Oncidium ornithorhynchum
|
|
Ola_K | Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 23:30:36 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Обещаные фото орниторинхума из ЦБС Цветение прошлого года Растение не крупное, цветочков много, запах - сладкая карамель.
:)
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 23:06:53 | Сообщение # 2 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Нежненький...
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 23:59:16 | Сообщение # 3 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Ola_K, спасибо за фото! Буду своего растить. Теперь мне понятнее и желтоватость бульб, и размер цветения.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Среда, 01 Дек 2010, 11:02:05 | Сообщение # 4 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Еще фото цветения этого года. Растения после хим. обработки, поэтому все в пятнах. Не пугайтесь Автор фото - Андрей Зубарев.
:)
|
|
| |
Ангелика | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 22:36:03 | Сообщение # 5 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Уже второй год мой онц решил меня порадовать цветением. Живет сейчас на улице. С каждым годом бульбы все огромнее.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 22:51:11 | Сообщение # 6 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Поздравляю молодец
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 23:18:05 | Сообщение # 7 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Поздравляю! Он очень нежный Что с запахом?
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 23:40:30 | Сообщение # 8 |
BS
Награды: 0
| Получила сегодня из Тюмени эту крошку. Миниатюрный, изящный, но.... весь в бурых пятнах. Оцветает и есть новый рост, достаточно большой, но еще без бульбы, пятна есть и на нем. Обработала фундазолом. Вопрос. Читала, что у онцев после цветения отдых, потом новый рост, здесь есть и то и то. Как мне себя с ним вести? Отправить на покой или растить дальше рост, а как тогда быть с "отдыхом"?
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 16:02:52 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Цитата (chippolino) Вначале их нужно вырастить и "откормить" это понятно.... на это уйдёт много времени....
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 16:11:00 | Сообщение # 10 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| rusalka, годик - чтобы вырастить новый рост - это как минимум. Из Тюмени подростки ведь пришли?
А вот бульбы у Вас какие-то чрезмерно тонкие......мои налитые практически всегда при учёте полива замачиванием раз в неделю. Сдуваются только при росте цветоносов.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 18:35:59 | Сообщение # 11 |
Плодоносящая стадия
| оля, я не знаю почему так получается. но тоже раз в неделю погружала, подростки, пришли более менее лучше, чем сейчас выглядят.... вот у брассидиума были более надутые бульбы, молодые новые корни, с раскукленными кончиками, а потом закуклились и почти нету корней.... я потом стала просто кору опрыскивать.... потому что поливать не чего.... вылез новый ростик, но очень очень очень медленно растёт, а может даже и остановился.... вот жду когда мох живой начнут продавать или сама насобираю.... думаю с ним будут лучше расти.... стоят в данный момент на балконе, там ниже 10 тепла точно не опускается, даже выше. утром солнце нагревает балкон до 20 градусов.... вот не знаю как мне за ними ухаживать.... мне в последнее время не везёт с такими... с фаликами вообще круто, растят и гонят всё сразу!! и листья и корни и цветоносы...
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 19:04:53 | Сообщение # 12 |
| Онц орниторинхум у меня такую температуру очень не любил.... Только в тепле хорошо растёт! Брассий не имею, но может дело как раз таки в том,что это дети и им такие низкие T ни к чему?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 19:25:58 | Сообщение # 13 |
Плодоносящая стадия
| может быть...но ведь им надо много цвета, а у меня либо на полке, от окна расстояние 80 -90 см. или на столе ближе, но рядом батареи.... куда лучше?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:08:12 | Сообщение # 14 |
| у меня тоже рядом батареи. Куда без них-то?.....
|
|
| |
rusalka | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:17:32 | Сообщение # 15 |
Плодоносящая стадия
| значит нормально уже вынесла поставила на полку..... оль, такие твои сидят чисто в коре или во мху? я правильно делаю, пока опрыскивать? или может по стимулировать чем нибудь для корне образования...?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |