Воскресенье, 24 Ноя 2024, 06:23:39Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 25 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
Znichka_ilichaДата: Среда, 28 Мар 2012, 22:12:18 | Сообщение # 361
Ласточка
Награды: 35
Статус: Offline
Freckle, Ladushka, спасибо!

Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Среда, 28 Мар 2012, 22:12:45

лисичкаДата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:58:22 | Сообщение # 362
NBS
Награды: 0
Добрый день.подскажите пожалуйста где можно купить корневин или что-нибудь, чтобы корни начали расти? пытаюсь спасти свой фаленопсис-и ничего не получается(.где-то месяц назад намазала его фундазолом,но толку никакого,а потом где-то прочитала, что в синих пакетиках- это подделка- может смыть его вообще? к орхидеям боюсь теперь подходить из-за него.Кора вроде воняет сыростью.Я её отсыпала,сверху больше мха положила,пообрезала опять мокрое,присыпала углём,посадила опять свою мученицу,побрызгала и засунула в пакет.может не надо?но в квартире холодно -18гр.как правильно сделать?подскажите пожалуйста

yuliyaДата: Четверг, 29 Мар 2012, 16:01:10 | Сообщение # 363
Цветущая стадия
Награды: 2
Quote (лисичка)
Кора вроде воняет сыростью

Почему? Есть только запах, или вы поливаете растение? Пока никакого полива! Тем более при 18 град. Только опрыскивать, и то не увлекаться, кора не должна быть мокрая.

Quote (лисичка)
пообрезала опять мокрое

Откуда это самое мокрое взялось? Вы кору меняли при первой пересадке?
Значит, как сделала бы я:
1. Растень достать, обрезать все гнилое, присыпать углем, подсушить, ночь хотя бы.
2. Старую кору заменить новой СУХОЙ. Фаленопсис посадить, сверху на кору положить немного мха, но он не должен соприкасаться с растением. Опрыскать мох(необильно), орху поставить в теплое, без сквозняков и перепадов температуры место. Можно пакет нахлобучить на "голову".
3. Не поливать, только брызгать на листья и мох МЕЛКИМ распылителем, чтобы вода не задерживалась в пазухах листьев. Первый полив не ранее, чем через неделю, чуть-чуть. Далее смотреть по состоянию растения.
Удачи вам. Может, кто-то еще что-то посоветует.

Znichka_ilichaДата: Четверг, 29 Мар 2012, 17:00:34 | Сообщение # 364
Ласточка
лисичка, я не уверена, нужен ли вам корневин, но если все же нужен, то я покупала в ЦУМе производства Bona Forte. Честно говоря по качеству ничего не скажу, купила "шоб было", еще не пользовалась.В первую очередь я бы последовала совету yuliya

Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Четверг, 29 Мар 2012, 17:13:03

лисичкаДата: Четверг, 29 Мар 2012, 22:33:00 | Сообщение # 365
NBS
yuliya, извините за мою несообразительность,но попробую вам всё описать подробно,чтобы вы мне подсказали,что я делаю не так. 29 феврвля я достала из горшка умирающую,но цветущую орхидею

Прикрепления: 0120857.jpg (223.3 Kb) · 1664274.jpg (252.4 Kb) · 2657922.jpg (250.3 Kb)

лисичкаДата: Четверг, 29 Мар 2012, 22:45:37 | Сообщение # 366
NBS
Что с ней случилось-сгнила она или высохла-я так и не поняла.-потому как верхняя часть была высохшей,а нижняя зелёной-но пустой.(поливала погружением 1 раз в неделю и пшикала каждый день)потом её обрезала-корней в живых почти не осталось-только пару верхних,посыпала углём, цветоносы обрезала до верхней почки.засунула в сухую крупную кору из пакета "живой мир". но я её не кипятила и не сушила до хруста,как здесь все пишут.потом брызгала каждый день с утра.-пазухи вытирала.после посадки выглядела вот так

Прикрепления: 5264390.jpg (147.2 Kb)

лисичкаДата: Четверг, 29 Мар 2012, 23:02:51 | Сообщение # 367
NBS
11 марта я решила ей "помочь".купила фундазол в синем пакетике(о котором потом узнала,что подделка) и фитоспорин-м. отсыпала чуть-чуть фундазола-развела водой и обмазала ствол,листья и оставшиеся корни. кору убрала немного от основания орхи. остаток фундазола и весь пакетик фитоспорина развела в литре воды и замочила в нём горшок с корой.заоодно полила этой гадостью все орхи.Сейчас -спустя ещё 2 недели-ничего не происходит.этот фундазол крупинками висит на орхидеи и на коре-от этого она наверное и завонялась. сейчас обрезала все цветоносы до самого стебля,опять подрезала корни,отсыпала ещё коры,купила мох положила сверху и засунула в пакет.сегодня прорезала пакет и побрызгала даже не на листья а на внутренние стенки пакета. не знаю-может она там окончательно зодохнётся и заплесневеет?проветривать нужно?или вообще её не трогать? что мне делать?отмыть её от этого непонятного вещества,просушить и просто посадить в новую сухую кору?что мне горемычной посоветуете?

SanyaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 11:31:47 | Сообщение # 368
Семя
Это фаленопсис Little Lady (как Mini Mark только с маленькими листьями). Как его спасти?

FreckleДата: Пятница, 30 Мар 2012, 12:51:09 | Сообщение # 369
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Quote (Sanya)
Это фаленопсис Little Lady (как Mini Mark только с маленькими листьями). Как его спасти?

В сообщении 68 я писала

Quote (Freckle)

Обрезать все гнилые и сухие корешки,присыпать корицей или зеленкой обработать, посадить в кору(кипяченую и хорошо высушенную до хруста). Шейку не заглублять, сверху обложить сфагнумом, НО теперь поливать акуратно (желательно пшикать на сфагнум). Время упущенно и сейчас нужно, заставить живые корни работать. В таком состоянии он выживет. Свет и вода то что нужно для него. Если на окне мало света ...добавить дополнительную подсветку.
Но свет без прямых солнечных лучей или он еще ожог получит

Повторяю это только мой опыт.. кто то реанимирует в тепличках, но у меня кроме гнили шейки ничего не было.
А этот метод работает на 90% остальные 10% моя лень.

И если прогнать всю тему сначала , то можно для себя найти ответ smile

Sanya, у Вас хороший фалик для реанимации просто мечта такого взять и спасать wink Все начинали когда, то с первого wink

лисичка, с Вашим случаем после обеда разберусь smile

LoreliaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 13:41:03 | Сообщение # 370
Протокорм
лисичка, по-моему у вашей орхидеи трахеомикоз, у меня точно такая же картина, купила орхидею в середине февраля, выглядело растение зеленым, корни толстые, через 3 дня кони как бы сморщились, еще через 2 на листьях появились вдавленные места, потом начали листики морщиться, но не как обычно а как бы чуток мягковатые, раскопала, там половина корней усохло, а бывшие толстые зеленые были либо пустыми либо сморщились в 2 раза, обработала фунгицидами, сегодня повторно обрабатывала, корни еще раз уменьшились вдвое, что-то мне кажется не спасу я ее, но буду бороться до последнего

FreckleДата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:20:47 | Сообщение # 371
Плодоносящая стадия
Quote (Lorelia)
трахеомикоз

Все может быть, но за три-пять дней оно бы так быстро не проявилось бы smile

У меня стоят 2 чужих фалика на реанимации
Первый прибыл ко мне 6 недель назад в таком состоянии как после принесли второго....все листья были сморщены
Вот сейчас вид такой как на фото, видно, что тургор восстановил как смог и стал растить лист...и корни пошли расти.Хотя по фото не скажешь как плохо он выглядел в начале.

Сейчас пытаюсь второй так же реанимировать и корней кстати у второго живых практически нету, листья тряпочки smile
первый имел вид точно такой же

LoreliaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:25:41 | Сообщение # 372
Протокорм
Freckle, ну тогда больше объяснений у меня нет почему сохнут корни, до этого на реанимации у меня было 5 фаленопсисов, такого не видела, а 3-5 дней возможно сначала так проявилось обморожение ( и я долго надеялось что это оно), но растение продолжает гибнуть

FreckleДата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:35:59 | Сообщение # 373
Плодоносящая стадия
И еще зимой растения лучше не покупать (но мы же не можем так делать) biggrin
Они обычно переохлажденные подмороженные ...вот разные болячки и выскакивают.
И еще вчера получила одного реанимашку, может засниму как я его посадила практически один пенопласт немного крупной коры и сверху немного сфагнума и все буду ждать

FreckleДата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:42:30 | Сообщение # 374
Плодоносящая стадия
Quote (лисичка)
11 марта я решила ей "помочь".купила фундазол в синем пакетике(о котором потом узнала,что подделка) и фитоспорин-м. отсыпала чуть-чуть фундазола-развела водой и обмазала ствол,листья и оставшиеся корни. кору убрала немного от основания орхи. остаток фундазола и весь пакетик фитоспорина развела в литре воды и замочила в нём горшок с корой.заоодно полила этой гадостью все орхи.Сейчас -спустя ещё 2 недели-ничего не происходит.этот фундазол крупинками висит на орхидеи и на коре-от этого она наверное и завонялась. сейчас обрезала все цветоносы до самого стебля,опять подрезала корни,отсыпала ещё коры,купила мох положила сверху и засунула в пакет.сегодня прорезала пакет и побрызгала даже не на листья а на внутренние стенки пакета. не знаю-может она там окончательно зодохнётся и заплесневеет?проветривать нужно?или вообще её не трогать? что мне делать?отмыть её от этого непонятного вещества,просушить и просто посадить в новую сухую кору?что мне горемычной посоветуете?

wacko fie Может меньше внимания уделять ей???? И меньше ее дергать посмотрите мои фото вот сидела так 4 недели когда пошел сдвиг. И сидят они у меня при идеальном освещении для фаленопсисов. Я незнаю, но я с пакетами не дружу они у меня там сразу гниют.... ужас просто
Проветривать обязательно нужно cry Я бы посоветовала снять пакет и поставить в место с идеальным освещением для фаликов и пшикать рядом на кору сверху. Пока не полезут такие зеленые новые корешки.

Просто после первой пересадки он выглядел хорошо у Вас. НЕ ждите, что они Вам немедленно напускают кучу корней и листья пойдут сразу расти. С ними нужно оставить их в покой и не мешать им выживать. Я так и делаю wink
Желаю удачи Вам с ним он хороший претендент на то чтоб набить руку wink

Вспоминая свой первый фалик который я реанимировала я просто вздрагиваю, что я с ними вытворяла biggrin . И даже не знаю как он выжил у меня после всех издевательств. И у меня тоже есть трупы, но о них быстро забываем. первый жив до сих пор... мама дала детку так как сама не выдержала моих экспериментов над собой... растем ...цветения пока не видела, но надеюсь в ближайший год меня порадует smile

Znichka_ilichaДата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:54:36 | Сообщение # 375
Ласточка
Сори за оффтоп, но я не нашла темку болезни орхидей, ткните меня носом в нее, пожалста, если такая есть wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz