Морковки - неизбежная тема
|
|
Marina | Дата: Среда, 06 Янв 2010, 20:50:32 | Сообщение # 46 |
Цветущая стадия
Награды: 14
Статус: Offline
| Maquilladora, не переживай. Моя морква тож коньки откинула. А деньги - это вода: придет и уйдет.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 11:11:18 | Сообщение # 47 |
Пирошка
Награды: 41
| В потухающую тему про морковки я добавлю новостей, но грустных. Единственное оставшееся у меня катасетумное - Catasetum viridiflavum - так и не расцветет. Цветонос появился в конце июля, прекрасно развивал 4 бутона, но три дня назад, в стадии, предшествующей раскрытию, бутоны стали жухнуть Фота сегодняшняя.
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 11:35:50 | Сообщение # 48 |
Цветущая стадия
| ОЧень жаль. А из-за чего не знаешь?
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 11:39:49 | Сообщение # 49 |
Пирошка
| Нет, ничего не поняла. Он в новые условия (более темное и более теплое окно + подсветка) переехал с начала сентября и замечательно продолжил надувать бутоны, как вдруг... Запах у него ожидался сильный, анисово-медицинский, интересными и неожиданными запахами вообще катасетумные славятся, а теперь... Еще год ждать. А бульбу такую уже жирную и славную выкормила, любо-дорого посмотреть. И все зря.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 14:05:06 | Сообщение # 50 |
Пирошка
| Нет, не зря. Viridiflavum выпустил второй цветонос.
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 22:37:26 | Сообщение # 51 |
Цветущая стадия
| Шустрик он у тебя
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 22:51:57 | Сообщение # 52 |
Цветущая стадия
| Но цветонос же будет расти еще долго, как я поняла?
|
|
| |
JANULA | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 22:58:54 | Сообщение # 53 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| может, хоть нижний бутон раскроется?...
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 23:39:48 | Сообщение # 54 |
Пирошка
| Яна, я его почему-то ужасно ждала, гораздо больше, чем ангр или аэр. Потому, что с аэрами мне с большего понятно (хотя на силу любви это не повлияло), а тут - хотела посмотреть на эти монструозные цветы, запах опять же... Получив от катасетума в лыч, я расслабилась, и второй цветонос не вызвал у меня эмоций. Расцветет - отлично, не расцветет - подумаешь, цаца
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 18:11:01 | Сообщение # 55 |
Магистр
Награды: 11
| Quote (Vinka) В потухающую тему про морковки я добавлю новостей, но грустных. Единственное оставшееся у меня катасетумное - Catasetum viridiflavum - так и не расцветет. Цветонос появился в конце июля, прекрасно развивал 4 бутона, но три дня назад, в стадии, предшествующей раскрытию, бутоны стали жухнуть А температура какая в квартире была? Съемка когда сделана? Если начало октября, то самый дубор был.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 19:44:57 | Сообщение # 56 |
Пирошка
| Serge, эту моркву я внесла в квартиру на южное окно с люмкой в сентябре, спецом чтобы уберечь от холода. А в комнате фурычил обогреватель. Сказать, чтоб тепло было - не скажу, однако же и холода точно не было. Фота была сделана 1 октября, а процесс тления начался за два-три дня до этого.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 15 Окт 2010, 19:46:19 | Сообщение # 57 |
Пирошка
| Quote (Marina) цветонос же будет расти еще долго, как я поняла? Не особо долго, Марина, около двух месяцев. Такой, терпимый срок.
|
|
| |
Serge | Дата: Понедельник, 18 Окт 2010, 13:31:43 | Сообщение # 58 |
Магистр
Награды: 11
| Quote (Serge) Serge, эту моркву я внесла в квартиру на южное окно с люмкой в сентябре, спецом чтобы уберечь от холода. А в комнате фурычил обогреватель. Сказать, чтоб тепло было - не скажу, однако же и холода точно не было. Фота была сделана 1 октября, а процесс тления начался за два-три дня до этого. Холод понятиеотносительное. Ночные температуры ниже +20 для многих теплолюбивых могут быть не комфортны. У меня в квартире на окне такое бывает. А тут лоджия. И вообще, переносить нужно заранее, чтобы не было резкого изменения условий.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 19:55:48 | Сообщение # 59 |
Пирошка
| Дл Вали magari - сейчас цветет фредкларкеара у Ольги Белковской (Москва). С разрешения хозяйки утащила сюда фоточку Получена из США чуть больше года назад тремя бульбами, за лето дала следующую и с нее процвела. Обошлась дешевле двух сотен баксов. Если хочешь - путь укажу.
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 20:38:47 | Сообщение # 60 |
Цветущая стадия
| Вот фото кловеськи Жени. Извините фоткала на скорую руку, т.к. мужу комп нужен
|
|
| |