Пятница, 22 Ноя 2024, 14:47:30 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Phragmipedium - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Phragmipedium
|
|
Maquilladora | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:11:27 | Сообщение # 1 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| погнали! Digital_Helen, такой вопрос. Давно хочу длиннопейсовый паф.) Смотрю, что во Франции они есть, несколько штук. Какой лучше взять: Paphiopedilum roebbelini x sanderianum или P. sanderianum x lowii. Чем длиннее эти штуки и крупнее цветок, тем лучше) И чем меньше, куст, тем тоже лучше)) А то поглядела на примеры в нете - это огромные кусты какие-то((
|
|
| |
Чара | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:11:47 | Сообщение # 2 |
BS
Награды: 1
| я раньше тоже хотела длиннопейсовый потом подумала, сколько они будут расти до появления усов и решила, что моего терпения не хватит...
ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЗАКАЗ, ТО СПРОСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО БУДЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:11:57 | Сообщение # 3 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Maquilladora, эх, все длиннопейсовые по-моему лоси. Соответственно цветы крупные и усы длинные. У сандера хоть так хоть так листья меньше 45 см не будут. И, к сожалению, растут до больших розеток долго и стоят во взрослом состоянии дорого. А некоторые, как например, paph. rothschildianum и не цветут с одной розетки. Вообще этот вопрос надо провентилировать более подробно. Я только начала задумываться о покупке таких товарищей. P.S. А может в качестве длинноусого Phragmipedium caudatum взять? Он вроде и растет не так чтоб медленно, а уж усыыыыыы.... Если они все лоси, то может выбрать того, кто растет быстрей и усы побольше имеет?
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:12:07 | Сообщение # 4 |
| Digital_Helen, Quote (Digital_Helen) Я только начала задумываться о покупке таких товарищей. не, эта идея у меня родилась сразу,как их когда-то увидела Phragmipedium caudatum... надо брать
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:12:17 | Сообщение # 5 |
Генеративная стадия
| Quote (Maquilladora) надо брать Ага. "... чудо-конь, и кормить совсем не надо" ©
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:12:27 | Сообщение # 6 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Лен, фрагов "усатых" много - каудатум, уоллиша, персей. гибридов на них довольно много, и все - тоже длиннопейсовые. наращивают ботву, действительно, довольно быстро. У меня их четыре: гибриды уоллиша на лонгифолиум, каудатум на лонгифолиум и уоллиша на персей, и "чистокровный" персей (но он совсем еще дитя). Персей сам кроха, и гибриды на него, соответственно, тоже некрупные. Мой уоллиш х персей размером с хлорофитум. Пришел с цветками, с этого же цветоноса надавал еще цветков, и в общей сложности, сменяя цветки, больше месяца цвел. А гибриды длинноусых на фраг бессе - таки еще и розовые, очень симпатичные, обязательно себе когда-нибудь куплю. А еще есть гибрид уоллиша на каудатум - супер-пупер усатый на такого же усача - так у того вообще усы ниже полки спускаться должны. Вот этого добыть бы!!! Он был когда-то в Клинге, но потом исчез, и больше я его что-то не нашла нигде (но может, просто плохо искала). К сожалению, ни одного своего фрага я пока не зацвела, пока активно растим ботву. Но и башмаки у меня не цветут пока. Кароч, я думаю, что пора открывать специальную тему про фраги! А я в нее накидаю фоток длинноусых (увы, только натасканных из и-нета). Фраги - это моя горячая любовь. А вот кормить-то как раз "совсем надо", в основном все они очень любят подкормки и мокрость в корнях.
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 03 Фев 2010, 11:31:55 |
|
| |
Lira | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:12:37 | Сообщение # 7 |
Плодоносящая стадия
| Не удержалась, отрыла пару фоток старого цветения моего уоллиша на персей. Как уже говорила, он пришел с цветоносом, так что цветение не мое. а еще я тащусь от их губы - она внутри почти фарфоровая!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:13:07 | Сообщение # 8 |
| Lira, так розетками делись, ёшкин-кошкин!! Придется пока каудатум брать чтоль, не знаю. Жажда велика
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:13:17 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
| Лен, я вообще-то больше видовые люблю... и в далеком будущем хочу иметть больше видовых. Так что каудатум рулит! насчет дележки - пока не-а! Жадная я, нам самим нада!!! Если без шуток - просто ни один куст у меня самостоятельно еще не цвел, и я не хочу лишний раз "откидывать его назад" в продвижении к цветению. Вот когда-нибудь научусь их "зацветать", и куст будет вылезать из горшка - тогда мож и поделю. Не скоро это будет, однако... А темку про фраги, думаю, лучше все-таки сделать отдельную, группа того стоит!!! Фсе, мы с микробами пошли домой болеть... нечего на сотрудников чхать.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:13:27 | Сообщение # 10 |
| насчет видовых палка для меня, новичка, о двух концах. Всё же зацветать их сложнее зачастую, хотя приятно видовой иметь, гордость непонятная. Поэтому отказываться от гибридов "любви-с-первого-взгляда" не-а, не буду) ну твой фраг очень красивый, я на очереди. Гибридство его только украсило, уверена на все сто. (Не болей! Я вот еле держусь, но газета-газета..)
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 15:08:30 | Сообщение # 11 |
Генеративная стадия
| Quote (Lira) А вот кормить-то как раз "совсем надо", в основном все они очень любят подкормки и мокрость в корнях. Вообще это цитата из мультика про Илью Муромца и Горыныча "Быст, вынослив и кормить совсем не надо..." - это про верблюда. Кто б видел как тот "конь" ел и пил. Мокрость в корнях любят потому, что растут на склонах гор недалеко от родников. Про бессе я статью переводила - тот вообще корни пускает в мох и между корней текут роднички. И от качества и частоты подкормки зависит и интенсивность расцветки цветка phrag. besseae. Мой каудатум растут в кокосовых чипсах, постоянно влажный. Поливаю водой, натопленной из снега. Lira, фраг на фотках супер.
Орхидный сайт Украины
Сообщение отредактировал Digital_Helen - Среда, 03 Фев 2010, 15:09:18 |
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 08 Фев 2010, 18:38:44 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
| Макви, тебе большой привет от моих фрагов! Эта тема заставила меня вспомнить, что они классные, что они у меня есть, и что они у меня... в плохом месте стоят и слегка заброшены. По прочнении/написании темы фраги были перевешаны в более подходящие для них условия, обласканы и накормлены... будем надеяться, что среагируют положительно!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 11:05:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (Lira) Макви, тебе большой привет от моих фрагов! Эта тема заставила меня вспомнить, что они классные, что они у меня есть, и что они у меня... Так и прослезитсья недолго!.. Надо как-то мне к ним присмотреться получше, я твои вообще не помню
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Суббота, 29 Май 2010, 18:17:27 | Сообщение # 14 |
| Еще лелею надежду окрепнуть духом и создать на каудатума отдельную тему, а пока тут напишу: французу у меня пока, вроде, нравится, он уверенно высунул лист и показал новый корень (вглядывалась, мечтая о детке). Сидит в двойном горшке, как прочитала у какого-то коллекционера
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 29 Май 2010, 19:22:28 | Сообщение # 15 |
Пирошка
Награды: 41
| А что это двойной горшок, один в одном? Зачем? Я это не знаю, расскажи.
|
|
| |
|
| |