Стангопеи
|
|
Serge | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 15:08:30 | Сообщение # 586 |
Магистр
Награды: 11
Статус: Offline
| Цитата Yulia ( ) Кстати в прошлом году на форуме советовалась насчет полива во время роста цветоноса, он же через субстрат растет. Поливала очень скудно, чтобы не загноить цветонос, в итоге стала бросаться бутонами. В этом году поливала без учета цветоноса- обильно летним (не горячим!) душем, вода прям по цветоносу лилась, в итоге не потеряли ни одного бутона. Но это все индивидуально.
Совет в общем не совсем плох. Он идет он еще от оранжерейной культуры с глубоким слоем мха (до 15 см.) и для нашей комнатной культуры вроде бы не очень актуален. Тем более что обычно появление цветоноса сурпрайз Но тут получается парадокс. Стангопее надо дать понять, что наступает после сухого сезона влажный и нужно цвести. Без хорошего водоснабжения просто не раскроются цветы. Поэтому держать ее достаточно сухо жарким летом имеет смысл до начала августа. А там нужно полив несколько увеличить. Но излишний полив может спровоцировать стангопею на вегетацию вовремя развития цветоноса. И по моим наблюдениям злостный побег пробуждается обычно рядом с растущим цветоносом и подавляет его. Пару раз я успевал это заметить во время и выломать побег. А бывало и не успевал. А вот побеги на другой стороне цветущей бульбы или вообще на другой бульбе не мешают цветению. Так что с поливом не все просто. Нужно его приноравливать к погоде, своим условиям и вывертам стангопей. А если лето холодное, как это, стангопея может не получить нужного количества тепла и не зацвести. Я свою на батарею в ванной на ночь ставил практически весь октябрь. И все-таки вымучил из нее один цветонос. В Новому году как раз зацветет. Если не замерзнет.
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 21:20:33 | Сообщение # 587 |
Сеянец
Награды: 2
| что то темка затерялась. больше никто не хвастается. я вот тож очень хочу но думаю,справлюсь ли. уже одно детё погубила,правда там соооовсем дите было
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 23:16:03 | Сообщение # 588 |
Цветущая стадия
| Катерина, Катя, растение на самом деле несложное ( даже с моими кривыми ручками)) У меня два года из тюмени, не цвела пока, но корешится очень хорошо и по бульбе в год хорошей растит, надеюсь, дорастем до цветения Вообщем- бери, не пожалеешь
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 09:22:08 | Сообщение # 589 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Цитата Letka-Enka ( ) растение на самом деле несложное а я бы так не сказала ,расти может и хорошо ,а вот зацвести ?не каждая может.Но детей брать не рекомендую ,это очень длинная песня ,лучше поднатужиться на хороший вариант или деленку от уже цветущей.Ну и последнее экзотику брать не надо .А ту которая цветет чаще в наших условиях например Stanhopea oculata
Меня зовут Елена
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 12:33:19 | Сообщение # 590 |
Цветущая стадия
| Цитата elena_p ( ) расти может и хорошо ,а вот зацвести Да, я про расти и говорила Про зацвести мне все сложные, крое фаленопсисов голландских)) elena_p, Лена , а тигрина экзотика или есть шанс зацвести в наших условиях?
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 20:23:59 | Сообщение # 591 |
Сеянец
| может посоветуете где взять нормальную растюху? у Люка?
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 03 Июн 2016, 20:55:54 | Сообщение # 592 |
Генеративная стадия
| Цитата Letka-Enka ( ) elena_p, Лена , а тигрина экзотика или есть шанс зацвести в наших условиях? 50 на 50 ,у меня 6 лет и начала чахнутьДобавлено (03 Июн 2016, 20:55:54) --------------------------------------------- Катерина, да у вас сколько цветет и в ботсаде и у Сергея ,спросите.Мои все Эквадор
Меня зовут Елена
|
|
| |
Serge | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 11:37:28 | Сообщение # 593 |
Магистр
| Начинается шевеление станг. У Лиры окулата с цветоносом. У меня обе тигрины с цветоносами, посмотрим чем это закончится. У Юлии (Pino-Colada) грандифлора цветет. Сегодня обнаружил первый цветонос на американской тигрине. Посмотрим как процветет. У нее меняется окрас по годам. Сначала была похожа на номинальную форму, потом на черно-фиолетовую. Короче, присоединяйтесь к нашей теплой компании. Берем повышенные обязательства по цветению стангопей!
Сообщение отредактировал Serge - Четверг, 04 Авг 2016, 20:51:49 |
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 16:23:25 | Сообщение # 594 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Нас ждёт стангопейное пиршество. УРА!!!
Цитата Serge ( ) Берем повышенные обязательства по цветению стангопей! А я бы с удовольствием, да мою без лупы не разглядишь. Мне бы взять повышенное обязательство по наращиванию массы. А цветением по ходу я буду на пенсии любоваться...
И да, всем порицание, кто не показывает цветение своих орх... Это конечно дело каждого личное, но так хочется видеть эту красоту! Полюбоваться! Повосхищаться! Порадоваться за вас!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
Сообщение отредактировал Jannetta - Четверг, 04 Авг 2016, 16:28:50 |
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 19:14:49 | Сообщение # 595 |
Генеративная стадия
| ох как я жду ваших фото .Я в пролете в этом году
Меня зовут Елена
|
|
| |
Serge | Дата: Пятница, 05 Авг 2016, 09:56:48 | Сообщение # 596 |
Магистр
| Созвонился вчера с Юлией. Не смотря на сильную занятость обещала нас порадовать фото.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 05 Авг 2016, 14:06:46 | Сообщение # 597 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Serge ( ) Созвонился вчера с Юлией. Не смотря на сильную занятость обещала нас порадовать фото. Serge, спасибо. Раз гора не идет к Магомету ... Юлечка, мы ждем фото.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 19:23:47 | Сообщение # 598 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| народ, простите, что долго ничего не выкладывала поглазеть. Получила от Сергея Евгеньевича волшебного пендаля и вуа-ля! цветет моя стангопея грандифлора без перерыва прям со встречи форучан и до сих пор. цветоносы выкидывает прям один за другим и в больших количествах. у меня некоторые цветоносы загибаются, на некоторых до цветения доживает лишь один цветок, но в целом я на ее цветы уже насмотрелась, так насмотрелась! запах ядреный, приятный. в заботливых руках Сергея Евгеньевича, несомненно, был бы лучший результат по одновременности дошедших до цветения бутонов. ну-с, показываю, что имеется
первый цветок был странный, не привлекательный, с загнутыми назад крыльями, а вот парочка (и третий с другого цветоноса сверху) получились прямо совершенными! короче, все у нее по разному извините, Сергей Евгеньевич, что так долго, но тут гости каждый день чет ко мне наезжали в большх количествах, еле тут дышу уже
|
|
| |
PinaColada | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 19:25:52 | Сообщение # 599 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| короче, цветоносы у моей станги прут из всех дыр - и снизу, и сверху и в бока! цветут даже старые бульбы, некоторые дают по два цветоноса аж!!! жаль, не все дожили до цветения
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 20:47:47 | Сообщение # 600 |
Генеративная стадия
| абалдеть
Меня зовут Елена
|
|
| |