Воскресенье, 24 Ноя 2024, 06:37:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Что у орхидей в ногах - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Что у орхидей в ногах
magari_minskДата: Вторник, 15 Мар 2011, 20:09:25 | Сообщение # 331
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
Катя, корзиночки преотличнейшие! Молодца! wink
Пора уже на заказ делать форумчанам wink

kiaraДата: Вторник, 15 Мар 2011, 22:07:24 | Сообщение # 332
BS
Награды: 3
Quote (Alise)
а где реечки такие ровненькие покупали? я теребила в "Сделай сам" и реечки и штапик, но там они не такие аккуратные как Ваши.

Alise, да муж мой нарезал сам, потом строгал рубанком. Дальше всё просто--нождачная бумага в руки--- сидишь, шлифуешь, "думаешь о вечном".
Но--как не крути---всё равно реечки у меня немного "играют", да и не все заусенцы удаётся сошлифовать--- не заводской ведь конвейер, оборудованный специализированными станками.
Валюша, спасибо за тёплые слова!
Quote (magari_minsk)
Пора уже на заказ делать форумчанам

Пожалуй, некоторое количество и могла бы wink . Расскажи, для кого тебе приготовить домик-- соберу с удовольствием smile .
Я для своих растишек не делаю шаблона -- в сборе руководствовалась потребностями и габитусом растения, размером и состоянием его корневой системы. В итоге, например, даже при одинаковой площади дна кому-то выше, кому-то ниже домик делала. Так что--пожелания в студию.
И вопрос по пропитке:
Выбирая защитное средство, я руководствовалась аннотациями, написанными на упаковке, но ведь наверняка не знаю, как поведёт себя древесина после моей пропитки например через год и 100% гарантий дать не могу. Может кто-то вообще против пропитки данными препаратами.

AliseДата: Среда, 16 Мар 2011, 09:46:31 | Сообщение # 333
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
у Александра вот такой " Глиняный горшок пропускающий воду, без отверстий "

мои орхидеи

VinkaДата: Среда, 16 Мар 2011, 09:56:41 | Сообщение # 334
Пирошка
Награды: 41
Терракотовый будет лучше - на шамотном очень скоро будут потеки ржавые, как ни старайся. У меня амезиелла сидит на таком с недавнего времени, очень нравится и мне, и, кажется, ей.

magari_minskДата: Среда, 16 Мар 2011, 21:32:49 | Сообщение # 335
Плодоносящая стадия
Quote (kiara)
Расскажи, для кого тебе приготовить домик-- соберу с удовольствием

Катюш, спасибо! У меня пока есть масенький запасик. Твой подарок для кого-нить мелкого и одна большая. Но я ж теперь знаю, кого просить, если чё wink
И зря ты на себя наговариваешь: очеННо качественные получаются! Я те не показывала большую, которую мне с Украины привезли? Ты бы сравнила и почувствовала разницу biggrin

kiaraДата: Четверг, 17 Мар 2011, 13:47:44 | Сообщение # 336
BS
Quote (magari_minsk)
И зря ты на себя наговариваешь

Ммммммм... biggrin , да не было такой цели biggrin . Совершенсту ж нет предела--вот и делилась своими мыслями и пожеланиями, где и что хотелось бы доработать.

mechtaДата: Суббота, 09 Апр 2011, 22:56:32 | Сообщение # 337
Генеративная стадия
для тех кто ищет кору! самая удачная в магазине Мадонна на Богдановича. каждый кусочек практически подобран. там нет трухи которая впитывает влагу. советую.

mechtaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:07:54 | Сообщение # 338
Генеративная стадия
в Цуме на последнем этаже есть в продаже настольная ваза для фруктов. цена 9400 бел.руб. в магазине на ул. Калинина в 1000 мелочей,есть такие же только круглые. цена 7600. вот так в них смотрятся орхидеи. может кому пригодится. высота вазы 10 см.
$IMAGE1$
$IMAGE2$

mechtaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:09:17 | Сообщение # 339
Генеративная стадия

Прикрепления: 2902805.jpg (165.8 Kb) · 4796716.jpg (138.9 Kb)

LadushkaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 19:16:02 | Сообщение # 340
Моника Белуччи
Награды: 23
mechta, здорово придумано!

ЛАНАДата: Вторник, 12 Апр 2011, 20:09:38 | Сообщение # 341
Цветущая стадия
Награды: 7
mechta, Очень симпатично! А Вы обрабатывали ее чем перед посадкой? У меня такая сгнила моментом.

mechtaДата: Вторник, 12 Апр 2011, 20:18:10 | Сообщение # 342
Генеративная стадия
они обработаны. я правда сомневаюсь что это бамбук. сгнить не должно. мы же не поливаем как комнатные цветы так чтоб вода стояла. хорошее проветривание. я свои орхидеи больше люблю опрыскивать. ну а если им придет конец,придумаем что то новое.

ЛАНАДата: Вторник, 12 Апр 2011, 20:36:48 | Сообщение # 343
Цветущая стадия
Награды: 7
Так у меня тоже орха сидела в такой, вода там точно не стояла, только та корзинка была более узкая и повыше, просыхала хорошо, проветривалась. Но планочки вид потеряли очень быстро, а потом и капец ей пришел. Но то было года 3 назад. Будем надеяться, эти сделаны более качественно. smile А так очень здорово смотрится! wink

VinkaДата: Четверг, 19 Май 2011, 23:07:44 | Сообщение # 344
Пирошка
Награды: 41
Старые, отмершие части монструозных ботсадовских платицериумов служат элементом субстрата для орхидей:

Куратор отзывалась о такой добавке как о большой ценности. На вопрос, можно ли использовать корни лесных папоротников, отвечала, что можно, только они менее питательные и быстрее разлагаются. На вопрос об осмунде сказала, что прежде да, поставлялась им, из Крыма и с Кавказа.

magari_minskДата: Вторник, 24 Май 2011, 00:27:37 | Сообщение # 345
Плодоносящая стадия
Долго я мучалась с тем, как же закрепить орху без корней намертво в субстрате. В нете инфа, конечно есть, но.....что-то не то. Пробовала всяко разно, но эффекта 100%го я не получила. Естессно, руки у меня не то чтобы ровные, но я ж хотела добиться результата. cool
Ответы на свои вопросы я получила совершенно случайно. Пару орх достались мне от Сергея. Ракицкого. Вот там я и увидела, что значит НАМЕРТВО!
Может быть кому-то из новичков инфа будет полезной. По крайней мере я надеюсь, что мой "фоторепортаж" хоть кому-нибудь будет полезен. Полагаю о необходимости хорошего закреплении орхи в субстрате без корней говорить не нужно.
По этому поводу я купила круглогубцы, у мужа выпросила медного провода в оплётке шматок. И процесс пошёл.
Снимаем оплётку, заготавливаем грунт и дренаж (в моём случае это кора и гравий, последнего больше, примерно треть горшка, а что делать коли другой ёмкости под рукой не оказалось?). Ну и растень жеж нужна, в моём случае ситуация :"Спасти рядового дендрика"(с) из Култаны. biggrin

2. Берём проволку, сгибаем пополам примерно, в верхней части формируем горизонталь по ширине ризомы. Одеваем на орху.

3. Примеряем к горшку, в котором заранее проделываем 2 отверстия по диагонали рядом с дном, но на стенке горшка. И в проволоке делаем намётки-загибы на той высоте, на которой и предполагается садить.
Сразу оговорюсь, что в процессе съёмки участвовал муж с температурой. Несколько нервничал. Посему на фото покажется, что дендр посажен с заглублением. На самом деле за кадром произошли изменения, и ризома благодатно легла НА кору, а не под неё. wink

4. Просовываем заготовку в отверстия рядом с дном горшка. Ещё раз сверяем высоту расположения растения. Дренаж и грунт к этому моменту уже должны быть под рукой.
Есть один момент. Если осталось от корневой хоть какое-нибудь мочало, то можно проволоку сразу выводить в отверстия, а если как у меня, ситуация "корни положить забыли в заказ", то под ризомой я бы советовала пару раз концы проволки перекрутить под ризомой, а затем уж выводить наружу. На фото это я не отразила, всё напрямую. wink

И вот тут выступает дренаж. Соло. Кидаем его на дно.
5. Выведенные концы снизу максимально прижимая к горшку выводим вверх к его краю. Затем загибаем вовнутрь, хотя бы на полтора сантима. Всё прилегание должно быть максимально плотным, по всей длине проволоки. На этом фото видна моя погрешность слева внизу, такой петли быть не должно. Я сначала сфотала, а потом увидела сей ляп. smile Исправила.

Добавляем чуток коры.
6. Завернув проволку вовнутрь горшка, плотно формируем её положение вдоль стенок горшка, отправив концы настречу друг другу wink Как только встреча на Эльбе произошла, фиксируем это крепкими объятиями оных, витков 4-5 будет достаточно.

7. Отгибаем соединённые в экстазе концы на внешнюю часть горшка. Опять же, смотрим, чтобы не менее сантима получился свес, прижимаем к краю горшка, и таки развод в разные углы производим. Получившееся безобразие загибаем обратно вовнутрь горшка.

Всё, засыпаем кору до нужного уровня - и вуаля. Теперь из горшка растень можно вырвать только зубами...металлическими biggrin
Вобщем, надеюсь что мои три часа жизни принесут кому-нибудь пользу wink
К слову сказать, у С. Ракицкого конструкции ещё посложнее wacko Я не смогла их повторить в точности из-за нехватки той самой проволоки медной. Ну, мож когда и повторю. Но меня удовлетворила сия конструкция. Вобщем, как смогла. Не судите строго.
Пы.Сы. примерно также зафиксировала дендр полисема, который заколебал меня уже своими кульбитами на улице. Малейший ветерок, плюс его парусность, и кирдык. Сегодня пока увидела, уже и высохла корневая вусмерть....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz