Среда, 27 Ноя 2024, 13:11:53 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стангопеи - Страница 19 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Стангопеи
|
|
Ola_K | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:30:53 | Сообщение # 271 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Quote (вега1981) Моя любит теплый душ, смывается пыль, листья начинают блестеть. И поливаю всегда погружением. А у Вас взрослое растение или сеянец? Моей конидле тоже в общем фиолетово, поливаю я ее душем или просто замачиваю. Совет про маленькое растение спрашивали. А у него при частом купании шанс сгноить новые росты вразы увеличивается. Более того, если не развита достаточно корневая система лишнее переувлажнение ни к чему.
:)
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:24:46 | Сообщение # 272 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| У меня скажем так, полувзрослое растение, деленка, не сеянец.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 10:55:34 | Сообщение # 273 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (вега1981) У меня скажем так, полувзрослое растение, деленка, не сеянец. Но она явно с хорошей корневой, укоренилась и растет давно
:)
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:46:52 | Сообщение # 274 |
Плодоносящая стадия
| Что есть, то есть.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 17:48:10 | Сообщение # 275 |
Плодоносящая стадия
| Моя свежеполученная стангопея сивенсона от Люке.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 19:00:57 | Сообщение # 276 |
Душенька форума
Награды: 36
| вега1981, красивая станга Ее, похоже, не пересаживала?
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 19:07:47 | Сообщение # 277 |
Плодоносящая стадия
| Вчера чуть не под бой курантов получила . Не успела еще, буду, там комок мха а сбоку кора насыпана.
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 23:11:31 | Сообщение # 278 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Под самый НГ получила такую шикарную стангопею. Состояние ее меня вполне устраивает: много корней, 2 огромных новых роста, но вот очень бульбы у нее сморщенные. Пришла не сухая, да и я ее усиленно отпаиваю, но они никак не наливаются. Может ли это быть связано с новыми ростами? Или с ней что-то не так?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 23:21:23 | Сообщение # 279 |
Душенька форума
| Цитата (Yulia) Под самый НГ получила такую шикарную стангопею. Состояние ее меня вполне устраивает: много корней, 2 огромных новых роста, но вот очень бульбы у нее сморщенные. Пришла не сухая, да и я ее усиленно отпаиваю, но они никак не наливаются. Может ли это быть связано с новыми ростами? Или с ней что-то не так? Yulia, у всех орхидей бывают периоды, когда бульбы сморщиваются. Не залить бы, отпаивая стангу. Возможно, из-за отсутствия покоя, то есть от несокращенных поливов, она погнала росты. Да! И когда растут росты, бульбы не нальются, даже если их усиленно поливать. Росты растут за счет бульб.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 07 Янв 2013, 23:22:58 |
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 00:10:40 | Сообщение # 280 |
Цветущая стадия
| Westanorda, спасибо, что отзвались! Буду и дальше за ней наблюдать. Постараюсь не залить. Дело в том, что у меня есть молоденькая ботсадовская, так она совсем по-другому себя ведет, тоже гонит новый рост, и он уже явно больше предыдущих, но после полива бульбочки заметно наливаются, а эта совсем никак не меняется после полива. Вот я и предположила, может с ней чего не так
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 09:22:30 | Сообщение # 281 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Yulia, а откуда она,Если не из Европы,то ее могут и свежаком из природы прислать.А так девочка хороша,на весну готовьте обязательно на пересадку.
Меня зовут Елена
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 09:40:20 | Сообщение # 282 |
Душенька форума
| Yulia, внутри горшочка корешки тоже хорошие? У меня тоже ботсадовская малютка. (Похоже, у нас один вид). Я ее водой сейчас стараюсь не баловать. Но, у нее растут три ростика,(очень медленно). Бульбочки маленькие, крепкие, ребристые (ребристыми они и должны быть по природе). Да, надо, понаблюдать за новенькой. Вот специалист по стангам, elena_p, тоже оптимистично настроена.
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 10:26:16 | Сообщение # 283 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Цитата (Westanorda) Вот специалист по стангам, elena_p я только учусь,вместе с Вами.Мне до этого слова очень далеко
Меня зовут Елена
|
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 12:16:28 | Сообщение # 284 |
Цветущая стадия
| elena_p, она от Люка, точно не свежак из природы. Да и корней целый горшок, пока не пересаживала, кору раскопала сверху, одни корни. Пока нет подходящей корзинки, муж обещал сделать, вот и жду. Цитата (elena_p) Мне до этого слова очень далеко Для меня все авторитеты, у кого станга уже цвела
|
|
| |
вега1981 | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 22:04:53 | Сообщение # 285 |
Плодоносящая стадия
| Юлия, хороша девочка , у мея тоже оттуда, но ваша гораздо шикарнее. Готовлюсь еще на один заход. У моей бульбы тоже были сухарями, немного налились, тоже есть рост. Мой вам совет - распотрошите ее сейчас. Она посажена в мох, сбоку насыпана кора, при усиленном поливе может подгниь. Я тоже пока не пересадила - выковыряла мох и приподняла ризому - боюсь гнилей, лучше уж так. Я вчера перепсиховала - большая бульба стала сверху кофейно-коричневая, думала, все, каюк. Потрогала - бульба просто каменная. Потом кто-то под ухо шепнул - взяла ради интереса чуть мокрую бумажку, потерла и стрерся этот налет . Теперь думаю, что это могло быть, а?
|
|
| |
|
| |