Суббота, 23 Ноя 2024, 10:54:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 11 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
magari_minsk | Дата: Четверг, 10 Мар 2011, 11:04:11 | Сообщение # 151 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Признаки "недопивания-недоедания" ванд: -не растут новые листья -закуклены кончики корней -светлая полоска в районе смыкания листев вверху менее 1 см Это как минимум.
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 10 Мар 2011, 15:40:02 | Сообщение # 152 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| magari_minsk, спасибо! выходит, пока у нас все ок... очень сложно, конечно, не поить ее все время...
|
|
| |
АквамариН | Дата: Четверг, 10 Мар 2011, 15:48:26 | Сообщение # 153 |
Генеративная стадия
| olga, девчонки видели голубую ванду, правда в стекле, в Кирмаше на Хоружей. за 250 вроде.
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 02:02:01 | Сообщение # 154 |
Цветущая стадия
| моя ванда
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 11:17:46 | Сообщение # 155 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| olga, поздравляю! Она у Вас красотка! Где приобретали и как содержите?
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 13:32:55 | Сообщение # 156 |
Цветущая стадия
| Ladushka, эту купила за 120 тыс по наводке Елены на станции метро Кунцево, первое магазинное цветение; содержу или подвешивая на окне или в вазе, купила ей довольно широкий цилиндр... так и не понимаю еще, что лучше... в открытом воздухе боюсь, засохнет... в вазе боюсь загниет... таскаю ее туда-сюда как идиотка! девочки, была только что в Кирмаше. Точка очень понравилась, много фаликов по разумным ценам ... синяя ванда там есть, именно того оттенка, что я хочу. Но у нее поникли все цветы и идет отсушивание бутонов... продавец меня уверяла - подлейте водички и головки поднимутся... но если они не поднимутся??? зато потом она позвонила хозяину, и он мне на следующей неделе привезет здоровенькую!!! спасибо вам:) я понимаю, глупо хотеть этот цветок, но я, правда, очень хочу:)
|
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 15:09:33 | Сообщение # 157 |
Генеративная стадия
| Olga,как я вас понимаю,я сама очень хочу ванду.Но всё как-то финансы уходят на другое-двое девочек 13 и 15лет.Я заказала в Култане.Выбирали вместе с детьми.Теперь ждём,когда придет.:-|А ваша ванда-просто красотка!!!А в какую цену вы договорились с хозяином,если не секрет.Может,деньги появятся и я смогу выделить.
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 17:02:23 | Сообщение # 158 |
Цветущая стадия
| АквамариН, я так поняла, цена будет 250... именну ту с поникшими он был готов отдать за 200.... я видела очень приличную ванду за 139 в мечте ботаника, это с вазой! но там она белая, если вас не клинит на синем цвете, рекомендую... честно говоря, ваза мне от той ванды на кирмаше активно не нравится - она сжимает ветки, поливать будет неудобно... ваза из мечты ботаника тоже узкая, но она не такая высокая...если бы меня не клинило на синем цвете!
|
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 17:07:59 | Сообщение # 159 |
Сердце-пламенный мотор
| Quote (olga) если бы меня не клинило на синем цвете! так оно и понятно, белые, жёлтые, розовые-фаленопсисы, дендробиумы и другое можно купить в свободной продаже. А вот голубые огромные цветки только у ванды. конечно хочется разнообразия. меня пока даже поэтому розовые ванды не торкают, хотя если я к ним найду подход, обязательно и розовую заведу.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 18:07:56 | Сообщение # 160 |
Моника Белуччи
| olga, рада, что Вам точка приглянулась! Т.к. недалеко работаю, буду сообщать периодически что там есть А у меня пока только 2 розовые ванды (жду Култану ), но о синей тоже, чувствую, начну скоро мечтать...
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 18:18:30 | Сообщение # 161 |
Цветущая стадия
| АквамариН, она стоит в том зале, который справа от входа, на центральном "четырехугольнике" - витрине с горшочками... стоит сбоку... растень похоже взрослый - помимо основного цветноса с большим количеством цветков есть палочки от 2 срезанных... корней много, гнили не заметила.... на цветках кое-где есть темные точечки, следы полива... увы, ваза узкая... впрочем, если вы хотите именно синюю ванду, то... я тоже думала прикупить вариант побюджетнее, а уж потом... увы, шопоголик внутри меня, гад, заменой не удовлетворился!
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 18:20:53 | Сообщение # 162 |
Цветущая стадия
| Ladushka, буду очень признательна! кстати, эта "поставка" выглядит очень прилично, свежая и не залитая... наверное, с девушкой-продавцом провели разъяснительную работу:)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 23:05:00 | Сообщение # 163 |
Моника Белуччи
| Quote (olga) наверное, с девушкой-продавцом провели разъяснительную работу:) у них всегда приличные фаленопсисы, а вот дендробиумы и тем более ванда - диковинка, так что даже не знаю Девочки! Держите нас в курсе своих поисков голубых красоток!
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 11 Мар 2011, 23:06:08 |
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 23:17:55 | Сообщение # 164 |
Сердце-пламенный мотор
| на Раковском рынке возле Соседей есть отцвёвшая голубая ванда (я видела как она цвела, была голубая в сетку). я такую не хочу (нравится цвет более насыщенный), но когда она у них отцвела я предложила забрать её за 40000р. Конечно мне её не отдали. реально растень жаль, была с большой деткой, но дета пожелтела и они её выбросили. На ванде висит ценник 180(столько же, как она стоила цветущей), но по-моему это маразм ожидать, что её за такие деньги купят. Если кому-то нужно попробуйте поторговаться, может за 50-80 отдадут. Попросите продавца позвонить хозяйке, реально жадные, но может кто-то ракрутит их на уценку. мне такая ванда не нужна, а так бы ходила и клянчила. реально жаль растень. ванды очень медленно, годами могут умирать. а они детку уже угробили. задушатся, но не уценят. не понимаю, неужели выбросить выгоднее
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 11 Мар 2011, 23:28:38 | Сообщение # 165 |
Моника Белуччи
| Юли_С, я тоже не понимаю, что это за продавцы такие! Я с такими несчастными вандами встречалась в "Кукурузе" возле "Комаровки" и в "Цветах Столицы": корней нет, листья тугор потеряли, а вот ценник 180 тыс! И ни в какую не уступят
|
|
| |
|
| |