Воскресенье, 09 Авг 2026, 05:59:20Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 69 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
вега1981Дата: Среда, 20 Фев 2013, 13:59:56 | Сообщение # 1021
Плодоносящая стадия
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Ангелика)
На САСIB не идем. Мы в юниорах уже закрыли ЮЧП и ЮЧБ

Оля, все просто biggrin CACIB - кандидат в интернациональные чемпионы красоты. САС - кандидат в национальные чемпионы красоты. Юниоры - это животные с 9 до 18 месяцев. ЮЧП - юный чемпион породы, ЮЧБ - юный чемпион Беларуси. Монопородка - монопородная выставка, там выставляются представители только одной породы. wink

PinaColadaДата: Среда, 20 Фев 2013, 16:42:25 | Сообщение # 1022
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Расскажу в двух словах о своем калечном питомце.
Мой муж, зная, что я обожаю всяких букашек с детства, подарил мне на день всех влюбленных куколку бабочки Papilio rumanzovia.
Кому лень гуглить, покажу, какое оно должно быть

Выглядела она вот так

Я ее по приезду положила в стеклянную вазу, а под низ подстелила бумажные салфетки, ну чтобы ей не на голом лежать. В вазу положила, так как подвесить вверх ногами ее было не за что - хвостик у куколки очень короткий был. Ну и боялась, что куколка может пересохнуть от сухости воздуха, а в вазе оно как-то поспокойнее...
Вчера утром эта мадама стала вот такая

сначала я подумала, что каюк куколке,потрогала ее за хвост - брыкается, значит живая! тогда я поняла, что это цвет крыльев пробиваться стал, обрадовалась - вот-вот вылупится!!
потом как-то на детеныша своего отвлеклась, вспомнила про куколку, прихожу - нет ее!

вокруг все признаки родов - салфетка влажная. начала ее искать, думала она из вазы вылезла и висит где-нить вверх ногами, так фиг! эта дуреха забилась на самое дно вазы!

я ее кинулась скорее извлекать, посадила на кветку

думала, что она крылышки расправит, но она их так и не расправила sad ни через час, ни через два, ни к вечеру cry :'( cry я очень поздно заметила ее и крылья успели окрепнуть и затвердеть cry теперь вот кормлю своего калеча апельсинами и водой с сахаром и печалюсь очень. так жалко зверюшку! так себя виню... sad
а я уже размечталась, как она будет у меня по квартире летать, на цветах моих голливудить... дульки-фигульки мне... так жалею теперь, что этого не предусмотрела...

правда, муж сказал, что новых мне купит, но все равно за эту обидно - она же живая...

вот такая я горе-выводительница бабочек.

Сообщение отредактировал PinaColada - Среда, 20 Фев 2013, 16:44:32

AlexisДата: Среда, 20 Фев 2013, 16:56:30 | Сообщение # 1023
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Цитата (chippolino)
сериале про Букиных "Счастливы вместе"?

Да. Но там он вообще не впечатлил.

Цитата (Lira)
я думала, они помельче! А тут целый танк...

Вот не то слово. Танк, точно. Такой класснючий.

Но вычитала, что они не вольерные собаки. Я не хоче такую пушистую и большую собаку в дом. Нам бы пока с пшеничным терьером разобраться. А то мне уже высказали мнение, что с маленьким ребенком не правильно брать собаку, задушит. Если котенка не задушили, то щенка не задушат, младшей уже год и 4 мес будет.

Юля, пошто животин мучаешь angry

АнгеликаДата: Среда, 20 Фев 2013, 17:32:36 | Сообщение # 1024
Цветущая стадия
Награды: 11
вега1981, спасибо, что перевели smile Я сама не сделала бы лучше. Честно говоря,не сильно собиралась ходить на выставки (не любитель я), поэтому тоже во всех терминах только начинаю разбираться.Просто собака попалась достойная и хочется от него щеночков потом.

вега1981Дата: Среда, 20 Фев 2013, 21:19:04 | Сообщение # 1025
Плодоносящая стадия
Награды: 7
Не за что. Теперь мне бы такую же biggrin , но... дома своего нет, и мечты остануться мечтами. Пока... я надеюсь happy

PinaColada - а где вы приобретали такое чудо и почем, если не секрет. wink

АнгеликаДата: Среда, 20 Фев 2013, 21:32:37 | Сообщение # 1026
Цветущая стадия
Награды: 11
PinaColada, такой же вопрос. Где можно купить такую симпотную куколку?

WestanordaДата: Среда, 20 Фев 2013, 21:42:01 | Сообщение # 1027
Душенька форума
Награды: 36
Цитата (PinaColada)
я очень поздно заметила ее и крылья успели окрепнуть и затвердеть

PinaColada, я с большим интересом читаю про бабочку, и все время думаю, какой красивый и необычный подарок сделал тебе муж на день влюбленных!
Я даже и не думала, что такое возможно! Немного погуглила - оказывается, возможно! Прочитала вот такую информацию, в том числе,

"Наибольшую проблему для бабочек в условиях наших квартир представляет низкая влажность воздуха, от чего у бабочек могут очень быстро высохнуть и обломаться лапки и усики. Бабочка лучше и дольше проживет, если Вы создадите ей влажные условия, днем бабочку можно иногда опрыскивать из распылителя для поливки цветов, а ночью на дно коробки, где она будет ночевать нужно положить мокрую ваточку. Коробку нужно плотно закрыть (не волнуйтесь - бабочкам нужно очень мало воздуха для дыхания)"
Может, на нее попрыскать туманом из пульверизатора? Кстати, а она уже кушает? Бабочка очень красивая. smile

chippolinoДата: Среда, 20 Фев 2013, 22:03:22 | Сообщение # 1028
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Так, девочки - будущие мучители куколок, а потом и бабочек! biggrin
Вначале закупайте влажные коробки для родов и дальнейшего сна, а уже затем местом продажи интересуйтесь. А то будет стая ползающих бабочек по Минску потом шастать....... tongue

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

PinaColadaДата: Среда, 20 Фев 2013, 22:05:28 | Сообщение # 1029
Плодоносящая стадия
мужу ее по просьбе знакомый к празднику из Литвы притащил. откуда точно - не знаю. а сама я, пока инфу по ней искала, вышла на интернет-магазины в Киеве. Так как мы туда весной поедем, то, думается, оттуда себе парочку и вывезу -очень хочется второй шанс, чтобы красивого зверя родить, не запороть такие очаровательные крылышки.

4EPTEHOKДата: Среда, 20 Фев 2013, 22:48:00 | Сообщение # 1030
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
PinaColada, красивый и очень оригинальный подарок biggrin Надо было только тебе сразу написать про куколку. У меня уже были роды бабочки, подсказала бы сразу про крылышки. Им нужно много места и яркого света для полного раскрытия крылышек. И когда бабочки только вылупляются, то очень слабенькие сразу, потому видимо и завалилась у тебя на дно вазы.
А вообще процесс этот очень интересный, правда жалко, что живут бабочки мало cry

PinaColadaДата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:34:07 | Сообщение # 1031
Плодоносящая стадия
ты знаешь, Таня, я в детстве заморачивалась выведением бабочек иногда. искали красивых гусениц, кормили, ждали потом, когда они вылупятся. но как-то все гладко всегда было. видимо, это наши суровые белорусские бабочки :)))) мне как-то и в голову не пришло, что она вниз полезет. она именно полезла, не завалилась. там завалиться так нереально.
а у тебя какие бабочки были? как долго пожили?

4EPTEHOKДата: Четверг, 21 Фев 2013, 16:27:36 | Сообщение # 1032
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
PinaColada, у меня тоже наши белорусские были...эх заграничных никто к сожалению не привозил dry По весне на даче куколок на чердаке дома находили и потом ждали, что из них вылупиться. Правда не всегда бабочки вылезали biggrin
В основном белые или желтые бабочки были, только один раз черно-красная. Сколько точно они живут не скажу, так как после гибели первой бабочки через 6 дней в городской квартире, всех остальных через 2-3 дня после рождения, отпускала на волю. Ну не могу я видеть как они умирают cry

Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Четверг, 21 Фев 2013, 16:28:36

Victoria_HilДата: Четверг, 21 Фев 2013, 18:03:29 | Сообщение # 1033
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Юля, удивительный подарок! Такая красавица должна была получиться. Жаль, конечно, что проживет свою коротенькую жизнь инвалидом. Пусть все следующие твои бабочки будут с самыми роскошными крыльями. smile

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

ежикДата: Четверг, 21 Фев 2013, 20:58:11 | Сообщение # 1034
Генеративная стадия
Награды: 1
Подарок романтик. Не переживайте так. Негативный опыт, тоже опыт. А впереди 8 МАРТА!. Может еще одна куколка появится у вас. В Минске сейчас проходит выставка живых бабочек .

chippolinoДата: Четверг, 21 Фев 2013, 22:11:23 | Сообщение # 1035
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Цитата (ежик)
В Минске сейчас проходит выставка живых бабочек

В прошлом году купились на эту рекламу и побежали смотреть .... Все бабочки засушенные и на иголки надетые, да ещё жуки какие-то страшные.
Может мы просто поздно пришли? biggrin

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz