Четверг, 28 Ноя 2024, 12:55:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пожалуемся! - Страница 32 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пожалуемся!
|
|
Wallery99 | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 23:20:23 | Сообщение # 466 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Orhi_ina ( ) Давайте покусаем бюрократов!
... и они заболеют орхозависимостью!
|
|
| |
Orhi_ina | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 07:39:11 | Сообщение # 467 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
| Wallery99,
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 14:25:55 | Сообщение # 468 |
Плодоносящая стадия
| Как я зол - пошла в банк оплатить Вестерн Юнион и простояла там полтора часа. С этим платежом. 1 в очереди .
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:23:22 | Сообщение # 469 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Сегодня родители и свекровь пришли в гости на ДР сына. И вот надо было опять поднять тему "Ну зачем тебе столько орхидей?!" Все настроение убили И объяснять бесполезно...смотрят на меня как на больную
Ну почему всегда так, если человек чем-то очень сильно увлечен, то это не нормально!!!???
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Понедельник, 10 Мар 2014, 01:29:07 |
|
| |
Orhi_ina | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 04:25:14 | Сообщение # 470 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
| 4EPTEHOK, Тань, так ведь это действительно ненормально . Я всегда отвечаю - искренне - Как я вас понимаю... И наезжающие успокаиваются и начинают мне сочувствовать. Если сопротивляться, то действительно испортят все, что только можно. Мы ж тут все ненормальные и это прекрасно!
|
|
| |
oola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 08:06:59 | Сообщение # 471 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| 4EPTEHOK, да Тань тут лучше согласиться с ненормальностью. Я тоже пробовала объяснять и это ни к чему не привело, только испорченное настроение. А когда говоришь - оооо даааа...я такая, ооо дааа я этим болею, ну вот такая больная что тут поделаешь, тогда все вопросы отпадают
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 09:48:59 | Сообщение # 472 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Orhi_ina, oola, спасибо девочки за поддержку Но все это пройдено. Признание моей ненормальности и реальной зависимости вовсе не улучшило ситуацию. Сразу поступают предложения о том, чтобы помочь мне избавиться от этой зависимости и т.д. Самое главное, что на новой квартире старалась держать себя в рамках и не завешивала все окна, а ограничилась только подоконниками. Так нет, все равно все придираются. Мой папа не считает проблемой заставить на 4 месяца все подоконники в своей квартире стеной из рассады помидоров, а вот все подоконники в орхидеях его напрягают. Как же хорошо, что я живу отдельно от родителей!!! Иначе бы каждый день прессинговали
Р.S. Вот после таких ситуаций возникает желание, влезть в очередной заказ, чтобы снять стресс.
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Понедельник, 10 Мар 2014, 09:54:05 |
|
| |
Jannetta | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 09:52:43 | Сообщение # 473 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Вы же посмотрите, девочки, вокруг - разве много чем-то увлеченных людей? Нет. Я не беру в расчет шитье, вязание, рыбалку и футбол. Я знаю много людей, но никого из них серьезно занимающихся чем-нибудь нет. Многие занимаются цветоводством, но никто орхиеводством. А родственники нас не понимают по одной причине - финансовой. Они предпочли бы, чтобы деньги, потраченные на орхидеи, лежали "у кишэни". Я тоже поступаю как говорит Orhi_ina. 4EPTEHOK, не расстраивайтесь, поднимите себе настроение очередной орхидеей.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 10:05:48 | Сообщение # 474 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Цитата Сразу поступают предложения о том, чтобы помочь мне избавиться от этой зависимости и т.д. Таня, спроси КАК
Цитата папа не считает проблемой заставить на 4 месяца все подоконники в своей квартире стеной из рассады помидоров, а вот все подоконники в орхидеях его напрягают. а орхидеи не едят, поэтому "бесполезные вещи" в большом кол-ве - это уже считается клиникой
Цитата же хорошо, что я живу отдельно от родителей!!! Да, чаще всего это спасает нервы обеим сторонам.
Цитата Jannetta ( ) поднимите себе настроение очередной орхидеей. поддерживаю! И сделай это демонстративно на следующем собрании всей родни.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 10:06:40 | Сообщение # 475 |
Душенька форума
| Цитата 4EPTEHOK ( ) Как же хорошо, что я живу отдельно от родителей!!! Приходиться слушать только жалобы мужа Достойный выход-вывод из депресняка! Правильно, Таня! А что, только "песня строить и жить помогает"? Наше увлечение не только строить и жить помогает, но и наполняет нашу жизнь и жизнь наших близких красотой. Когда дома цветочный рай, дети выросшие среди цветов, на всю жизнь пронесут к ним любовь и она будет ограждать их от дурного. Это не то увлечение, которое нужно стесняться. Лично я этим горжусь. И я обрела много прекрасных друзей-соратников на нашем сайте, увлеченных, интересных и очень талантливых. Немного высокопарно получилось, но это правда. Таня,
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 10:10:39 | Сообщение # 476 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Westanorda,
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Jannetta | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 10:15:21 | Сообщение # 477 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Westanorda, лучше и не скажешь!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 11:15:15 | Сообщение # 478 |
Баальшой цветущий куст
| А я просто никого не слушаю )) ну или окружение у меня подобралось такое, что просто никто особо не читает нотации. Муж правда частенько возражает, но его в основном огорчает финансовая сторона вопроса. На что я говорю, мол я же не прошу деньги у тебя, покупаю все на свои! А он мне - так это ж тоже из семейного бюджета... В итоге мы с ним сошлись на том что мне можно купить 4 орхидеи в год. Ну это грубо говоря те, о которых он будет знать Родители мужа в мое увлечение не лезут и слава Богу!!! Потому как если увижу что залазили без моего ведома огребут по полной... Мои родственники тоже как-то спокойно относятся. А вот что касается мамы... Сразу она тоже вроде бы не понимала этой зависимости, а теперь я вижу орхидейный вирус в действии! Я стараюсь показывать ей темы цветений и пятнистую расцветку листьев. И как я уже писала иногда она даже сама предлагает что-то прикупить , но я думаю ее сердце поразили зацветшие в ее доме орхидеи. Самое длительное цветение продолжается уже 2,5 месяца!!! У меня орхидеи цветут максимум 2. И при том на первых цветках нет ни единого признака увядания!!! Они как будто только вчера распустились. В первых числах марта начали распускаться еще две орхочки и на подходе четвертая. Но это еще не все... Моя мама с ними говорит. Не, не так, она с ними РАЗГОВАРИВАЕТ!!! Каждое утро заходит в мою комнату, проветривает, осматривает и говорит. (я их только поливаю, она боится испортить что-то) Так вот, я потом догнала - это типо какая-то методика то ли китайских, то ли японских ученых - воздействие положительной энергетикой. Та орхидея которая дольше всех цветет начала растить дальше кончики обоих цветоносов и выпускать бутоны. У меня такого не было ни разу! P.S. Кажется кошка начала маму ревновать...
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 23:42:04 | Сообщение # 479 |
Плодоносящая стадия
| ага,мой муж тоже такой, как увидит и вопрос:"А ее в салат можно???" . Но жить с этим постоянно привыкаешь.
|
|
| |
ежик | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 19:40:23 | Сообщение # 480 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Сегодня прикупила новый номер " Домашние цветы" №3. А там столько станей про наши орхушки: " Фаленопсис в вопросах и ответах",Знакомтесь, Дендробиум деликатный", " Многоножки на цимбидиуме"," Субстрат для орхидей". Может кому будет интересно.
|
|
| |
|
| |