Ванды
|
|
Lira | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 23:28:10 | Сообщение # 796 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Цитата (Ласка) не подскажете, какие сорта, хоть при искусственном освещении, васильковые? К сожалению, я "живьем" видела только две "синие" ванды, название которых я знаю - это Михай Блю и Сэнсэй блю. Вторая скорее ближе к голубой, рисунок сеточка, но она очень хороша - у моей сестры она исправно цветет очень крупными цветками трижды в год, и цветы очень красивой формы. Я для себя тоже пыталась выискать наиболее синие ванды, прочитав кучуфорумов и реклам, остановилась на Пак чонг Блю, Пачара делайт и Мануваде. Но из этих трех ванд у нас цвела пока только Мануваде, и увы, я так и не съездила на нее посмотреть (она у сестры).
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 19:09:50 | Сообщение # 797 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Голландская вандочка от Европы, домашнее цветение (пусть и здесь фото для истории повисит)
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
Сообщение отредактировал Юли_С - Суббота, 21 Сен 2013, 19:10:51 |
|
| |
Ласка | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 19:11:55 | Сообщение # 798 |
BS
Награды: 5
| Девочки, у кого есть ванды V. Tokyo Blue и Ascda. Princess Mikasa, blue Ответе пожалуйста!!!!! Какой размер цветочка и ботвы. И насколько охотно цветут. Очень надо знать сегодня!!!!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:00:45 | Сообщение # 799 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата (Ласка) Девочки, у кого есть ванды V. Tokyo Blue Ласка, эта ванда у меня есть. Весной из Тюмени получила. Она у меня адаптируется еще, похоже, не цвела ни разу. Так что про размер цветка не скажу ничего пока. Ну, а ботва... Ботва большая! Собственно, большинство ванд с ботвой такого размера.
|
|
| |
Ласка | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:05:05 | Сообщение # 800 |
BS
| Westanorda, качеством довольны?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:15:22 | Сообщение # 801 |
Душенька форума
Награды: 36
| Да, она пришла ко мне в великолепном состоянии. Я ее очень хотела. Должна быть голубой красавицей! К сожалению, я свою ванду летом не досмотрела, солнышко с одной стороны ее осветлило. Но, это мой недосмотр. Главное, что она жива и активно наращивает корни. Где-то кто-то ее назвал королевой ванд. Хочешь ее заказать? Заказывай, не сомневайся.
|
|
| |
Katj | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 21:34:03 | Сообщение # 802 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Ласка, у меня живёт V. Tokyo Blue уже больше 2-ух лет и ни как не зацветёт, не знаю, чего ей не хватает. Видно, что взрослая, т.к. имеются пеньки от цветоносов.
|
|
| |
Ласка | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 23:01:07 | Сообщение # 803 |
BS
| Katj, понятно! Похоже она тугодумка!
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 00:17:28 | Сообщение # 804 |
BS
| Девочки, может кто ссылкой поделится. Где можно подробное описание сортов найти. Размер цветочка, требовательность. Очень нужно!!!! Я что-то не на что путное не попадаю.
|
|
| |
Laeliax | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 15:51:53 | Сообщение # 805 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Юли_С, твои ванды выше всех похвал
А как часто ты поливаешь ванды в крупной коре?
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 16:33:52 | Сообщение # 806 |
Сердце-пламенный мотор
| Спасибо, раза два в неделю,в жару было,что через день поливала. каталог в култане в дюймах вроде, в см самому выщитывать. а так, надо на форумах самой читать,да, это утомительно. микаса вроде полегче цвести должна,ее все хвалят. цветок см 6. у токио блу крупнее,конечно
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 09:50:48 | Сообщение # 807 |
Сердце-пламенный мотор
| советую ещё всем легко цветущую Vanda Trevore Rathbone Blue, покупала в Тюмени (Култана), цветёт два раза в год на моём юго-западном подоконнике. цветок см 9, фото в моей коллекции глянуть можно. в сеточку
|
|
| |
Amina11 | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:43:51 | Сообщение # 808 |
BS
| Здравствуйте, девочки . Называется, я тоже созрела, и теперь душа требует ванду, да побыстрее). Из последних прочитанных страниц поняла, что одни из самых отзывчивых и крупно- цветковых Гордон Дилион и Роберт Делайт. А что скажете насчет Патчары (V. Patchara’s Delight)? Может, есть у кого? Очень понравилась на фото в Тюмени своей компактностью, ну и гугловскими цветами. Я в вандах полный 0, пока еще нет ни одной, вот и не хотелось бы лопухнуться. Посоветуйте, плиз
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 17:00:42 | Сообщение # 809 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата (Amina11) насчет Патчары (V. Patchara’s Delight) не выращивала, но тоже из этой же серии Цитата (Amina11) крупно- цветковых Гордон Дилион и Роберт Делайт Думаю можно заводить.
|
|
| |
Amina11 | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 17:17:10 | Сообщение # 810 |
BS
| еще б насчет отзывчивости на цветение узнать бы). А так, спасибо большое даже за такую информацию
|
|
| |