоб окно никто не открыл, врубай батареи и суши. Желаю, чтоб все орхи выжили. Ксюшу целую в пяточки)))))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 18:02:02 | Сообщение # 533 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Я тоже думаю, что нужно понаблюдать просто Может все не так печально будет. Я один раз нобиль забыла в воде на сутки. Ничего, даже корнями не покидался.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 21:28:36 | Сообщение # 534 |
Душенька форума
Награды: 36
| Юля, вот, мне тоже кажется, что у свекрови сейчас другое на уме, поэтому она вся в других хлопотах. Погоди, не переживай! Я знаю, что ты свои орхи не балуешь водой, поэтому субстрат у твоих цветов не разложившийся. Он должен быстро высыхать, тем более, когда воздух сух от батарей. За два-три дня все высохнет! Представь, что твои орхи оказались в суровых природных условиях, ну, как в джунглях после ливня! А там, сама знаешь, ТАКИЕ ливни бывают, мама не горюй! И опыт у тебя большой, сама знаешь, что орхидеи - самые живучие растения! Так что не переживай! Как там Ксюша?
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 21:31:07 | Сообщение # 535 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Юля, держись и думай о других более важных вещах тебе сил еще много нужно
|
|
| |
ежик | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 23:23:15 | Сообщение # 536 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Юля, я поздравляю вас с Рождением дочурки! Здоровья вам и ребеночку! Не тягайте тяжести!!!!! Не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней! И еще, если у нас не будут пропадать орхидея, как же мы будем покупать новые?
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:23:00 | Сообщение # 537 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Ну... у меня была похожая ситуация. Нежную мелочь советую из субстрата выковырять и просушить над батареей. А остальное - ничего страшного. Выживут. Удачи вам ) И поздравляю. Растите здоровенькими и спокойными )))
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:58:20 | Сообщение # 538 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо всем огромное за поддержку! Наблюдаю пока за бедолагами. Даже и сегодня у многих корни как только после полива сразу выявились горшки неблагополучные - пушок на них, таких не много, всего пару штук. Где есть мертвые корни, там и плесенька. Вот их я и пересаживаю, как есть время, заодно подчищ старые корняшки. А так как у всех моих корни, в основном, хорошие жирные и живые - просто сидят влажные. Надеюсь, пронесет их. Но пять дней отсидеть в воде - это, конечно, не шутки и понимаю, что дело серьезное. Два тетрасписа, что сидят в чистом сфагнуме пухом, конечно, не поросли, но вызывает беспокойство столь сырой длительное время мох. Неофинетия, наоборот, оказалась рада таким переменам, растет, как на дрожжах (она-то на воздушной подушке и воду впитывала в керамику, через нее - на мох и корни). Бульбик тоже в восторге, корни через низ аж в воду пустил. Онцидиумные с жирными бульбами, какие у меня редко бывают стали. Жалко, конечно, что залиты и многие из тех, кому покой положен -пендюля, россиоглоссум, онц ланца, лептотес, некоторые катьки, морковки... Морковки вообще на болконе в прохладе залиты были. Боюсь теперь резко что-то менять, а то мало ли чего... Ионопсис цветы поотсушивал (странно, думала, что он любит посырее, хотя приучила его к умеренному поливу). А в целом картину сглаживают распустившиеся в мой отъезд орхи - филька, оро верде, майкай, зиг, лембоглоссум и кучка гибридных фаликов Ксюшка тоже цветет, пыхтит как медведь все время смешная. Надеюсь, эту ситуацию эту ситуацию мы переживем
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 16:30:07 | Сообщение # 539 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| PinaColada, Юля, если габариты позволяют, ставь горшки на батарею сверху. Пусть денек так постоят. Главное чтобы листья только самой батареи не касались. Корни у растений без проблем переносят высокие температуры. Тоже был случай. Замачивала фаленопсисы в родных кашпо и забыла воду слить. Так и поставила на подоконник с водой в кашпо. 3 дня простояли пока я обнаружила, что что-то ни так Потом на батарее день просушила и все гуд
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Четверг, 25 Дек 2014, 17:04:27 |
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 16:54:33 | Сообщение # 540 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Цитата 4EPTEHOK ( ) ставь горшки на батарею сверху я однажды так растень сварила. Больше не рискую....
Юль, не переживай всё образуется.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
|
| |