Суббота, 15 Авг 2026, 12:38:11Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Ванды - Страница 47 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Ванды
АквамариНДата: Среда, 14 Ноя 2012, 00:00:15 | Сообщение # 691
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
Привет всем!!! biggrin :D biggrin
У меня опять зацвела моя любимая ванда Robert delight black. Как всегда, в это время она расцвела 3-мя цветочками. Один бутон засушила. biggrin
У неё образовалась привычка цвести поздней осенью. biggrin :D
Вот её фотосессия (хорошо, что были солнечные деньки)

АквамариНДата: Среда, 14 Ноя 2012, 23:31:04 | Сообщение # 692
Генеративная стадия
Награды: 4
Katj, magari_minsk, Ladushka, lalu, девчонки, огромное спасибо. biggrin biggrin biggrin
Это моя любимая внда, самая первая. Она так смешно делает: каждое лето выпускает цветонос, и в размере 1,5 см, он останавливается. А осенью растит вот этот новый цветонос. У нас с одной стороны торчат недоразвитые цветоносы, а с другой- цветущие. biggrin biggrin biggrin
Другие пока растят только корни и листья. tongue

АнгеликаДата: Вторник, 20 Ноя 2012, 21:20:36 | Сообщение # 693
Цветущая стадия
Награды: 11
И здесь отмечусь. Цветет ванда из маг "Елена", купленная весной 2010 г. Растят цветоносы еще две. Сегодня обнаружила пипки еще у 2-х ванд и ринха! Капец! Где они были летом?

LaluДата: Среда, 21 Ноя 2012, 22:31:46 | Сообщение # 694
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Vasco. Veeraphan Midnight 'Blue' этого года. Пришел с цветоносом, но отсушил. Вместо корней выростил еще цветонос. Цветки мелкие, почти черные

alexanderДата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:14:52 | Сообщение # 695
NBS
Награды: 0
Vanda Brightons Two Tone

alexanderДата: Понедельник, 24 Дек 2012, 21:17:43 | Сообщение # 696
NBS
Спасибо за отзывы! Ванда собралась цвести в декабре и из 8 бутонов вытянула 3 да и те полностью не выросли - цветы должны быть 10-12см. верхние лепестки светло-розовые.

alexanderДата: Вторник, 25 Дек 2012, 20:43:30 | Сообщение # 697
NBS
Видимо, способность цвести зависит от сорта, эта ванда- гибридTaveesuksa X sanderiana, ей нужно солнце. А сегодня я обнаружил цветонос на ванде - то ли Сэнсей Блю, то ли Блю Мэджик В гибриде много церулеи и ей света хватает.

JalilahДата: Суббота, 05 Янв 2013, 00:12:31 | Сообщение # 698
NBS
Награды: 2
Не знаю где можно задать вопрос по ванде! Если пишу не там удалите. Что происходит с моей вандой: листья желтеют у основания, потеряла уже около 4 листов,корневая в свободнов полете, растет цветонос, поливаю 1 раз в день?

WestanordaДата: Суббота, 05 Янв 2013, 02:36:45 | Сообщение # 699
Душенька форума
Награды: 36
Jalilah, я не большой специалист-вандист. Но, тут, наверное, и большим опытом не обладая, можно сказать, что с ризомой у ванды не все в порядке. Даже если корневая ванды в свободном полете, поливать ванду каждый день - это часто. А то, что растет цветонос, не означает, что с вандой все в порядке.
Ниже информация на тему, что, возможно, с вандой происходит.

"Грибковое инфекционное заболевание, вызванное грибами Phytophthora palmivora.

Быстрое пожелтение листьев (сухое или мокрое) наиболее типично для Ascocentrum, Vanda и их ближайших родственников. Листья массово желтеют и отваливаются, при этом корневая система не (или очень долго не) проявляет признаков заражения."

А это ссылочка на сайт. http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm

Но, это мое предположение... Возможно, оно не последнее...

Сообщение отредактировал Westanorda - Суббота, 05 Янв 2013, 02:43:24

FreckleДата: Суббота, 05 Янв 2013, 13:06:33 | Сообщение # 700
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Цитата (Jalilah)
потеряла уже около 4 листов

Цитата (Westanorda)
что с ризомой у ванды не все в порядке.

полностью согласна с Westanordой. Может гниль внутри? У меня так было.

Кстати у меня одна ванда и одна аскоценда висят в свободном полете(слишком длинные корни). Поливаю каждый день замачиванием. Корни в начале были красивые зеленые ..сейчас блеклые не такие зеленые. Пару раз падали ломали корни. И когда на полив несешь обязательно заденешь. Мне больше по душе садить в горшок... поливать нужно намного реже, можно просто пшикнуть водой в горшок. Я просто это к тому, что в квартире вандам тяжело с открытой корневой, слишком сухой воздух. Про частные дома, не знаю, не живу smile говорю просто о содержании в квартире. Садить в горшок, но эти хочу посадить в корзину реечную и посмотреть на результат wacko

AliseДата: Суббота, 05 Янв 2013, 19:39:52 | Сообщение # 701
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
Jalilah, на этом же сайте http://www.orchidee.ws/
в теме про Ванды есть про инфекционное грибковое заболевание ФУЗАРИОЗ (гриб Fusarium oxysporum . "Чем хуже освещение, тем быстрее растёт их численность. образует часть токсинов, способных в пределах 24 часов необратимо разрушить около 5 см стебля орхидеи - ЖЕЛТЕЕТ или ТЕМНЕЕТ ОСНОВАНИЕ ЛИСТА, и он (будучи зелёным) ОТВАЛИВАЕТСЯ").

мои орхидеи

Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 05 Янв 2013, 19:40:14

WestanordaДата: Суббота, 05 Янв 2013, 20:53:07 | Сообщение # 702
Душенька форума
Цитата (Freckle)
. Мне больше по душе садить в горшок... поливать нужно намного реже, можно просто пшикнуть водой в горшок. Я просто это к тому, что в квартире вандам тяжело с открытой корневой, слишком сухой воздух.

О, великолепная идея! Спасибо, Freckle, как я сама до нее не додумалась? На той неделе получила ванду из Тюмени в малюпасенькой пустой корзиночке. Листья великолепные, но большинство корней тоненькие и серого веламена на них не видать. Очень сохнут. В корзиночку добавила немного крупных кусков коры и пробки. Но, все-равно, удовлетворенности не было. У меня есть уже одна ванда, она получена в горшочке, и в горшочке дырявом и висит.(Субстрат уже мой). И ей хорошо, и мне удобно! Надо новенькую поместить в подобные условия. Тем более, достойная корзиночка, у меня уже есть.

Jalilah, то, что написала Alise, больше подходит к Вашему случаю. Я, видимо, пропустила этот постик.

JalilahДата: Суббота, 05 Янв 2013, 21:32:22 | Сообщение # 703
NBS
Награды: 2
Выглядет все вот так:

WestanordaДата: Суббота, 05 Янв 2013, 22:02:20 | Сообщение # 704
Душенька форума
Jalilah, прежде всего, отделите больное растение от здоровых, то есть, срочная изоляция больного растения. И, хоть не хочется, Вас лишать надежды, но излечиваются от этой напасти одно растение из ста. Подробнее читайте по той ссылочке, что я Вам сбросила ранее в разделе ФУЗАРИОЗ [Fusarium oxysporum]. Лучше и доступнее, чем там, уже не скажешь.

WestanordaДата: Суббота, 05 Янв 2013, 23:13:17 | Сообщение # 705
Душенька форума
Цитата (Jalilah)
Девочки почитала статью, как то не весело
Попробую ампутацию.

Вы хотите корни у ванды отрезать? Ампутация - это, точно, гиблое дело... sad Поищите в интернете информацию. Очень, очень редко после ампутации корней, выживает ванда, даже здоровая. У меня был опыт ампутации.( Кома бедной ванды длилась несколько месяцев и закончилась, как и должно было быть... sad ) Вы сможете устроить ей нужные условия для прорастания корней? Затрудняюсь даже сказать, какие это должны быть условия... Главное сейчас, все же, изолируйте растение, не мочите его и, наверное, все же фундазол...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz