Вредители
|
|
Alla | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 22:26:00 | Сообщение # 181 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| просто в своих цимбах тоже находила шарики и сразу думала, что это чьи-то яйца, а оказалось просто какое-то удобрение.
|
|
| |
infiniti | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 22:09:26 | Сообщение # 182 |
NBS
Награды: 0
| Я тоже в цимбе нашла,какие-то светло оранжевые шарики.При нажатии трескаются,похоже на скорлупу.Или это не яйца?На бульбах нашла пару улиток малюсеньких и дохлых.Видно растюху чем-то перед продажей обрабатывали.Что делать?Корни промыть и очистить от старой земли,при пересадке не получилось,так как сильная корневая,еле горшок стянула.Что делать?Нужна обработка или нет? Alla,а что это за удобрение похожее на яйца?
|
|
| |
Alla | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 23:42:36 | Сообщение # 183 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| да кто ж его знает, что энто за химия... а травила я всякую бяку посыпав слегка поверх субстрата актарой. никто не выжил, кроме цимбов.
|
|
| |
infiniti | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 23:48:45 | Сообщение # 184 |
NBS
Награды: 0
| Alla,спасибо.И я все-таки протравлю,на всякий случай.
|
|
| |
Ksenia | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 23:31:50 | Сообщение # 185 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Требуется совет. Впервые столкнулась с таким и растерялась. Обаружила на корнях катлеи Форбса маленьких, очень шустрых с блестящей черной спинкой насекомых. Очень похоже, что это панцирный клещ.
Меры борьбы с ним тоже нашла.
А вопрос в том, что катлея с чехлом и уже понятно, что в нем кое-что намечается. Что делать то? Травить или нет? Или пока до подходящего момента оставить так как есть?
Еще нашла информацию, что контролировать его численность можно, снизив влажность. Но как раз сейчас влажность то для нее и важна! Кроме того, где-то в середине этой темки было написано, что распространению этих клещей способствует разложившийся субстрат и чрезмерный полив. Но моя катлея сидит в маленьком горшке и свежей очень крупной коре. Кроме того, я соблюдала рекомендуемый режим полива. Сейчас не поливается, но содержится на балконе при высокой влажности (и погода тому способствует). Пересаживать ее именно сейчас нельзя.
Посовейтуте, пожалуйста, что делать. Уж очень цветение хочется увидеть.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
Сообщение отредактировал Ksenia - Четверг, 30 Июн 2011, 00:53:21 |
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 22:56:46 | Сообщение # 186 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Я бы не стала сильно из-за них переживать. Особого вреда, если я не ошибаюсь, они не наносят. Каттлея процветет - тогда боритесь.
:)
|
|
| |
Ksenia | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 23:29:45 | Сообщение # 187 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Ola_K, спасибо. Так и поступлю. Просто немного противно, что такие твари в горшке бегают. К тому же прочитала, что при большом количстве они способны повреждать корни.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
iriska | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 19:50:05 | Сообщение # 188 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Беда-беда-огорчение! Обнаружила на дендрике клещей - очевидно, с букетами "пробрался" или через форточку. купила Актеллик. Подскажите, им только опрыскивать или пролить тоже? Кто пользовался? Разводить в такой же пропорции, как для комнатных цветов?
В ванной им можно "баловаться"? Столько на нем предупреждающих надписей, только знака "РАДИАЦИЯ" не хватает...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 20:40:46 | Сообщение # 189 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| я им опрыскиваю в лоджии смело и в открытую, даже руки особо не мою Развожу как комнатным вроде, да
|
|
| |
JANULA | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 23:19:52 | Сообщение # 190 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Ну вообще, актеллик считается более ядовитым, чем остальные привычные и распространенные препараты типа Актара , фитоверм. И пользоваться им советуют только на улице. а в ванне -- ну совсем маленькая площадь... Может, не стоит?...
я им не пользовалась. А фитоверм не хочешь попробовать? Моим клещам не нравится. Правда, я им пользовалась в паре с санмайтом. Вот, мне очень нравится статья. Может, кому пригодится http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
iriska | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 00:15:21 | Сообщение # 191 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| JANULA, а санмайт где можно прикупить? Мне что-то не попадался...
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 00:23:00 | Сообщение # 192 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| iriska, в РБ не обнаружен, уже искали...Есть в России и Украине.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 00:25:45 | Сообщение # 193 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| JANULA, фитоверм паутинного не берёт. И красного тоже. В твоём случае, возможно санмайт подействовал. Девочки, если найдёте где заказать, я тоже поучаствую.
|
|
| |
Ola_K | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 00:43:42 | Сообщение # 194 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (magari_minsk) фитоверм паутинного не берёт. странно...у меня всегда брал.
:)
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 00:55:58 | Сообщение # 195 |
Пирошка
Награды: 41
| У меня и от актеллика, и от фитоверма погибает - разводите по инструкции и не забывайте повторять обработку. В смысле предосторожностей - согласна с Макви. Я брызгаю в ванной, оставляю на часик, и ставлю по местам.
|
|
| |