Ванды
|
|
Westanorda | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 00:56:10 | Сообщение # 826 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Kat, если корешки твердые, на мой взгляд, ничего страшного нет. А, вот, поливать каждый день, не часто ли?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 08:56:08 | Сообщение # 827 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Kat, согласна с Westanord'ой - ничего не делайте. Корни живые - резать точно не стоит. Цитата Kat ( ) она привыкает к моим условиям и отсушит таки часть корней? Такой вариант не исключён. Но сейчас она корни не сушит ещё Удачи Вам в выращивании этой красавицы!
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:37:08 | Сообщение # 828 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Westanorda даже и не знаю. Есть у меня еще 2 аскоценды - заморыша в состоянии похуже чем эта ванда, так вот они при таком поливе хоть расти начали. До этого поливала через 2 дня, так они с лета как наростили чуть корешков, так и стояли.(вижу, что растут по отметкам на листьях, а у одной виден уже и второй листочек). А как часто вы поливаете свои?
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:44:07 | Сообщение # 829 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата Westanorda ( ) А, вот, поливать каждый день, не часто ли? Я свои ванды, когда я дома, поливаю как минимум 2 раза в день! Они у меня сидят в пустых дырявых прозрачных горшках.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 15:19:15 | Сообщение # 830 |
Душенька форума
| Я поливаю раз в неделю. Вечером,может, скину фотки
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 14 Ноя 2013, 23:16:34 |
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 15:21:27 | Сообщение # 831 |
Душенька форума
| Я поливаю раз в неделю. У меня они, конечно, не с открытой корневой, а в "дырявых" горшочках с крупной корой, которая лежит не плотно. Но после полива, через короткий промежуток времени корни становятся серыми, а на следующий день, ванды выглядят так, будто их и не поливали вчера. У меня на полив уходит в выходной немало времени, не представляю, если бы их надо было бы поливать чаще. Возможно, с открытой корневой, не знаю... В вазе точно знаю, тоже достаточно один раз в неделю замачивать корни. Не настаиваю, что у меня идеально правильно, каждый решает сам как и когда поливать свое растение, исходя из условий, в которых оно находится и из собственного опыта. У меня пока вот так.
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 14 Ноя 2013, 23:13:28 |
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 21:54:17 | Сообщение # 832 |
Цветущая стадия
| Девочки, а вот теперь у нее начали сохнуть пожелтевшие корешки. Может и правда меньше поливать. Вычитала на одном форуме, что т.к. у ванд корни толще чем у аскоценд, то и поливать-замачивать нужно реже потому как просыхают они дольше(ссылка на форум была в темке выше). Посоветуйте пожалуйста как все-таки поступить.
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:55:06 | Сообщение # 833 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Kat, хороший совет дам меньше прыгайте возле нее и дайте растению жить своей жизнью. у меня тоже есть с ванды с голой корневой и корни у них в печальном виде... ну не хотят они жить в квартирах с низкой влажностью и отоплением. Все свои я стараюсь посадить в горшки, а эти просто ждут деревянных корзинок. Я бы вернула назад в вазу или посадила в горшок с маленьким количеством крупной коры или винных пробок. Может завтра сфоткаю и с голой корневой и в горшках корни Я знаю про ванду в вазе живущую 1,5 года ее поливают 2 раза в 2 неделю или пшикают. Удачи. И повторюсь дайте растению развиваться без постоянного контроля и растению хорошо и ВАм меньше проблем
хотя подумала и вспомнила про одну красавицу свою у которой супер корни, но она живет при влажности не ниже 55
Сообщение отредактировал Freckle - Суббота, 16 Ноя 2013, 22:57:51 |
|
| |
Kat | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:57:49 | Сообщение # 834 |
Цветущая стадия
| Freckle, так это моя первая приличная ванда, потому и прыгала. Влажность 55 обеспечу легко(включу увлажнитель по-мощнее). А в остальном последую Вашему совету, спасибо.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 07:10:04 | Сообщение # 835 |
Плодоносящая стадия
| Добралась до фотика. Первая красавица... корни все живые и активные выросли на лоджии ...зимовала ночью + 10 и ничего главное полив отслеживать Если я ее занесу в квартиру корни пропадут ...ну такими точно не будут
и с вандой которая растет в квартире над батареей ....корни просто ужас ... все никак в корзинку ее не посажу
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 08:41:11 | Сообщение # 836 |
Сеянец
Награды: 1
| Freckle, Лена, а подскажите, можно ли цветущую ванду поставить в глубине комнаты, на подоконниках не хватило места. Поставила вазу с вандой на обеденный стол( ведь фаликам цветущим много света не недо, может быть и ванде не надо?).
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 10:17:48 | Сообщение # 837 |
Гуру блочников
| Лена, вот это у тебя "елка" выросла И когда только успела.
Ну просто шикарное растение
А что за она?
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 10:36:47 | Сообщение # 838 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Nadin ( ) может быть и ванде не надо? Ванде надо намного больше чем фалику
Света, это все таже Макара ёлкой скоро будет обещаю фото
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 12:55:48 | Сообщение # 839 |
Гуру блочников
| Цитата Freckle ( ) Света, это все таже Макара
Ох, не узнала ее в лицо Она очень даже похорошела с тех пор как я ее видела раньше. Корни у нее шикарные наросли
Цитата Freckle ( ) ёлкой скоро будет обещаю фото
Ждем-ждем новгоднюю "елочку"
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 13:03:13 | Сообщение # 840 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Freckle, это сколько же в ней росту? И сколько кобылке лет?
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |