Seidenfadenia mitrata
|
|
Freckle | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 23:35:40 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| Seidenfadenia mitrata — вид эпифитных орхидей, единственный представитель рода Seidenfadenia Ботаническое описание. Стебель прямой, до 25 см в длину, моноподиального типа. Корни длинные, часто длиннее и многочисленнее листьев. Листья тёмно-зелёные, полувальковатой (цилиндрические с продольной канавкой) формы, заострённые, длиной 40—90 см, толщиной около 0,5 см. Соцветия прямостоячие, короче листьев, несут 8—30 цветков. Цветки диаметром 1,25—1,8 см, с сильным, сладким ароматом. Чашелистики и лепестки белые, но могут быть покрыты сиренево-розовыми точками или с сиренево-розовой окраской краёв. Колонка и губа сиренево-розовые. Губа плоская. Продолжительность цветения 15—20 дней.
Рекомендуется посадка на блок.
Температурная группа от умеренной до тёплой
В зимнее время требуется сокращение полива
фото http://forum.theorchidsource.com/ubbthre....tu.html Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 23:40:42 | Сообщение # 2 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Freckle, Ну, ты везде успеешь! и темку создать и рогатых фалеков заказать... Спасибо! Завтра постараюсь снимки свои все и рассказ о ней сюда тиснуть.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 00:43:42 | Сообщение # 3 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Цитата (chippolino) Завтра постараюсь снимки свои все и рассказ о ней сюда тиснуть. Ждем-с Думала про это даму давно. Если не очень сложна в уходе (подозреваю :)), то со временем заведу.
:)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 11:06:53 | Сообщение # 4 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Ну и я свою сфотаю как-нибудь Вот бы порадовала таким пышным цветением, как на фото chippolino, а в чём твоя сидит? Подозреваю, что на блоке?
|
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:01:49 | Сообщение # 5 |
| Ну, рассказываю Получила эти палочки-листочки из Тюмени, когда - не помню, но, если судить по дате на сайте у Михаила, то дело было в июне месяце. Привлекла именно форма орхи и конечно же обещанный аромат во время цветения! Пришла в корзинке и в ней же и осталась - перекидывать на блок было и невозможно , да и не нужно. Виднелись кое где темноватые пятнышки , которые были обработаны фундазолом (на всякий случай) и эти же пятнышки по сей день там и остались. Старые снимки на другом компьютере, но по листве митрата совсем не изменилась за всё это время, только корней побольше наросло. К осени рост корней прекратился , но поливать продолжала как и раньше один раз в неделю полностью замачивая в ванне. В водопроводной воде Появился вначале один маленький цветонос в самом конце ноября или в первых числах декабря... Потом и второй разглядела. Все они от одного растения, второе пока думает... И цветонос с милыми капельками уже отдельно Увы, но скоро я улетаю и очень надеюсь, что к моему возвращению она не успеет сбросить все цветочки или же (боюсь и мечтать) вообще до тех пор цвести не надумает, а будет меня спокойно ждать, чтобы уже по настоящему обрадовать!
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:07:55 |
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:20:05 | Сообщение # 6 |
Моника Белуччи
| Цитата (chippolino) один раз в неделю полностью замачивая в ванне А вода какой t примерно? Удобряла ли? Цитата (chippolino) маленький цветонос Цитата (chippolino) Потом и второй разглядела Прекрасный результат! Интересно, что могло стимулировать цветение? Возможно, был перепад t больше обычного или полив задержала?
|
|
| |
chippolino | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:30:16 | Сообщение # 7 |
| Ladushka, вода тёплая для руки - температуру не измеряю... А удобряла как вспомню - через раз или два"Бона-Форте" или "Шульц", который брала у Европы. Митрата висит на окне и летом оно(окно) было открыто полностью и днём и ночью. Бывали периоды, когда полив задерживала на пару дней, но это были случайные моменты из-за отсутствия меня дома в поливочный день или загруженность просто... Так что связать цветение с чем-то конкретным не смогу. Сейчас перепад день-ночь примерно 4-5 градусов. Так как днём включается обогреватель - Африканской птичке-Жако холодно а вечером отключаю - ночь она и в Африке ведь ночь.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 18:39:37 | Сообщение # 8 |
Душенька форума
| Цитата (chippolino) Получила эти палочки-листочки из Тюмени,
Наверное и мне эти палочки-листочки нужны...
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:26:23 | Сообщение # 9 |
Моника Белуччи
| Ну вот и я свою монстрю покажу:
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:35:42 | Сообщение # 10 |
| Зверик, была она в пред.заказе из Азии Так что может скоро и появится у Михаила.
Ladushka, хороший кустик. Это у тебя уже так корни нарастила? Моя , видимо, все силы на цветение берегла...теперь жду и корней!
Была уверенна, что фото цветения здесь есть...
Сообщение отредактировал chippolino - Пятница, 01 Мар 2013, 10:50:49 |
|
| |
Orhi_ina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:01:00 | Сообщение # 11 |
Цветение месяца ЯНВАРЬ
Награды: 2
| chippolino, ООООО вот это красота....
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:19:30 | Сообщение # 12 |
| Orhi_ina, просто страшная красота! Особа не очень фотогенична, однако....
А ещё - пахнет. Что-то цитрусовое. Я вернулась уже когда она планировала отцветать и не успела хорошо принюхаться поэтому. Запах не сильный, чувствовался только рядом с цветочками.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:38:01 | Сообщение # 13 |
Моника Белуччи
| Цитата (chippolino) Это у тебя уже так корни нарастила? "мои" корни самые толстенькие и смотрят вверх а борода тонких - от поставщика ещё
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:32:36 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| chippolino, он такой суперский! Кусаю локти, что не заказала в Тюмени, и ботва и цветочки -- то что мне надо! Красавец! Оль, расскажи как растишь.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:38:10 | Сообщение # 15 |
| Брунгильда, так я написала выше - в сообщении 5. Что никаких ухищрений с ним не выделываю.
|
|
| |