Стангопеи
|
|
Shakie | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 13:38:37 | Сообщение # 256 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Статус: Offline
| вега1981, я как только узнаю- сразу напишу.хорошо?) elena_p, большое спасибо, я воспользуюсь вашим советом обязательно!
насчет моей станги: бульбочки там крошечные...созреть-точно не могли.попробую щелкнуть.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 13:57:59 | Сообщение # 257 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Shakie) бульбочки там крошечные...созреть-точно не могли тогда смотри залив,сквозняк,может придется и вытрушивать
Меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 17:50:36 | Сообщение # 258 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| ну вот попробовала с чем то сравнить. Все фото кликабельные
от начала листа до конца 4 -5 коробка
Меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Среда, 21 Ноя 2012, 18:02:17 |
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 13:44:09 | Сообщение # 259 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| спасибо за фото. У мое длина самого большого листа с черешком - 15 см, высота последней бульбы 2 см, размером она будет с половину грецкого ореха (до нормы в 5-7 см еще не дотягиваем ). Сейчас растит 2 новые бульбы. Буду кормить на убой и может, через пару лет мое желание исполнится. Сейчас стоит под подсветкой, в чистый мох не сажала. На дно корзинки положила мох, потом кора фракции "как поломалась", затем станга, сверху корни тоже укрыты мхом.
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 10:42:39 | Сообщение # 260 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| всем -здраствуйте! ну вот и я стала обладательницой Stanhopea nigroviolacea! она у меня еще пока малышка,сидит в кокосе. темку прочитала от и до...представление уже имею что и как,но все равно есть вопросы.аккуратно отодвинула грунт-хорошенькие белые корешки! теперь вопрос- сейчас она сидит вот в таком непрозрачном маленьком стаканчике-может стоит ее пересадить в прозрачный из-под мини фаленопсиса?мне будет проще наблюдать и еще-во что лучше?у меня есть совсем мелкая кора,сфагнум,кокос.думаю-может смешать мелкую кору с кокосом? и пусть пока растет,наращивает бульбочки.а я тем временем буду подыскивать ей пмж.
пока есть возможность заказать в киеве-какую лучше корзинку ей прикупить?
буду оочень благодарна за ваши советы!!!!!!!
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:16:11 | Сообщение # 261 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Мне не очень нравится Ваш субстрат. Я бы лучше посадила ее в кору мелкой и средней фракции пока и растила в прозрачном стаканчике. Горшок от фалика для нее велик, посадите в обычный пластиковый стаканчик на 50 мл. НЕ забудьте снизу сделать отверстия для дренажа. Если в квартире сухо можно добавить в субстрат немного мха. Только совсем немного. Когда растение разрастется так, что не будет уже помещается в этом стаканчике, тогда только пересаживайте его в горшок большего диаметра. НЕ забывайте регулярно опрыскивать, растение у Вас пока очень маленькое и велик шанс его потерять. Поэтому не переливайте и не пересушивайте, держите на светлом месте, желательно в тепле. Стангопея растение теплолюбивое, особенно сеянчики.
:)
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:22:27 | Сообщение # 262 |
Генеративная стадия
| спасибо за совет! только это не сеянец,а такая вот деленка из одной бульбочки+новый рост...
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:26:59 | Сообщение # 263 |
Генеративная стадия
| а корзинку какую ей лучше прикупить?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:38:56 | Сообщение # 264 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Мне кажется, вам еще очень рано про корзинку для нее думать, до корзинного периода еще далековато
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:40:03 | Сообщение # 265 |
Генеративная стадия
| я понимаю...просто потом может не будет такой возможности...
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 15:38:57 | Сообщение # 266 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| тата, черные корзинки можно купить и у нас в Агромаркете. Думаю будут подешевле чем из Киева.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 18:16:48 | Сообщение # 267 |
Плодоносящая стадия
| Quote (тата) а корзинку какую ей лучше прикупить? На вырост покупать очень сложно, растите пока, а когда подрастете, найдутся корзинки я думаю и получше киевских . Вам до корзинки еще года 4, скорее всего. Свою никогда не опрыскивала, растет так.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 19:36:23 | Сообщение # 268 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (тата) только это не сеянец,а такая вот деленка из одной бульбочки+новый рост... В данном случае принципиален размер растения - у Вас сейчас совсем кроха, и корзинка ей точно в ближайшие 3-4 года не понадобится.
Если будите опрыскивать, смотрите что бы вода не попадала внутрь полуразвернувшихся ростов - могут сгнить! И вообще лучше увлажнять поверхность субстрата а не само растение.
:)
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 20:13:01 | Сообщение # 269 |
Генеративная стадия
| всем спасибо!будем расти
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 19:32:23 | Сообщение # 270 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Ola_K) И вообще лучше увлажнять поверхность субстрата а не само растение. Моя любит теплый душ, смывается пыль, листья начинают блестеть. И поливаю всегда погружением.
|
|
| |