Ванды
|
|
olga | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 19:48:43 | Сообщение # 136 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Юли_С, ой, какая красавица... выглядит здоровенькой! а насчет просыхания корней... я поколупала корни, правда, не у ванды, а у фалика... они как губка ведь, может, не так уж и важно, что они сухие снаружи? ох, как все сложно!
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 20:24:54 | Сообщение # 137 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Она сейчас лысее, это старое фото, после её получения. Да, веламен предохраняет корень от пересыхания.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 23:17:28 | Сообщение # 138 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Юли_С, спасибо за идею! А как Вы её поливаете? Льёте воду в горшок? P.S. Хорошенькая
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 23:49:15 | Сообщение # 139 |
Сердце-пламенный мотор
| Неа, замачиваю в ведре ежедневно на часик в тёплой воде, в том -то и дело, что им нравится, а мне нет, я забываю, мне лень, вот так и испортила одну. Хочу в горшки с корой и просто поливать. А так конечно очень удобно на первых парах, когда ванд мало за корневой следить, но нужно быть дисциплинированной и не пропускать ни дня. Мне было лень, я не поливала и не замачивала пару дней, закуклили корешки. Теперь, чтоб снова в рост пошли придётся попатеть. Не забывайте кормить-они обжоры.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
Сообщение отредактировал Юли_С - Вторник, 01 Мар 2011, 23:51:31 |
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 00:05:12 | Сообщение # 140 |
Моника Белуччи
| Вот и у меня эти самые корешки все как один "закуклились". Я вот думала посадить в корзинку (только так, что бы не вся корзинка в коре, а частично), но не могу ж я корзинку окунать? Она ж деревянная...
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 00:29:26 | Сообщение # 141 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Ladushka) но не могу ж я корзинку окунать? Она ж деревянная... Ну, тут выбирать нужно: либо сохранность корзинки, либо цветущая ванда Я "мочу в сортире" Т.е. не глядя на тару. Одна из "мучениц" в лукошке для наглядности как-то фотила.. Есть много примеров в нете, когда садят ванду в пластиковое подвесное кашпо, навертев в нём немерено дырок по всему периметру и окружности. Их можно отправлять в заплыв без опаски разрушения корабля
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 02 Мар 2011, 00:35:01 |
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 00:29:51 | Сообщение # 142 |
Сердце-пламенный мотор
| Нет , не правильно, не сади. сейчас замачивай ежедневно в тёплой воде и только тогда, когда корешки проснутся и нарастят зелёные кончики-тогда сади в кору и наблюдай. Если рост корней продолжится в коре, а растут они когда им хорошо очень быстро, оставляй, если закуклятся в коре-опять доставай и -наша песня хороша-начинай сначала!
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 02:40:30 | Сообщение # 143 |
Цветущая стадия
| а сколько лет может жить ванда?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 10:07:53 | Сообщение # 144 |
Моника Белуччи
| Ой девочки спасибо за полезные советы и фото"заплыв корабля" Подожду пока - понаблюдаю за моей страдалицей. У неё ж борода корней трудно понять вылез новый корешок аль нет...
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 11:07:00 | Сообщение # 145 |
Сердце-пламенный мотор
| Ванда живёт "до фига", растёт себе в человеческий рост,(а может от сорта зависит) а когда рост прекращается цветонос вылазит на самой верхушке . В нете фото можно порыть при желании. Ladushka, новый корешок может и не лезть, просто на старых корнях появятся хорошо заметные зелёные кончики, особенно когда корень в сухом состоянии.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 22:26:34 | Сообщение # 146 |
Плодоносящая стадия
| Для поднятия боевого духа и вдохновения http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas1.html http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas2.html http://www.smileyorchids.com/files/our-vandas3.html
|
|
| |
Юли_С | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 18:40:09 | Сообщение # 147 |
Сердце-пламенный мотор
| http://www.flowers.bitrix.ru/orchids/practice/vanda.php
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 23:12:24 | Сообщение # 148 |
Цветущая стадия
| моя ванда пока живет, цветет и не гниет висит в корзинке, в которой продавалась вниз головой; пыталась сажать ее в корзинку с более выскоими бортиками - листья стали темно-зеленые, пишут - свидетельство недостаточной освещенности полив - раз в три дня замачиваю в ведре на 5 минут корни от старых растут, как гусеницы-червячки окраска цветов меняется, становится более интенсивно-фиолетовой... и все равно синюю хочу... то думаю заказывать, то передумаю... девочки, если в продаже увидите синюю, свисните, пожалуйста.... или, может, кто-нибудь знает "цветущих" поставщиков, я бы заказала, хочу-умираю:)
|
|
| |
Юли_С | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 23:19:26 | Сообщение # 149 |
Сердце-пламенный мотор
| Quote (olga) раз в три дня замачиваю в ведре на 5 минут маловато для ванды, они попить и покушать любят
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 10 Мар 2011, 01:39:20 | Сообщение # 150 |
Цветущая стадия
| а какие свидетельства того, что ванда "не допивае"? листья в тонусе, цветки тоже... я боюсь гнилей, не умею с ними бороться.... хотя, может, моя ванда помрет от засухи... но пока она ок
|
|
| |