Ванды
|
|
Laeliax | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 11:48:45 | Сообщение # 736 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Девочки, не все так просто. Я свои ванды поливаю раз в 1-2 недели, корни растут, но цветов нет. Может наооборот, надо почаще поливать какое-то время, а потом вернуться к обычному режиму?
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 12:50:51 | Сообщение # 737 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Ну это вы редко совсем поливаете. Я ванды в коре поливаю ( стараюсь) 2 раза в неделю. Просушка, это если вдруг полторы недели забыла полить.
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 17:29:27 | Сообщение # 738 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| У меня три култановские ванды, с прошлого лета у меня. Я их обильно опрыскиваю (до позеленения корней) 2-3 раза в день. Не замачиваю никогда. Две из них с голыми корнями в корзинке, третья - в пустом горшке. Так вот, удивительное дело - такого полива им хватает, чобы не терять тургор и наращивать листья и корни. Правда, три раза в день на них еще брызгает вода из автоматического опрыскивателя, но этой воды так мало, что лишь легкая роса на части листьев получается, корни сухие, на них почти ничего не попадает
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 17:30:37 | Сообщение # 739 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (Alexis) вы редко совсем поливаете Laeliax, согласна с Сашей, редко поливаете, может и не цветут потому, что не допивают. Но вообще главным условием в зацветании ванд является солнце.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 17:54:22 | Сообщение # 740 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| У меня почти все ванды в корзинках и горшках. Поливаю все вместе два раза в неделю(сейчас). От режима не разу не отступала больше, чем на один-два дня. С весны до осени висели на западном окне и не одна не соизволила зацвести. На зиму сделала мощную подсветку, так как хотелось чтобы рост зимой не прекращался+нависающий над окном балкон. Через две недели заметила как у всех ванд корни пошли в рост более интенсивно. На данный момент 7 из 16 взрослых ванд отцвели или с цветоносами. И это еще весна толком не началась. Так что мне кажется освещение более важный фактор, чем полив. Ну это как у меня
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Среда, 03 Апр 2013, 17:54:43 |
|
| |
АквамариН | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 00:19:50 | Сообщение # 741 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Привет всем. :D Наконец-то сфоткала свою зайку
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:06:25 | Сообщение # 742 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Ванды почувствовали весну солнце и бросились зацветать Фото со мной и я как масштабирующий предмет V.Gordon Dillon, Pink 'Kultana' KTM 436 (Култана) Цветонос подвязывала ... иначе он ушел в сторону и как уже было надломил от тяжести цветонос В этот раз 8 цветочков... сказывается нехватка света
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:11:59 | Сообщение # 743 |
Душенька форума
Награды: 36
| Freckle, Леночка! Вы с вандой великолепны! Класс! Огромные цветы! Эта ванда ароматная? Восемь цветков насчитала. Да? Это же про нее ты писала, что беспроблемная? Но я ее в Тюменском прайсе не нашла. Если увидишь где, подскажи.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:16:22 | Сообщение # 744 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Westanorda) Но я ее в Тюменском прайсе не нашла. Если увидишь где, подскажи. сама хотела себе вторую заказать и не нашла. Не ванда, а мечта(характер) и без аромата, но за огромные цветы я ее прощаю спасибо девочки Может цветочков было и больше, но я ее подсушила, когда стала поливать поняла, что уже все профукала. Я надеюсь и летом меня порадует.
|
|
| |
леля | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 07:30:59 | Сообщение # 745 |
BS
Награды: 1
| Vanda Kultana Fragrance цветет тремя цветочками. Правда, цветов должно было быть пять, но один бутон ванда засушила, второй я отломала своими кривыми руками.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 12:43:37 | Сообщение # 746 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (леля) Vanda Kultana Fragrance Красивая и интересная расцветка.
Спасибо. У меня 2 еще с цветоносами, но они не V. Gordon Dilon очень очень долго растят цветоносы. Та же V. Manuvadee одновременно выгнала цветонос, а он только из пазухи показался, но она корни растит, что сумасшедшая. Надо ее с ее щетиной щелкнуть. Один минус, что цветут 1 месяц, а не 3.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:10:18 | Сообщение # 747 |
Плодоносящая стадия
| Ascocenda Princess Mikasa "White Angel", голландка, покупала прошлым летом у Наташи-Европы. Хотела белую, эта с легкой зеленцой, но это ее не портит.
на просвет видна сеточка
более или менее реальный цвет
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:20:02 | Сообщение # 748 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Я помню её вживую! Своё цветение такое же нежное Мои поздравления! Вика, она по-прежнему в вазе стоит? Что-то особенное делала для зацветания?
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:53:22 | Сообщение # 749 |
Плодоносящая стадия
| Света, спасибо! Это уже второе свое, первое в октябре было. Да, живет в вазе, мне так удобнее -- воду налил, воду вылил. Подкармливаю до безобразия редко, после цветения начну кормить, обещаю! А для зацветания ничего не делаю, южное окно и прямое солнце -- вот и весь секрет, как у всех, думаю.
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 12:00:19 | Сообщение # 750 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Брунгильда, Freckle, леля, поздравляю с цветением Красотки
леля, а какой размер цветочков?
|
|
| |