Понедельник, 25 Ноя 2024, 09:03:15 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Cuitlauzina pendula - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Cuitlauzina pendula
|
|
chippolino | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 14:51:44 | Сообщение # 1 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
|
Подсемейство: Epidendroideae Триба: Maxillareae Подтриба: Oncidiinae
Симподиальный эпифит среднего размера, достигающий 38 см в высоту. Псевдобульбы до 8 см в высоту. Могут быть матовыми или блестящими, округлые, но по бокам слегка сплющены. Когда молодые – гладкие, но с возрастом становятся сморщенными. Кожистые листья до 30 см в высоту и вырастают на верхушке псевдобульбы. 2 на каждый прирост
Растение теплолюбивое.
Произрастание: Западная Мексика. Cuitlauzina pendula растет на деревьях в дубовых или сосновых лесах.
Средние температуры (день/ночь) летом составляют 25-28°C/14°C, зимой 23-25°C/6-7°C
Период цветения: с февраля по июль в пиком цветения в апреле и мае. Цветонос до 100 см в длину. Свисающий, зигзагообразный цветонос вырастает из центра нового прироста, когда тот достигает 2,5 см в высоту. Цветы восковые, пахнущие, долго держатся и достаточно густо расположены на цветоносе. Цветы открываются полностью и имеют около 5 см в диаметре, лепестки округленные. Обычно белые, но могут иметь светло-розовые полоски либо точки. Губа от светлого до ярко-розового цвета, и имеет ярко-желтый нарост в форме зуба у основания.
В природе Cuitlauzina pendula зацветает в течение весны по окончанию сухого периода (периода покоя). В это время, очень важно, не увеличивать поливку пока явно не пойдёт в рост цветочная почка. Если начать усиленно поливать растение, когда появляется эта цветоносная почка, то, как правило, эта цветочная почка перерождается в ростовую. Растение переходит без цветения в стадию роста. Нужно продолжать держать сухо на первом периоде просыпания растения после сухого сезона. Распустившиеся цветы долго сохраняются на растении.
Свет: 25000-35000 люкс. В период самых ярких дней растения должны быть слегка притенены. Уровень света во время зимнего покоя должен быть максимальным. Любители пишут, что растения лучше цветут, если их иногда выставляют на прямое солнце. Необходимо обеспечить постоянную активную вентиляцию.
Период покоя: Во время 7 зимних месяцев осадки очень низкие. В это время полив должен быть практически прекращен. Растение можно поливать так, чтоб только уберечь от полного высыхания. Это может быть периодическое опрыскивание ранним утром, а поливать нужно только тогда, когда бульбы начинают сильно сморщиваться, либо когда листья теряют тургор.
А ещё их оказывается много: Cuitlauzina candida
Cuitlauzina convallarioides
Cuitlauzina egertonii
Cuitlauzina pandurata
Cuitlauzina pulchella
Cuitlauzina pygmaea
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Воскресенье, 19 Май 2013, 20:45:08 |
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 14:54:08 | Сообщение # 2 |
| Вообще я не сторонник после приобретения тут же начинать темку - мало ли чего... Но, не у меня одной вроде уже есть пендЮля , а скоро и ещё появятся
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Воскресенье, 19 Май 2013, 18:26:36 |
|
| |
Anella | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:40:17 | Сообщение # 3 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| Цитата (chippolino) Цветы восковые, пахнущие, долго держатся и достаточно густо расположены на цветоносе. Цветы открываются полностью и имеют около 5 см в диаметре, лепестки округленные. Обычно белые, но могут иметь светло-розовые полоски либо точки. Губа от светлого до ярко-розового цвета, и имеет ярко-желтый нарост в форме зуба у основания. Это моя слабость.
Оля, хорошее приобретение.
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
|
|
| |
Атлантида | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:56:46 | Сообщение # 4 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| chippolino, Оль, Твоя классная! Моя потеряшка только на 3 бульбы...
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:38:05 | Сообщение # 5 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| красивая штучка
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 18:26:14 | Сообщение # 6 |
| Продублирую пост с некоторыми дополнениями.
Cuitlauzina pendulum Мексика
Я его тааак ждала, тааак хотела сильно, но, несколько попыток проваливались... И тут - вот оно - прибыло! Наташа, спасибо огромнейшее!!!
Приехал с голой попой. Но, у меня в запасе (как его и ждал) лежал длинный блок из корней папоротника. (Галя, спасибо! Ещё хочу )
Чтобы как можно меньше повредить корни, прижимая к блоку, замочила пендЮлю. А уже потооом прочитала, что , возможно, этого и не нужно было делать, так как рост есть молодой и из него могло бы что-то и появиться... Ну, главное, что он у меня уже есть! А там будем растить и следить.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:51:08 | Сообщение # 7 |
Душенька форума
| Цитата (chippolino) Я его тааак ждала, тааак хотела сильно
Да, Оля, классная орхидейка, есть на что посмотреть, даже если и не цветет, а уже когда зацветет... Ой, что это будет! Мне понравилось новое местожительство пендЮли. Зачетно! Успешной адаптации!
|
|
| |
Ksenia | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:54:21 | Сообщение # 8 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Очень красивое растение! И такая шикарная куртина тебе, Оля, попалась! Поздравляю!
Цитата (chippolino) Я его тааак ждала, тааак хотела сильно, но, несколько попыток проваливались...
Очень понимаю, у меня тоже пока попытка такую "пендЮлю" получить провалилась Теперь буду ждать твоего цветения! Удачи!
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:59:41 | Сообщение # 9 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Оля, спасибо за тему! Очень хорошая растень! Удачной адаптации ей и скорейшего цветения на радость всему форуму!
|
|
| |
Атлантида | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 01:02:43 | Сообщение # 10 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| chippolino, а Ты знаешь, что обещанного 3 года ждут? Ну, или 3 недели! Обещала - показываю. Вот моя пендюлька! Масенька совсем, по сравнению с Твоей...
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 11:46:33 | Сообщение # 11 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Понравились Ваши ПЕндЮльки
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 11:55:53 | Сообщение # 12 |
| Атлантида, "мал, да удал" возьмёт и ещё раньше моего зацветёт!
|
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 10:49:38 | Сообщение # 13 |
| Цитата (chippolino) Чтобы как можно меньше повредить корни, прижимая к блоку, замочила пендЮлю. А уже потооом прочитала, что , возможно, этого и не нужно было делать, так как рост есть молодой и из него могло бы что-то и появиться... Ну, главное, что он у меня уже есть! А там будем растить и следить.
После того , как мне казалось "рокового полива" я поставила крест на скором цветении. Но, всё же лелея малую надежду, поливать стала только опрыскиванием из пульверизатора промачивая и блок , на котором моя пендЮлька сидит. Вскоре заметила новые корешки у молодого роста, а сегодня вот и цветонос
Говорила же - не надеялась и не рассматривала растень. Вот поэтому он вырос уже довольно большим. Тьфу на него три раза! Срочно перевешиваю на равноценное место, но на котором задеть чем-то цветонос будет уже сложнее. И поливаться, с сегодняшнего дня, станет теперь замачиванием.
Цитата (Ksenia) Теперь буду ждать твоего цветения! Ой, Ксения, будем! Только теперь с ещё большим нетерпением!
|
|
| |
Shakie | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 13:53:30 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| суперская картинка)))ждем с нетерпением цветочков с желтой черточкой
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 15:46:34 | Сообщение # 15 |
| Пересадив пендЮлю, я наснимала кадров "бедствия", чтобы потом было с чем сравнивать.
А раз уж Юля поинтересовалась, то выложу фото
Новый рост вот такой вот красивый
Боясь перелить и ища подход я растень уморила "голодом" Должно было быть много бутонов, но осталось только четыре, а остальные засохли... Ну, что ж, зато теперь знаю - поливать не жалея!!! - Когда цветонос уже растёт.
|
|
| |
|
| |