Воскресенье, 24 Ноя 2024, 07:04:31Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
LoreliaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 15:01:36 | Сообщение # 376
Протокорм
Награды: 0
Статус: Offline
И еще зимой растения лучше не покупать (но мы же не можем так делать)

сколько раз себе это говорила, но вот опять на те же грабли
Quote (Freckle)
Я бы посоветовала снять пакет

Quote (Freckle)
Я бы посоветовала снять пакет

я тоже против пакетов
Quote (Freckle)
Вспоминая свой первый фалик который я реанимировала я просто вздрагиваю

моему первому повезло меньше, он не выжил после моих мучений, поэтому тоже придерживаюсь принципе помогла чем смогла и не трогаю, обычно через 2 месяца (зимой) летом раньше начинают расти новые корни

TayaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 17:44:32 | Сообщение # 377
NBS
Лисичка, а зачем вы все орхи поливали фундазолом? Я читала, что вся эта"химия" значительно тормозит ростовые процессы и без надобности не стоит ей увлекаться.

на кветках я Staffo4ka

лисичкаДата: Пятница, 30 Мар 2012, 22:09:25 | Сообщение # 378
NBS
Freckle, можно вам задать несколько вопросов?
1-как часто пшикать кору?
2-когда можно полностью поставить в воду и промочить?
3-может мне в корневин свою опустить? или не стоит?
4-отмыть мне её от всего намазанного-мне кажеться,что она не дышит?
5-листья нужно протирать или нет?
6-можно ли её на окне сейчас держать?там всего 18гр?
ещё хотела сказать,что она у меня больше года цвела-не сразу я её такую купила-это я её сама замучила.
спасибо.

FreckleДата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:39:26 | Сообщение # 379
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Quote (лисичка)
это я её сама замучила.

Это называется по другому - залюбили wink
Срочно заводить еще 10 фаликов smile
Quote (лисичка)
1-как часто пшикать кору?

если не сильно то через день, но впереди отключение отопления там еще меньше пшикать
Quote (лисичка)
2-когда можно полностью поставить в воду и промочить?

не скоро, когда пойдут новые корни .. ну может жара будет и быстро просыхать будет, но это летом только
Quote (лисичка)
3-может мне в корневин свою опустить? или не стоит?

ай не стоит.. (никогда им не пользовалась, может стоит попробовать)
Quote (лисичка)
4-отмыть мне её от всего намазанного-мне кажеться,что она не дышит?

можно и отмыть
Quote (лисичка)
5-листья нужно протирать или нет?

Нужно
Quote (лисичка)
6-можно ли её на окне сейчас держать?там всего 18гр?

Фаленопсисы нормально развиваются и цветут при температуре от 16 °С до 30 °С. Ночная температура не должна быть ниже 16 °С (оптимальная 18-20 °С), днем температуру поддерживают на уровне 26-28 °С.

лисичкаДата: Пятница, 30 Мар 2012, 23:58:59 | Сообщение # 380
NBS
Quote (Freckle)
днем температуру поддерживают на уровне 26-28 °С.

а как её мне сейчас сделать такую высокую? на улице теплеет-а у нас дома отопление отключают.больше 18 -20 никак(

лисичкаДата: Суббота, 31 Мар 2012, 00:02:48 | Сообщение # 381
NBS
Freckle, спасибо -всё поняла-буду делать последнюю реанимацию.если что , с вашего позволения,буду обращаться к вам за советом.

FreckleДата: Суббота, 31 Мар 2012, 00:23:09 | Сообщение # 382
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Quote (лисичка)
а как её мне сейчас сделать такую высокую? на улице теплеет-а у нас дома отопление отключают.больше 18 -20 никак(

Ну вот опять Вы ее пытаетесь полюбить сильно biggrin
Оставьте ее в покое smile ничего не нужно подымать, пусть какая есть температура такая и будет wink Все проблемы от большой любви к цветку wink

yuliyaДата: Суббота, 31 Мар 2012, 01:39:57 | Сообщение # 383
Цветущая стадия
Награды: 2
Согласна с Freckle на 100%. Я делаю вывод, что вы свою орху залили, тем более, что температура не слишком высокая у вас. Вот вам снова хочется ее погрузить, полить, попшикать и еще раз попшикать. Не надо ее вообще мочить до жары, только верхнее опрыскивание моха и коры. Если переживаете насчет температуры, поставьте орхочку в кухню, вы же готовите что-то, там все равно теплее. Подложите кусок пенопласта под горшок, "ногам"(или тому, что от них осталось wink ) будет теплее. На фото вашем я увидела, что горшок стоит на керамзите, похоже, влажном. Ошибка! Я тоже раньше буквально понимала фразу, часто встречаемую в печатных изданиях по цветоводству " поставьте растение на влажный керамзит, это повысит влажность...". Потом один умный человек объяснил, что ставить на влажный керамзит горшок надо с поддоном, чтобы грунт(в вашем случае кора) не тянул влагу от керамзита через дренажные отверстия.Поменяйте кору полностью на сухую, иначе орха ваша может сгнить окончательно.

лисичкаДата: Суббота, 31 Мар 2012, 10:44:08 | Сообщение # 384
NBS
Freckle, yuliya, спасибо вам за советы.вытяну из горшка-сфоткаю остатки корней,позже покажу,что от них осталось.

лисичкаДата: Суббота, 31 Мар 2012, 10:50:41 | Сообщение # 385
NBS
Забыла спросить- можно на дно для устойчивости камень положить-или он будет влагу и холод держать?и у меня нет пенопласта-можно пробки от вина использовать?и где можно купить такие прозрачные горшки,как у вас. а то я нигде не видела.везде попадались только коричневые и чёрные(сеточкой).и извините,если я вас достала своими тупыми вопросами,но если не вы -то больше не кому мне помочь cry

ФлоришаДата: Суббота, 31 Мар 2012, 12:19:23 | Сообщение # 386
Генеративная стадия
Награды: 6
Quote (лисичка)
где можно купить такие прозрачные горшки

Горшки можно купить у Европы на Комаровке.
Вы писали, что сажали в грунт для орхидей Живой мир - мне, честно говоря, в последнее время он не нравится. Покупала 2 пакета, недостаточно хорошо просушена кора, даже на некоторых кусочках плесень и керамзит содержит, в Вашем случае сейчас лучше сажать только в кору.

лисичкаДата: Суббота, 31 Мар 2012, 12:36:19 | Сообщение # 387
NBS
Флориша, а где именно на комаровке? там где напротив карпов продают?или как уже внутрь заходить?или на монетке?видела кору в жёлтом прозрачном пакетике-6300стоит-случайно не такая?

лисичкаДата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:23:43 | Сообщение # 388
NBS
Я понимаю,что достала вас со своими тупыми вопросами,но я опять без вас не могу разобраться.купила стимуляторы роста и ничего не могу найти про дозировку гетероауксина (2 таблетки по 0,1г)для орхидей.есть ещё корневин.эпин.корней нет совсем.не знаю ,как обработать-замочить или присыпать.про орхидеи в инструкции ничего не указано,боюсь обратного эффекта от передозировки.если замачивать -то сколько по времени?потом углём срезы присыпать или только посыпать корневином?и сколько потом её сушить?кору выварила и сушу на батарее со вчерашнего вечера-вроде хрустят края,но вся не совсем просохла-сушить ещё сколько?спасибо.

yuliyaДата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:32:56 | Сообщение # 389
Цветущая стадия
Награды: 2
лисичка, кору можно досушить в духовке, при небольшой температуре, помешивая через каждых 5 минут. Остудить, и она готова для употребления. Хватит и 15-20 минут, если она не мокрая у вас сейчас. Если вам очень хочется "удобрить" орху каким-либо стимулятором корнеобразования, то разводите препарат согласно инструкции для комнатных растений. Специально для орхидей инструкцию вряд ли напечатают. Если корни вашей орхидеи влажные, то можно присыпать корневином в разумных пределах, потом подсушить орхидею, остатки корневина стряхнуть. Думаю, комьями он не останется висеть. Я бы такого поциента вообще не макала бы ни в какие жидкости.

лисичкаДата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:34:07 | Сообщение # 390
NBS
Начиталась столько всего,что кругом голова:кто-то пишет,что эпином нужно брызгать на листья,другие,что замачивать на 2 часа в растворе.как можно сначала срезы присыпать углём ,а потом мочить в растворе-он же весь смоется-смысл какой?У меня эпин и корневин в порошке. как мне это на граммы поделить?Может кто-нибудь всё это проходил-просветите меня пожалуйста!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz