Пятница, 22 Ноя 2024, 07:59:19 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Brassada Mivada - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Brassada Mivada
|
|
magari_minsk | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 16:30:39 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Brassada Mivada
Uploaded with ImageShack.us
Родители: Ada aurantiaca Относится к умеренно-холодному температурному режиму Дневные температуры: 16-20 °C , ночные + 12 °C. , точнее не выше +13
Brassia brachiata Относится к умеренно-холодному температурному режиму, если смотреть у Джея, то
Cool =1800 to 2500 Meters, 58`F to 66`F night average Cool = 1800 до 2500 метров, 58 `F до 66` F ночь среднем Warm =1000 meters to 1800 meters, 66`F to 75`F night average - - Теплый = 1000 метров до 1800 метров, 66 `F до 75` F ночь среднем - -
А 66 градусов Фаренгейта это 18,889 градуса Цельсия
Стало быть, данный гибрид умеренно-прохладного содержания, нуждающийся в хорошей влажности, вентиляции и рассеяном ярком освещении.
Субстрат - кора с редкими вкраплениями сфагнума.
В целом все тоже самое как и для Cambria, только летние температуры не выше +25.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 16:42:36 | Сообщение # 2 |
Плодоносящая стадия
| Теперь о моей. Была осенью получена из Тюмени о двух бульбах с ростиком.
За зиму отрастила его и почти оформила в бульбу. Подсушила я её, предварительно стимульнув фосфором, несмотря на юный возраст. С прицелом таким, что "хоть ты и подросток ещё, а режим соблюдать всё равно будем." Ударила весеняя жара на подоконниках, рука моя дрогнула, и я её всё-таки слегка полила. Она мне тут же выдала новый рост. Ну и ладно. За весну ростик стал в половину высоты от последней бульбы.
Uploaded with ImageShack.us Недели три назад заметила я, что рост прекратился. Ну, думаю, шанс для последней бульбы...Дала фосфора. Стала поливать редко несмотря на жару. Как итог: сегодня на той бульбе обнаружился маленький цв-с. Всё, отрапортовала.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Вторник, 12 Июл 2011, 16:49:46 |
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 21:39:00 | Сообщение # 3 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| magari_minsk, как здорово!
Quote (magari_minsk) Недели три назад заметила я, что рост прекратился. Ну, думаю, шанс для последней бульбы...Дала фосфора. Стала поливать редко несмотря на жару.
Это значит, что полив был уменьшен, когда рост еще не сформировался? И цветонос растет почти как у зигов с еще не оформившегося роста? У меня тоже такая зверюшка есть, но еще подросток. Получила ее в марте. Сейчас как раз началось формирование бульбы. Может моему подростку тоже следует "режим соблюдать"?
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
Сообщение отредактировал Ksenia - Вторник, 12 Июл 2011, 21:39:33 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 22:31:17 | Сообщение # 4 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Ksenia) Это значит, что полив был уменьшен, когда рост еще не сформировался? И цветонос растет почти как у зигов с еще не оформившегося роста? Не совсем так, вернее совсем не так Цв-с идёт как и у всех онцидиумных, от уже сформированной и вызревшей бульбы из пазух листа. Перепитии своей брассады я уже написала. Т.е. у меня из тюменьского ростика за зиму к весне уже почти сформировалась бульба, давшая новый ростик весной по моей невыдержанности и жалости, который стал на теперешний момент по высоте вполовину высоты взрослой. (По сути я его появление спровоцировала несвоевременным поливом: "ой, жарко, ой сохнет, ой помрёт..." Хотя признаков увядания бульбы было совсем чуть. Могла бы и прыснуть чуть, ан нет, рука дрогнула...) И потом мы росли-росли и - он тормознул. Замер. Это заметно, когда смотришь на орхи раз в 3 дня, не чаще Вот тогда и дала я шанс уже сформированной бульбе. Т.е. стимульнула фосфорно-калийным ещё раз и затем полив с сильной просушкой. По сути говоря, уже второй раз за её жизнь. Собссно говоря, и новому ростику не повредит так точно, т.к. само время было фосфору по его размеру. После высыхания субстрата растень стояла сухой по неделе. По сути, на новый рост я не обращаю внимания. Я добиваюсь цветения (ну или как минимум работы) каждой бульбы. Чтобы они были не складом, а хранилищем питательных веществ. Эээ...ну, вот как-то так...как говорит моя дочь, "мам, педагог из тебя нулевой..." Если что не понятно излагаю - спрашивайте, расскажу По крайней мере, буду очень стараться.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 22:35:26 | Сообщение # 5 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Ksenia) У меня тоже такая зверюшка есть, но еще подросток. Предлагаю воспитывать с младых ногтей Своим масеньким опытом я уже поделилась в этой теме в первом посте А, вдруг, и Вам повезёт, как мне
|
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 22:41:01 | Сообщение # 6 |
Генеративная стадия
| А-а-а! Теперь понятно! Спасибо за ответ. Значит будем бульбочку растить и на всякий случай с малолетства "режим соблюдать"!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 23:01:27 | Сообщение # 7 |
Плодоносящая стадия
| Ksenia, наблюдайте за ней, она сама подскажет, что делать Как вобщем и любая другая орха. Чуть тормознула - не надо стимулировать излишне ни водой, ни удобрениями. Она сама решит, когда расти, а когда закладывать цв-е почки, когда корни растить... Умнющие они, орхи. Главное, им не мешать.
|
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 23:20:08 | Сообщение # 8 |
Генеративная стадия
| Полностью согласна! Буду ждать с нетерпением цветения Вашей мивады. Очень уж завораживающе выглядят эти паучки.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 03:41:03 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
| Капут цв-су.... поливала сегодня орхи, приехали телефон нам устанавливать, домашний псин заволновался, залаял, замельтишился, попался под ноги, летела я с брассадой, аж одни уши мои до двери доехали...цв-с сломался под корень... Зато корни обнаружила в ого-го каком состоянии...сочные и смачные...хоть и лицо моё пострадало, проехавшись по коре..ничё, я то заживлюсь, зато она в порядке точно и ей понра у меня Вобщем, могут они цвести, как оказалось, с малого кол-ва бульб. Уж что там влияет, похолодание или кормёжка по графику, кто его знает. У меня-то в принципе кондеи есть, посему жара не особо-то действует на родителя Аду. Больше 25 градусов точно не допускаю. Посмотрим что далее будет. В любом случае, мне больше повезло, чем Андрею, вроде здоровая растень и ведёт себя соответственно...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 12:20:30 | Сообщение # 10 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| триллер!!
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 14:08:19 | Сообщение # 11 |
Плодоносящая стадия
| эт точно
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 00:50:13 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| жалко цветоносик...я уж настроилась если не у меня то у тебя Валя посмотреть на цветочки
|
|
| |
mechta | Дата: Суббота, 06 Авг 2011, 23:45:13 | Сообщение # 13 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| magari_minsk, береги себя.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 17:11:47 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
| Ну, что могу сказать Поскольку следующий рост уже скоро должен стать бульбой, я стала сушить свою миваду. И шо б вы думали? Рядом с отломанным цв-сом, в пазухе соседнего листа обнаружила новый. По ходу дамочка упёртая оказалась, вся в меня Надеюсь, что триллер был односерийный.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 05 Окт 2011, 17:13:11 |
|
| |
kiara | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 01:41:03 | Сообщение # 15 |
BS
Награды: 3
| Валюшечка! Вот это чудеса! И какая я за вас обеих радая)))
|
|
| |
|
| |