Paphiopedilum concolor
|
|
Maquilladora | Дата: Суббота, 26 Июн 2010, 16:31:50 | Сообщение # 1 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| Синонимы Cypripedium concolor Lindley (1865) Cypripedium concolor Bateman (1865) Cypripedium tonkinense Linden (1886) Cordula concolor (Bateman) Rolfe (1912)
Произрастает в Таиланде, Бирме, Камбодже, Вьетнаме и Китае, Лаосе на высоте от 100 до 1300 метров над уровнем моря. Растет на заполненных гумусом трещинах известковых устесах. Период с мая по сентябрь сопровождается юго-восточными муссонными ветрами, что сопровождается высокой влажностью и высокой температурой до 18-32С. Июнь-июль сезон дождей. С октября по май наступает более прохладный сухой период с температурой днем до 25С и в ночные часы до 7-8 гр. В это время выпадение дождей - очень редкое явление, но их отсутствие компенсируется обилием туманов и выпадением ночной росы. Листья пестрые с серебристым рисунком на зеленых листьях. На нижней стороне более сильный или слабый крап, некоторые виды имеют полностью пурпурную нижнюю часть листьев. Цветонос не высокий, не более 5-10 см. на котором может быть от одного до пяти цветков, окраска которых от бледно-зеленого до насыщенно-желтого цвета с мелким пурпурным крапом. Этот представитель секции Брахипеталум крайне вариабелен и имеет множество варитетов.
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Воскресенье, 27 Июн 2010, 02:33:24 | Сообщение # 2 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Maquilladora, спасибо за информацию и фото. Вид достаточно полиморфный, так что различия не удивляют. Мне это даже нравится - при желании в перспективе можно будет обменяться . И цветениия хочется недолго ждать , любопытство гложет. Я примерно представляю свой культивар, поищу фото цветка его родителя.
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 01:29:19 | Сообщение # 3 |
Цветущая стадия
| Желающие могут полюбоваться P.concolor в формате 3D: http://www.goreorchidconservatory.com/SpecPgs....in.html Игрушка забавная, познавательная, рекомендую ! Maquilladora, листья больше похожи на моего, да и цветок аналогичен, только крапа меньше.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 02:45:38 | Сообщение # 4 |
| Я так даянум обсматривала, увлекательно, да) Интересно тогда, какой цветок будет у моего..
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 10:17:34 | Сообщение # 5 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| А мне ужасно нравятся конколоры именно круглой формы. Я б себе у Попова заказала. И если б они были еще желтыми, а не кремовыми - цены б им не было. P.S. Concolor у меня тоже есть. Не цвел, пока не знаю как будет выглядеть. Покупала в Тюмени.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 11:26:42 | Сообщение # 6 |
| Я тоже надеюсь, мой покруглее будет, а то стандартный он мне немного унылым кажется, как спаниэля уши висит) И кремовые, и желтые - одобрямс) Но главное, чтоб не сильно "мятый" цветок получился. Но кругловатый это уже нивеумовский немного вариант
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 31 Июл 2010, 12:47:18 | Сообщение # 7 |
| А вот у Марины Лиры совсем непохожий на моего конколор. Думаем, что это типа вар. лонгипеталум - редкий, кстати, до недавнего времени вар. Листья тонкие, узкие, даже рисунок на мой не похож. И на конколор Михаила тоже. Хорошо, что у всех разные
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 10:33:05 | Сообщение # 8 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Хорошая фотка. А мой concolor походу тю-тю. Полная потеря корней (его залили пока я в отпуске была). Посадила в сфагнум, но особо не надеюсь. Мне так ни разу и не удалось взрослым залитым растениям нарастить корни по новой. Самое противное, - он с бутоном.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 11:22:46 | Сообщение # 9 |
| А мой на неожиданном юге в первый день некрасиво подгорел, хотя какой красавец был!(( детка подгорела, старая розетка.. Хоть основная розетка, на которую возлагаю скорое цветение осталась на удивление нетронутой, и то ладно Конечно, с солнца давно спрятала, оклёмывается
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Среда, 11 Авг 2010, 12:19:53 | Сообщение # 10 |
Цветущая стадия
| Quote (Digital_Helen) Самое противное, - он с бутоном. Как обидно ! Аналогично пытаюсь реанимировать P. niveum, прибывший из Тюмени с полностью сгнившими корнями . А мой скромненький P. concolor начал наращивать детку.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 04 Дек 2010, 13:50:37 | Сообщение # 11 |
| конколорчик дал бутосик, пока я на него не глядела
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:39:10 | Сообщение # 12 |
| бутосик, о котором шла речь в декабре, хехе Продолжение следует
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:57:36 | Сообщение # 13 |
| Кстати, по крайней мере пока, бутона видно два. Может, второй не разовьется
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 16:50:28 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ну очень хорош твой зелененький бутончик, прелесть! Подозреваю, что даже лучше цветка смотрится! Quote (Maquilladora) будем с Михаилом мозговым штурмом определять вариетет А у меня, судя по всему, будет тот варитет, который с длинными лепестками. забыла, как он называется. У растения лист очень узкий и довольно длинный.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:29:46 | Сообщение # 15 |
| Quote (Lira) А у меня, судя по всему, будет тот варитет, который с длинными лепестками. забыла, как он называется. собсно лонгипеталум
|
|
| |