Пафиопедилумы
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 09 Янв 2010, 21:37:49 | Сообщение # 31 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Есть у меня башмак довольно давно покупался с цветами ,сейчас у него две отцвевшие розетки и три большие не цвели .Хочу понять что ему надо для цветения?Сейчас стоит на балконе там прохладно светло и влажно . На фото цветение Для меня башмачки остаются загадкой поскольку этот не растёт очень быстро,выглядит хорошо,хочу цветочков. Если я пойму этих товарищей то наличие башмачков будет увеличиваться.
Сообщение отредактировал Ромашка - Суббота, 09 Янв 2010, 21:44:08 |
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 11:46:56 | Сообщение # 32 |
Пирошка
Награды: 41
| У меня был один такой башмачок, которому пора бы и зацвести, а он не цвел. Но поскольку в какой-то момент я черзвычайно обросла орхидеями, изнемогала, какую-то часть я продала, в том числе этот башмачок, он у Freckle сейчас, она колдует. Особенно мне нечего сказать, почему вдруг этот так себя повел. Я вообще рассчитывала, что при смене условий, попав в другую квартиру, он встряхнется и зацветет. Тоже, кстати, три розетки было нецветших, может, и больше сейчас. Может, Digital Helen что путное подскажет, у нее много башмачков, и гибридов, и видовых. Бутонится паф Deperle, сразу два бутона видно: А у основания зацветающей розетки лезет какая-то мощная пукалка :
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 14:01:06 | Сообщение # 33 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Quote (Vinka) Может, Digital Helen что путное подскажет, у нее много башмачков, и гибридов, и видовых. А что Digital Helen скажет... Если гибридный башмачек, то просто нужно дождаться когда розетки станут взрослыми и сами процветут. Никак ты их не простимулируешь. А в "прохладе стоит" это сколько градусов? У меня обычные башмачки стоят дома при температуре 21°С, а видовые, которым нужна холодная зимовка при температура 15°С днем и 5-6°С ночью. И эта, сейчас зима. Так что не надо ждать буйного роста. Единственное что могу порекомендовать - в вегетативный сезон чередовать подкормки минерального и органического удобрения. На органику они отлично отзываются. Чуть ли не на глазах прут. Но обязательно промывать субстрат от накопления солей.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 14:12:37 | Сообщение # 34 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Прохладно градусов 16 ночью на пару градусов меньше. А органика конская подойдет? в магазине видела такую. Переставила упрямца на окно с подсветкой посмотрю как отреагирует.
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 14:16:13 | Сообщение # 35 |
Генеративная стадия
| Quote (Ромашка) Прохладно градусов 16 ночью на пару градусов меньше. Я бы поставила туда, где потеплей. Конский перепревший навоз - супер. Только соблюдайте дозировку. Рекомендуют 1/2 - 1/4 от рекомендуемой дозы раз в две недели.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Гайде | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 22:49:31 | Сообщение # 36 |
Сеянец
Награды: 0
| У меня вопрос- кто какой субстрат у Короля Артура в горшке делает? Я такую адскую смесь забомбила, что он корень пустил толщиной с мизинец. Там кокогрунт, кора, дренаж...Мот еще что? Ракушки нужны?
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 11 Янв 2010, 00:05:34 | Сообщение # 37 |
Пирошка
| Я своему не подщелачиваю. Только кора, ну может шишка какая ольховая или крышечка от желудя затесалисью
|
|
| |
Ledi_fox | Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 22:58:55 | Сообщение # 38 |
NBS
Награды: 0
| Приветик и у меня вопрос. растёт у меня King Arthur. покупался в начале сентября. выростил у меня новую розетку, она уже размером как старые отцвёвшие. и ещё одна малюпасенькая. температура содержания сейчас 18-21 гр., полив по мере надобности- как просохнет. так вот.... как простимулировать цветение? может кто поможет советом? и ещё..... он кальцефилл?
Бесплатно училась - бесплатно работаю :)
Сообщение отредактировал Ledi_fox - Пятница, 22 Янв 2010, 23:02:23 |
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 03 Фев 2010, 14:38:35 | Сообщение # 39 |
Пирошка
| Не кальцефил. Насчет цветения - пока все наблюдаемые цветения случались летом-осенью с готовых к тому розеток без всяких стимуляций.
|
|
| |
Tan | Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 15:20:38 | Сообщение # 40 |
BS
Награды: 1
| Ну и я наконец-то купила себе башмак.Очень хотелось. Цветок огромный, рядом с цветущей 3 розетки молоденьких. Довольна как слон!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 15:17:26 | Сообщение # 41 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Вот размеры гибридов башмаков, пришедших кому-то. Явно хорошее качество.. Может, кому поможет сориентироваться или просто интересно Меня эти гибриды тоже интересуют. Такая форма, по крайней мере, цветка, пузатая, микрантумо-хангиановская - Philimal = philippinense x malipo - Harold Koopowitz (huge!) - Shun Fa Golden = malipo x hangianum - Liberty Taiwan = hangianum x micranthum - Wössner China = armeniacum x hangianum (с распрекрасного помощника - http://www.slipperorchidforum.com/ )
|
|
| |
Digital_Helen | Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 16:43:34 | Сообщение # 42 |
Генеративная стадия
| По-моему нижние не взрослые. Как минимум malopoense x hangianum. У меня есть первый взрослый - лось еще тот. Да и хангианум отнюдь не миниатюрный товарищ.
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 15:21:34 | Сообщение # 43 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Прошу совета. У меня етсь башмак, привезенный с Питера в 2006 году с отцвевшей розеткой и крошечным ростиком. Продавцы сказали, что цветок был то ли желтым, то ли розовым. За это годы ростик вымахал в огромную розетку (12 листьев!), которая превышает материнскую и по размеру и по размаху листьев в 2-2,5 раза. Но ОН так и не зацвел. Не кальцефит. Это точно уже проверено. Исправно выпускает новые листики. Недавно появилась пара ростиков. Но вылезли они почему-то от корней старой розетки. Может кто подскажет, что ему надо для цветения. А то этот гад меня уже извел совсем (ну интересно же, какой у него цветок!) ВОт сам лопух: А вот новые ростики:
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 15:51:19 | Сообщение # 44 |
Пирошка
| Глядя на эту исполинскую ботву - может, азотом перекормлен? Если не цветет - надо что-то менять. Не помогло - еще менять. Местоположение, свет, температуру, удобрения.
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 15:59:41 | Сообщение # 45 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Quote (Vinka) Глядя на эту исполинскую ботву - может, азотом перекормлен? Нет не перекормлен. Я свои орхи только в конце 2009 г. стала более или менее регулярно удобрять. Причем удобрением с большим содержанием фосфора. До этого так изредка кемирой.
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |