Суббота, 23 Ноя 2024, 16:04:47Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Вредители - Страница 14 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Вредители
JANULAДата: Среда, 20 Июл 2011, 01:39:12 | Сообщение # 196
Цветущая стадия
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (magari_minsk)
В твоём случае, возможно санмайт подействовал.

пользуюсь я ими с интервалом в неделю, в различной очередности. На моих растениях клещи от фитоверма погибают

Огромен долг наш разным людям,
а близким -- более других:
должны мы тем, кого мы любим
уже за то, что любим их. (И.Губерман)

JANULAДата: Среда, 20 Июл 2011, 01:53:03 | Сообщение # 197
Цветущая стадия
Награды: 5
http://www.otravka.ru/?page_id=43

Огромен долг наш разным людям,
а близким -- более других:
должны мы тем, кого мы любим
уже за то, что любим их. (И.Губерман)

magari_minskДата: Среда, 20 Июл 2011, 02:36:44 | Сообщение # 198
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Мои клещи, видимо, голландские, особо закалённые. wacko
Есть напасть такая только на 3х дендрах - нобиле из магазинов. И что поразительно, на соседей-дендров и остальных не клюют. Ясное дело, что я их изолировала, правда, гораздо позже, чем следовало, корю себя за это ужасно, но именно на них эти гады и набрасываеются регулярно. Умумукалась уже. wacko
Это дендры, которые у меня один - 2,5 года, 2 по полгода плюс- минус пару-тройку месяцев (один раньше, второй на пару месяцев позже).
Первый уже практически избавился от этой гадости, цветёт 2 раза в году.
Второй пытается ему соответствовать. А третий - пресловутый стардаст. Ну хоть грудь ему давай, чтоб не капризничал. А паутинный клещик - на нём как утренняя молитва появляется, регулярно. sad Скорее всего, что растень ослаблена. Пока ничего изменить не могу. Если учесть, что кейкование я ему урезала, видимо мало ...Странный он до безобразия. Но об этом в его теме продолжим. wink

AlexisДата: Среда, 20 Июл 2011, 12:20:53 | Сообщение # 199
Плодоносящая стадия
Награды: 22
magari_minsk, на кветках сейчас открыт заказ на химию. Санмайт есть.

cherenokДата: Среда, 20 Июл 2011, 13:20:51 | Сообщение # 200
Генеративная стадия
Награды: 4
Я пользуюсь актелликом в ванной и на огороде. Иногда, когда фитоверм не помог, только больные цветы, не для профилактики. Яд как яд, независимо от названия суть их всех таких ядреных одна- типа карбофос. Остается запах, ванну надо конкретно мыть и проветривать после обработки, а растения пару дней держать в нежилом хорошо проветриваемом помещении. Вообще дело не в названии, а в способе действия. Фитоверм, например, не является системным ядом и поэтому не такой опасный для человека, но ведь он и клещей то собственно не убивает на месте! А все системные потому и системные, что убивают всех подряд, ну и человека тоже....

MaquilladoraДата: Среда, 20 Июл 2011, 13:25:27 | Сообщение # 201
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Мне нравится облить актелликом - в пакет и свободен. через неделю поднимаю пакет, повторяю опрыскивание и снова обратно

cherenokДата: Среда, 20 Июл 2011, 13:29:58 | Сообщение # 202
Генеративная стадия
Не знаю, может писала где... на таких растениях, как орхидеи, от клещей помогает полироль для листьев. Она дает масляную пленку, как фитоверм, и мешает клещам дышать. Т.е. я бы рекомендовала фитоверм, а потом регулярно полироль для закрепления эффекта. Действительно помогает, если клещей мало.

cherenokДата: Среда, 20 Июл 2011, 13:32:49 | Сообщение # 203
Генеративная стадия
Quote (Maquilladora)
Мне нравится облить актелликом - в пакет и свободен. через неделю поднимаю пакет, повторяю опрыскивание и снова обратно

Ясно, что помогает, но это нерациональное использование препарата. Надо опрыскивать.... с точки зренияэкологии.

VinkaДата: Среда, 20 Июл 2011, 14:15:36 | Сообщение # 204
Пирошка
Награды: 41
Quote (cherenok)
все системные потому и системные, что убивают всех подряд, ну и человека тоже....

Я сильно в этом сомневаюсь - улитки прекрасно переносят его.

cherenokДата: Среда, 20 Июл 2011, 15:32:32 | Сообщение # 205
Генеративная стадия
Вопрос в количестве яда- сколько надо клещу, сколько улитке, сколько человеку. Если препарат не предназначен для улиток, то необходимой концентрации не будет.

VinkaДата: Среда, 20 Июл 2011, 15:38:14 | Сообщение # 206
Пирошка
Ну если от него жалкая мягкотелая улитка не дохнет - о чем говорить.

magari_minskДата: Среда, 20 Июл 2011, 23:36:09 | Сообщение # 207
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Quote (cherenok)
на таких растениях, как орхидеи, от клещей помогает полироль для листьев. Она дает масляную пленку, как фитоверм, и мешает клещам дышать.

Я оченно против таких методов. cool
Поскольку живут клещи чаще всего на обратной стороне листа, закупорив дыхание им, заклеиваются и устьица, которые там находятся, через которые собссно и происходит одна из стадий фотосинтеза, т.е. обмен углекислого газа на кислород.

AllaДата: Среда, 20 Июл 2011, 23:39:55 | Сообщение # 208
Генеративная стадия
Награды: 2
а я клещей травлю препаратом БИ 58. на балконе окна закрываю, марлевую повязку на фейс и вперед травить. потом умываюсь, окна на алконе открываю через пол часа. препарат сильно пахнет чесноком. но весч!!!!!

cherenokДата: Четверг, 21 Июл 2011, 11:50:21 | Сообщение # 209
Генеративная стадия
Quote (magari_minsk)
Я оченно против таких методов.
Поскольку живут клещи чаще всего на обратной стороне листа, закупорив дыхание им, заклеиваются и устьица, которые там находятся, через которые собссно и происходит одна из стадий фотосинтеза, т.е. обмен углекислого газа на кислород.

Теоретически так должно происходить, наверное, но практически не происхоит. Все, что нарисовано на банке с полиролью, переносит ее без проблем, о чем, впрочем, и заявлено производителем. Причем я на цитрусах использовала полироль, а они куда как более чувствительны, чем орхидеи. А вот про клещей производитель не пишет, так что вот это- чистая самодеятельность.

VinkaДата: Четверг, 21 Июл 2011, 12:38:20 | Сообщение # 210
Пирошка
Как минимум один раз на практике я потеряла фаленопсис именно из-за полироля. Больше я не пробовала. Относительно большей чувствительности листьев цитрусовых - не соглашусь, лист жесткий, кожистый, с чего бы его им не переносить. Кстати, когда-то на сциндапсусе, заполировав ему листья, я избавилась от белокрылки. Неожиданный и приятный эффект.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz