ПЕСТРОЛИСТНЫЕ ФАЛЕНОПСИСЫ
|
|
comedienne | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 16:47:09 | Сообщение # 1 |
Цветущая стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Решилась на создание такой темы. Когда зацветают наши с вами красотки, то радуешься каждому мгновению столь завораживающего процесса. Хотелось бы получать эстетическое удовольствие и от листвы. У всех фаленопсисов красивые листья. У многих они темно-зеленые, кожистые, глянцевые, у некоторых – светло-зеленые. Однако есть несколько видов, листья которых серо-зеленые и раскрашены под мрамор или обычные, зеленые, но имеют продольные светлые полоски в центре или по краю листа. Такие растения даже в нецветущем состоянии остаются весьма привлекательными. Называются они пестролистными фаленопсисами. В природе их всего семь и один из них (Phalaenopsis.amabilis 'Varigeted') считается мутантом. Пестролистные первичные гибриды: Phalaenopsis Philippine Dancer (philippinensis x celebensis) Phalaenopsis Little Dragon (stuartiana x celebensis) Phalaenopsis Wiganiae (schilleriana x stuartiana) Phalaenopsis Philishill (philippinensis x schilleriana) Phalaenopsis Philisander (philippinensis x sanderiana) Phalaenopsis Cellinde (lindenii x celebensis) Phalaenopsis Baguio (schilleriana x lindenii) Phalaenopsis Batangas (stuartiana x lindenii) Некоторые из сложных гибридов с пестролистностью: Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’ Phalaenopsis Matou Stripe Phalaenopsis Chih Shang Stripes ‘Variegata’ Dtps. Queen Beer "Red Sky" Я буду скидывать фото фаликов с пестролистностью. Может кто-то найдёт для себя что-то новое, а кто-то просто полюбуется на красоту созданную природой и руками человека. Phalaenopsis celebensis Phalaenopsis lindenii Phalaenopsis philippinensis
|
|
| |
comedienne | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 17:02:05 | Сообщение # 2 |
Цветущая стадия
| И так продолжим Phalaenopsis philippinensis Phalaenopsis sanderiana Phalaenopsis schilleriana Phalaenopsis stuartiana
|
|
| |
|
|
comedienne | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:03:57 | Сообщение # 5 |
Цветущая стадия
| Phalaenopsis Philadelphia Phalenopsis Cassandra
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:29:33 | Сообщение # 6 |
BS
Награды: 3
| comedienne, а стоит ли размещать в этой теме чужие фото, в чем ценность сей информации? На форуме более чем достаточно фотографий орхидей наших форумчан абсолютно по всем перечисленным пестролистным формам, причем и в цветущем виде тоже.
|
|
| |
comedienne | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:48:40 | Сообщение # 7 |
Цветущая стадия
| Алиса, спасибо за ваше мнение)) Если модераторы сочтут её никчёмной, то могут её удалить)) Дело то не в цветении, дело в пестролистность листьев. Чем плохо залесть в одну тему и увидеть всех представителеё сразу, а не скакать по темам как сайгак.
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 18:56:35 | Сообщение # 8 |
BS
| comedienne, так тема сама по себе хороша, я о её наполнении. Соберите в эту тему фото наших фаленопсисов, а девочки подтянутся и добавят новые фото, представив листву во всей красе.
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 30 Окт 2013, 19:00:24 |
|
| |
comedienne | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 19:18:11 | Сообщение # 9 |
Цветущая стадия
| Алиса, я только за!!! Почта отображена в профиле, так что ЖДУ!!!
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 19:25:20 | Сообщение # 10 |
BS
| comedienne, не мудрите Почта Ваша зачем? Каждый, кому есть что показать в этой теме самостоятельно может дополнить её фотографиями своих фаленопсисов.
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 30 Окт 2013, 19:31:04 |
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 22:10:21 | Сообщение # 11 |
Ласточка
Награды: 35
| comedienne, спасибо за темку, прям подстегнули завтра своих пофоткать. У меня из данного списка в арсенале имеются lindenii, philippinensis, schilleriana, stuartiana (номинальная форма и yellow). Из гибридов - Phalaenopsis Philadelphia, Phalaenopsis Cassandra, Phalaenopsis Mannandra, Phalaenopsis Bronze Maiden и 2 голландсих пестреньких гибрида
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 23:19:34 | Сообщение # 12 |
Душенька форума
Награды: 36
| Какие необычные расцветки листьев бывают у фаленопсисов! Интересная темка.
|
|
| |
rusalka | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 00:15:04 | Сообщение # 13 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Znichka_ilicha, ого! богато!!!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
oola | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 09:07:47 | Сообщение # 14 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Очень хорошая темка,мне понравилась. А когда будет пополняться фотками участников,так вообще здоровски будет.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
rusalka | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 09:49:57 | Сообщение # 15 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| oola, согласна!!!! по мне, так пусть всё так и будет..... жаль что иногда попадаются такие люди, которые предъявляют права на свои фото и просят удалить.... а мне нравится, что в начале список существующих в природе пёстреньких, а потом тема будет пополнятся своими родными
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |