Оранжерея в Дублине
|
|
Vinka | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 20:24:54 | Сообщение # 1 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Мое маленькое вегетарианское увлечение часто находит самый живой отклик даже у не очень близких мне людей. Вот и сейчас - одна совсем немного знакомая мне девочка, бывшая апрелем в Дублине, неожиданно прислала мне диск с фотографиями из тамошнего ботанического сада. К сожалению, наше шапочное знакомство не позволило мне сориентировать ее на то, что особенно мне интересно, и на то, что фотографирование бирок растений - тоже очень полезная штука . Тем не менее, посмотреть было очень любопытно, и часть фотографий я помещаю для всех на этом форуме. Фото ландшафтных групп и цветников не будет, только оранжерейная часть, и то отсепарированная.
Оранжерее - English style - более ста лет, за это время ее конструкция не переделывалась ни разу, лишь обрабатывались антикоррозийными материалами да менялась стекла.
Оранжерея, как видно, очень высокая, в ней почти везде обилие света, а растения стоят очень просторно. Суккуленты. Вот какая-то агава:
Здесь чудом видна бирка, в фотошопе при увеличении удалось прочесть Ozothamnus coralloides:
Котиледон:
Кливию, почти суккулент, к счастью, нет нужды часто делить:
Очень-очень много бонсай, еще и потому, что, конечно, это очень зрелищная культура даже для вовсе не озабоченных ботаникой людей - много нафотано, покажу не все, но изрядно:
|
|
| |
|
Vinka | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 20:51:47 | Сообщение # 3 |
Пирошка
Награды: 41
| Девочка, что все это фотала - художница, и много снимков, где отражены конструктивные особенности старинной оранжереи, она и в самом деле прекрасна, кажется, что если затевать свою, то эта - хороший образец для подражания.
И напоследок - снимок, по которому кажется, что англичане, или пусть ирландцы, но все равно ведь задел - английский, тоже знают толк в ваби-саби:
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 21:42:37 | Сообщение # 4 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| что называется, здесь и не снилось
|
|
| |
iriska | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 21:54:26 | Сообщение # 5 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Quote (Maquilladora) что называется, здесь и не снилось или снилось, но не нам!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 22:01:12 | Сообщение # 6 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Эх... Чудесная экскурсия получилась! Спасибо большое этой девочке и тебе, за такую красоту! Платицериумы - вышак!
|
|
| |
marishka | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 22:47:19 | Сообщение # 7 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| ох. ох.ох
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 01:37:58 | Сообщение # 8 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Кчень красивые фотографии и оранжерея красивая. Большое спасибо девочке за фото и Ире за рассказ!
:)
Сообщение отредактировал Ola_K - Четверг, 14 Июл 2011, 01:39:21 |
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 08:45:42 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Полностью согласна с предыдущим оратором! Высокий класс, что и говорить... Спасибо!
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 14 Июл 2011, 10:30:57 | Сообщение # 10 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| спасибо
|
|
| |