Aerangis biloba
|
|
Maquilladora | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 17:05:42 | Сообщение # 1 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| Подсемейство: Epidendroideae Триба: Vandeae Подтриба: Aerangidinae Синоним: Angraecum bilobum Lindley, Aerangis apiculatum Hooker, Aerangis campyloplectron Reichenbach. Растет в Западной Африке в зарослях на высотах до 700 м в диапазоне температур от 36°C до 9°C. Теплый аэрангис. Любит влажность, свыше 70%. Средняя дневная температура в году 26-31°C, ночью 17-20°C, нужны перепады. Цветет с августа по апрель с пиком цветения в ноябре. В культуре цветы держатся довольно долго. Относительно маленький эпифит с моноподиальным типом роста, с длинными корнями диаметром 0,2-0,3 см. Листья до 18 см, в ширину 3-6 см темно-зеленого цвета, с черными крапинками. Крап, я бы сказала, неярко выражен у моего экземпляра. Цветнос свисающий, 10-40 см в длину. 8-10 на каждом цветоносе. Цветы белые с розоватой шпорой. Шпора короткая. Свет: 15000-23000 люкс. Свет рассеянный, необходима вентиляция. Полив с весны до осени обильный, зимой все равно опрыскивание. Еженедельное удобрение в период роста. Сажают на блок, но можно и в корзинку, главное, чтобы дышала. Крупная кора, без разложений.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 17:08:53 | Сообщение # 2 |
| У меня экземпляр от Клинге. Пришел в 5,5. Корни оказались неудовлетворительные, есть молоденький корешок. Шесть листьев, 7-й молодой. Размах 10 сантиметров. Дитя, короче. Усадила в решетчатую корзинку
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 17:20:37 | Сообщение # 3 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Хорошенький, у меня есть тоже от Клинге. нравятся листики сердечком и такие мясистые, его только ради листиков растить можно. Сердечко более выражено, чем у Мурены и лист плотнее.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 17:45:06 | Сообщение # 4 |
Пирошка
Награды: 41
| Рада видеть эту тему . У меня гибрид дистинкта на билобу. Парочку дополнений. Ареал - прибрежные западноафриканские страны от Сенегала до Камеруна. Эпифит во влажных вечнозеленых лесах, кустарниках. Охотно селится в культурных многолетних плантациях типа кофе и какао, а также на древесных породах, высаженных у домов. Шпорец в самом деле довольно короткий, 5-6 см. Цветков на цветоносе до 20, первым распускается апикальный цветок, и он же крупнее последующих. Сильный приятный ночной запах типа петунии. Длительность цветения порядка двух недель.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 17:52:17 | Сообщение # 5 |
| Дякую за дополнения. Твоего дистинкту на билобу я прекрасно помню Юля, так покажи своего билобу?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 18:24:39 | Сообщение # 6 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Получается что листья около 18 см у взрослого,пошла померяла своего ,6см и тогда сколько ж ему до цветения?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 18:28:21 | Сообщение # 7 |
| Ромашка, аналогично Я ж говорю, с нуля будем..
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 18:36:18 | Сообщение # 8 |
Сердце-пламенный мотор
| у меня тоже 6 см. или я прошляпила, или диаметр цветка не написали? Сколько см у него цветок?
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 18:57:48 | Сообщение # 9 |
Пирошка
| Цветок 3-4 см в диаметре
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 19:00:29 | Сообщение # 10 |
Пирошка
| Я думаю, что длина листа дело очень даже вариабельное, и цвести он сможет с более короткой длины листа. И потом, пока они маленькие, они ведь растут быстро, в отличие от взрослых.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 19:13:22 | Сообщение # 11 |
Сердце-пламенный мотор
| ну так и нормальный размер цветка!
|
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 14:12:49 | Сообщение # 12 |
Сердце-пламенный мотор
| Вот такой мой билоба с листьями сердечком
|
|
| |
kiara | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 21:39:13 | Сообщение # 13 |
BS
Награды: 3
| Юля, поздравляю! Отличный Малыш-Упитыш! Мой biloba по сравнению с ним просто карапузик. Вот он, у верхнего левого угла пачки, рядом с ним ниже---spiculata (вообще крохотулечка). А в белом стаканчике (как у тебя)--это mystacidii (mooreana?). У неё тоже листья сердечком, но значительно мягче и тоньше. И после обрезки однозначно мёртвых корней (хотя реально активных пока нет совсем --кончики усохшие и чёрные): Не знаю, что случалось с листиками, но с одной стороны двух не хватает--- или болел малыш, или была механическая травма. Пересажен в такой-же крошечный стаканчик, только не чёрный, а прозрачный. Новый листик обнадёживает и радует! А вообще я его уже крепко люблю. Будем учиться жить вместе и радовать друг друга .
Сообщение отредактировал kiara - Вторник, 22 Фев 2011, 02:03:25 |
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 22:59:54 | Сообщение # 14 |
Сердце-пламенный мотор
| Да моя mooreana такая же как у тебя и листики мягче, чем у билоба. Какие они всё-таки классные!!!!!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 03:15:02 | Сообщение # 15 |
| Наконец выложу свою билобу от клинге. Что у билобы, что у брахикарпы откинулось по одному нижнему листику. Надеюсь, в порядке нормы
|
|
| |