Ванды
|
|
magari_minsk | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 01:29:10 | Сообщение # 526 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| zorinka, зрелище печальное.... Вам остаётся только ждать... Ничем Вы ей не поможете. Есть много старых пятен от переувлажнения...Есть обморожение. Что сыграет свою печальную роль - предсказать невозможно. Главное сейчас - просто выдержка и спокойствие. Никаких тёплых ванн, что в нете рапространены и пр. Лёгкое ополаскивание корней. Всё. ИМХО, конечно, но как говорит наша форумчанка ЮлиС, "я и более живые в мусорку отправляла"...
|
|
| |
zorinka | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 22:10:39 | Сообщение # 527 |
Сеянец
Награды: 0
| zorinka, ну, вроде не повреждена точка роста, возможно все будет хорошо. Сейчас весна наступит, а это самое время для оклемания орх. А ствол не мягкий? Если мягкий, то плохо.... а если нет, то скорее всего выживет.
Ствол твердый, даже суховатый...Она скинула много листьев, но еще осталось 8, думаю часть потеряем, но кое кто и останется, точка роста живая, виднеется чистенький аккуратненький маленький листочек. Поливаю теплым душиком или в аквариуме замачиваю, большая часть корней при поливе зеленеет. Может и тфу-тфу... И решила, что больше "доходяжек" брать не буду, одни переживания с ними!
Сообщение отредактировал zorinka - Вторник, 28 Фев 2012, 22:10:58 |
|
| |
Shakie | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 13:29:14 | Сообщение # 528 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| а расскажите, как вы в аквариуме замачиваете- там просто вода или с рыбками прямо?
это никому не вредит?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
zorinka | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 23:26:22 | Сообщение # 529 |
Сеянец
Награды: 0
| Для вандочки я воду из аквариума сливаю, еще специально губку из аквариумного фильтра в этой воде промываю и получается ну оч богатая органикой вода. В ней замачиваю все орхи, а потом остатками воды поливаю все остальные цветы. Результатом оч давольна. Иногда в эту же воду и удобрения добавляю. А вот тилочки в аквасе замачиваю, пока никто не жаловался.
|
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 17:07:06 | Сообщение # 530 |
Плодоносящая стадия
| ааа,ну да, эта вода хороша, от рыбок частенько практикую. главное, чтоб вода была более-менее свежая- а то потом иначе земля воняет. вчера и я получила свою вандочку, первенца,так сказать) кто прокомментирует состояние?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Shakie | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 00:29:23 | Сообщение # 531 |
Плодоносящая стадия
| девочки. ее можно из вазы доставать? и вешать с открытыми корнями?
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 09:20:52 | Сообщение # 532 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (zorinka) В ней замачиваю все орхи я надеюсь не всем скопом???? КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую это делать. Всех отдельно поливать нужно.
Quote (Shakie) ее можно из вазы доставать? и вешать с открытыми корнями? Можно все. Поздравляю хорошая вандочка. И на руку весна
|
|
| |
Shakie | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 12:21:18 | Сообщение # 533 |
Плодоносящая стадия
| спасибо, ура-ура-ура
такой еще вопрос: от этого горшка ее надо избавлять?или пускай сидит? толку от него маловато,имхо.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 12:33:49 | Сообщение # 534 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Shakie) такой еще вопрос: от этого горшка ее надо избавлять?или пускай сидит? толку от него маловато,имхо.
Я бы не избавляла, судя по всему она ее очень хорошо обвила, травмируете. И если решите посадить в горшок с крупной корой будет возможность хорошо закрепить и вентиляция внизу будет. А если Вы ее просто вешать собираетесь, опять же можно проволоку поддерживающую за эту корзину зацепить. Масса плюсов корзинки. Просто если корней нет, то корзину можно снять, но лично мне с корзиной удобнее.
|
|
| |
Shakie | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 12:10:28 | Сообщение # 535 |
Плодоносящая стадия
| девочки, прошу помощи. можно мне чье-нибудь фото корней ванды для образца? мне не нравятся что0-то тененция их развития. когда помещаешь их в воду-да,они преображаются. становятся зелеными и мясистыми. когда же висят-похожи на сухие палочки,хоть цвет и не коричневый засохший.но на ощупь! суховатые и некрасивые( у тех е фаликов такие упитанные червячки, упругие... или атк должно быть?
|
|
| |
Shakie | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 17:12:24 | Сообщение # 536 |
Плодоносящая стадия
| обещанное фото-как я ее повесила
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 17:41:56 | Сообщение # 537 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Shakie) у тех е фаликов такие упитанные червячки, упругие Shakie, по моим наблюдениям да д.б. такими толстыми и упругими упитышами, без морщин. Если морщинистые, либо влажность маленькая, либо полив редкий, либо старые. Вы ее только купили и не знаете в каких условиях она содержалась до вас. По фото вроде норма. Ждите своих новых корешочков. А что это за желтые пятнышки на фото или мне показалось?
|
|
| |
Shakie | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:06:31 | Сообщение # 538 |
Плодоносящая стадия
| таки е пожелтения были. я надеюсь на солнышко,которое скоро весенее исправит ситуацию. сколько ж раз ее поить-то? я раз в день ее хорошенько купаю минут по 20-30,мало этого?
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 23:26:21 | Сообщение # 539 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Хватит, я свои еще пока что не каждый день замачиваю, скоро температура повысится, пойдет активный рост корешков, вот тогда надо будет часто купать.
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 21:05:10 | Сообщение # 540 |
Плодоносящая стадия
| Толстый корень вырос за 2 недели...она у меня сейчас в активной стадии... и загар появился Люблю садить в горшок меньше поливать нужно 1 раз в 2-3 дня
|
|
| |