Воскресенье, 24 Ноя 2024, 21:27:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 47 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
Лисица | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 21:06:44 | Сообщение # 691 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
Статус: Offline
| Девочки, может кто сталкивался: у меня ванда нонейм, куплена года полтора назад. за лето нарастила корни и стала листья растить. но с боку стала образовываться шишка. такое ощущение, что новые листья не смогли расти вверх, как-то скукожились и образовали шишку, которая порвала нижние листья. и чего ее так плющит?
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 21:23:15 | Сообщение # 692 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (Флориша) Они совсем сухие коричневые были, сами по кусочкам отваливались, мне, кажется, только место в горшке занимали бы. А я совсем варвар - резала зеленые У меня цель была посадить в горшок...посадила растит новые корни. А сухие я тоже отрезаю ...как для меня то тоже место занимают. Каждый сам решает резать или нет. Я режу все
|
|
| | |
АквамариН | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 23:31:04 | Сообщение # 694 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Katj, magari_minsk, Ladushka, lalu, девчонки, огромное спасибо. Это моя любимая внда, самая первая. Она так смешно делает: каждое лето выпускает цветонос, и в размере 1,5 см, он останавливается. А осенью растит вот этот новый цветонос. У нас с одной стороны торчат недоразвитые цветоносы, а с другой- цветущие. Другие пока растят только корни и листья.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 21:20:36 | Сообщение # 695 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| И здесь отмечусь. Цветет ванда из маг "Елена", купленная весной 2010 г. Растят цветоносы еще две. Сегодня обнаружила пипки еще у 2-х ванд и ринха! Капец! Где они были летом?
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 22:31:46 | Сообщение # 696 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Vasco. Veeraphan Midnight 'Blue' этого года. Пришел с цветоносом, но отсушил. Вместо корней выростил еще цветонос. Цветки мелкие, почти черные
|
|
| |
alexander | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 19:14:52 | Сообщение # 697 |
NBS
Награды: 0
| Vanda Brightons Two Tone
|
|
| |
alexander | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 21:17:43 | Сообщение # 698 |
NBS
| Спасибо за отзывы! Ванда собралась цвести в декабре и из 8 бутонов вытянула 3 да и те полностью не выросли - цветы должны быть 10-12см. верхние лепестки светло-розовые.
|
|
| |
alexander | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 20:43:30 | Сообщение # 699 |
NBS
| Видимо, способность цвести зависит от сорта, эта ванда- гибридTaveesuksa X sanderiana, ей нужно солнце. А сегодня я обнаружил цветонос на ванде - то ли Сэнсей Блю, то ли Блю Мэджик В гибриде много церулеи и ей света хватает.
|
|
| |
Jalilah | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 00:12:31 | Сообщение # 700 |
NBS
Награды: 2
| Не знаю где можно задать вопрос по ванде! Если пишу не там удалите. Что происходит с моей вандой: листья желтеют у основания, потеряла уже около 4 листов,корневая в свободнов полете, растет цветонос, поливаю 1 раз в день?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 02:36:45 | Сообщение # 701 |
Душенька форума
Награды: 36
| Jalilah, я не большой специалист-вандист. Но, тут, наверное, и большим опытом не обладая, можно сказать, что с ризомой у ванды не все в порядке. Даже если корневая ванды в свободном полете, поливать ванду каждый день - это часто. А то, что растет цветонос, не означает, что с вандой все в порядке. Ниже информация на тему, что, возможно, с вандой происходит.
"Грибковое инфекционное заболевание, вызванное грибами Phytophthora palmivora.
Быстрое пожелтение листьев (сухое или мокрое) наиболее типично для Ascocentrum, Vanda и их ближайших родственников. Листья массово желтеют и отваливаются, при этом корневая система не (или очень долго не) проявляет признаков заражения."
А это ссылочка на сайт. http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
Но, это мое предположение... Возможно, оно не последнее...
Сообщение отредактировал Westanorda - Суббота, 05 Янв 2013, 02:43:24 |
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 13:06:33 | Сообщение # 702 |
Плодоносящая стадия
| Цитата (Jalilah) потеряла уже около 4 листов Цитата (Westanorda) что с ризомой у ванды не все в порядке. полностью согласна с Westanordой. Может гниль внутри? У меня так было.
Кстати у меня одна ванда и одна аскоценда висят в свободном полете(слишком длинные корни). Поливаю каждый день замачиванием. Корни в начале были красивые зеленые ..сейчас блеклые не такие зеленые. Пару раз падали ломали корни. И когда на полив несешь обязательно заденешь. Мне больше по душе садить в горшок... поливать нужно намного реже, можно просто пшикнуть водой в горшок. Я просто это к тому, что в квартире вандам тяжело с открытой корневой, слишком сухой воздух. Про частные дома, не знаю, не живу говорю просто о содержании в квартире. Садить в горшок, но эти хочу посадить в корзину реечную и посмотреть на результат
|
|
| |
Alise | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 19:39:52 | Сообщение # 703 |
Автор эмблемы клуба
| Jalilah, на этом же сайте http://www.orchidee.ws/ в теме про Ванды есть про инфекционное грибковое заболевание ФУЗАРИОЗ (гриб Fusarium oxysporum . "Чем хуже освещение, тем быстрее растёт их численность. образует часть токсинов, способных в пределах 24 часов необратимо разрушить около 5 см стебля орхидеи - ЖЕЛТЕЕТ или ТЕМНЕЕТ ОСНОВАНИЕ ЛИСТА, и он (будучи зелёным) ОТВАЛИВАЕТСЯ").
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 05 Янв 2013, 19:40:14 |
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 20:53:07 | Сообщение # 704 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата (Freckle) . Мне больше по душе садить в горшок... поливать нужно намного реже, можно просто пшикнуть водой в горшок. Я просто это к тому, что в квартире вандам тяжело с открытой корневой, слишком сухой воздух.
О, великолепная идея! Спасибо, Freckle, как я сама до нее не додумалась? На той неделе получила ванду из Тюмени в малюпасенькой пустой корзиночке. Листья великолепные, но большинство корней тоненькие и серого веламена на них не видать. Очень сохнут. В корзиночку добавила немного крупных кусков коры и пробки. Но, все-равно, удовлетворенности не было. У меня есть уже одна ванда, она получена в горшочке, и в горшочке дырявом и висит.(Субстрат уже мой). И ей хорошо, и мне удобно! Надо новенькую поместить в подобные условия. Тем более, достойная корзиночка, у меня уже есть.
Jalilah, то, что написала Alise, больше подходит к Вашему случаю. Я, видимо, пропустила этот постик.
|
|
| |
Jalilah | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 21:32:22 | Сообщение # 705 |
NBS
Награды: 2
| Выглядет все вот так:
|
|
| |
|