Воскресенье, 24 Ноя 2024, 04:18:56 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Что у орхидей в ногах - Страница 22 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Что у орхидей в ногах
|
|
Vinka | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 12:59:12 | Сообщение # 316 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Quote (Белка) толстый пластик - без проблем. Вообще я думаю, если можно сверлить керамическую плитку алмазным сверлом Пластику любой толщины дрель не нужна: горячая спица, гвоздь, в изощренном случае - паяльник, и дыр будет столько, сколько пластик выдержит не развалившись при этом. Алмазное сверло для керамики - излишне, если неохота ножом, то достаточно ручной дрели. Если дрель автоматическая - то на низких оборотах, иначе горшок может лопнуть. Проверено многажды. Просто когда я нож для себя открыла, то им и пользуюсь, чтобы сэкономить мужа для более сложных задач. Сама дрелью не умею. Quote (Юли_С) Я за эстетикой не гонюсь Юля, я тоже, совершенно, в отличие от прошлых своих увлечений, когда унификация горшков по цвету и размеру была весьма увлекательной задачей. Но за похвалы спасибо. Это все кучно никакой эстетики не производит, но взятое отдельно, да, бывает красиво. Quote (Alla) глину они обжигают, но не глазируют Несколько пафов у меня растут в глазированных горшках, и вроде все ничего, но интуитивно мне не нравится. Не надо глазурь, обжига совершенно достаточно.
|
|
| |
Alla | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2011, 13:34:46 | Сообщение # 317 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| вот узнала - производство находится в г. Молодечно. называется "Вежа". заказами занимается Ольга Владимировна. по ценам у них ниже всех в Белоруссии. у меня есть телефон Ольги Владимировны. чтобы они изготовили такие горшки, как нужны для орхидей, нужно ехать к ним на производство либо созваниваться с Ольгой. представители частенько бывают и в Минске, привозят заказы. еще им для наглядности нужны будут фотки тех горшков и кашпо, которые нужны. если кто-то возьмется организовывать, дам номер телефона Ольги Владимировны. их адрес 222310, Молодечно, Либаво-Роменская, 52 телефон (01773) 72380
Сообщение отредактировал Alla - Воскресенье, 13 Мар 2011, 13:37:03 |
|
| |
Стангопея | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 12:30:31 | Сообщение # 318 |
Семя
Награды: 0
| Вот изучала сайт немецких заказов. Может кому понадобиться. Возможно эта ссылка уже была http://www.sewolf.de/michelle/mich_bench/ Показывают как изменить узкий подоконник под выращивание орх.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 12:57:28 | Сообщение # 319 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Стангопея, спасибо
|
|
| |
kiara | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 01:34:26 | Сообщение # 320 |
BS
Награды: 3
| А у меня вот такой вариант: Началось всё после приезда малюток аэрангисов. Т.т.т., имхо, им вполне по душе пришлись новые квартики. В ближайшие дни планирую переселить каттлейки--и как раз закрепить для их устойчивости к сеточке на дне. Валюша, спасибо за ссыль. Таким способом обычно бонсаисты растения в плоских горшках закрепляют, а для орх, оказывается, тоже очень актуально и для меня вОвремя.
|
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 09:28:12 | Сообщение # 321 |
Автор эмблемы клуба
| kiara, это готовые покупали или дома есть кудесник-золотые ручки?
мои орхидеи
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 10:27:27 | Сообщение # 322 |
Пирошка
| kiara, ваши поделки прекрасны и безупречны! Замечательные домики для орхидей!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 10:40:48 | Сообщение # 323 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| kiara, красота какая! А где Вы нашли столько медной проволки? Мне тоже нужно для корзиночек
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 11:42:19 | Сообщение # 324 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Катя, и еще вопрос. Сами деревянные планки ничем для защиты древесины от гнили не покрывали?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 12:15:04 | Сообщение # 325 |
Пирошка
| Покрывать нужно обязательно - у меня есть и покрытые, и нет; необработанные ощутимо страдают уже в течение года - дерево образует трещины, появляются черные пятна.
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 12:16:54 | Сообщение # 326 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Ира, а чем лучше из опыта, чтобы не навредить растению?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 13:18:51 | Сообщение # 327 |
Пирошка
| Наташа, не знаю. Сама же не делаю корзинки. Получив первые необработанные, сразу в них и посадила. Теперь стало понятно - нужно чем-то покрывать. Последнюю порцию необработанных корзинок покрасила каким-то антисептиком для дерева. Он не меняет цвет и вообще почти не заметен.
|
|
| |
kiara | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 16:03:25 | Сообщение # 328 |
BS
Награды: 3
| Доброго времени суток. Большое спасибо за тёплые слова. Корзиночки собирали дома. В проработке конструкции были и черновые варианты, которые потом разобрались и переделались по причине неудобности-непрактичности. Без помошников, безусловно, не обошлось. Доча их "колодцами" называет по аналогии со складываемыми из спичек. Пропитаны вначале антибактериальным сенежем, а потом--ещё и пинотексом. Сенеж высыхает довольно быстро--в нём купала реечки минимум по полчаса, некоторые и пару часов там прохлаждались. После высыхания через минимум сутки---пинотекс. Он уменьшает кол-во влаги, впитываемой в древесину, закрывая её поры. Но для себя пока не решила-- стоит ли им покрывать. Эстетичнее--да, однозначно. Но насколько это безвредно для растения-- наблюдаю. Т.т.т., аэрангисам и миниатюрному фаленопсику вроде понравилось. На очереди--дендр и каттлеи. Дно умышленно делалось из сетки, чтобы при необходимости можно было безболезненно отжать или перекусить нижние крепления проволоки и разобрать корзинку, не травмируя корневую систему. Т.е. проволочные оси извлекутся (при необходимости), и пересадка для корневой системы будет менее травматичной (имхо). Ну и нет возможности залива (а я это умею). В маленьких корзиночках проволока не медная, а обычная. А вот в больших-- да, медная. Её нужно покупать на строительном рынке в виде провода необходимого сечения, а затем --снимать изоляцию. Медь, безусловно мягче и податливее в работе, да и прочих плюсов у неё много. Минус один--цена. Медь на порядок дороже обычной железной проволоки и от этого себестоимость корзиночки увеличивается. К сожалению, 100% фабричной точности и выдержанности размеров реечек у меня не получилось добиться --для этого нужно профессиональное заводское деревообрабатывающее оборудование. Но-- старалась, чтобы было аккуратно.
Сообщение отредактировал kiara - Вторник, 15 Мар 2011, 17:41:36 |
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 16:19:27 | Сообщение # 329 |
Автор эмблемы клуба
| Катя, здОрово!!! Молодцы! а где реечки такие ровненькие покупали? я теребила в "Сделай сам" и реечки и штапик, но там они не такие аккуратные как Ваши.
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Вторник, 15 Мар 2011, 20:10:18 |
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 15 Мар 2011, 19:21:45 | Сообщение # 330 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| kiara, спасибо за подробный ответ! Повторюсь - очень хорошо всё получилось! И про дно Вы хорошо придумали!
Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 15 Мар 2011, 19:23:11 |
|
| |
|
| |