Суббота, 23 Ноя 2024, 00:32:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
"Цветение месяца ИЮЛЬ" - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
"Цветение месяца ИЮЛЬ"
|
|
Ladushka | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 23:13:06 | Сообщение # 1 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Форумчане! Каждый месяц наша тема цветений пестрит самыми разнообразными фотографиями, что заставляет нас радоваться и восхищаться!
Цель этого конкурса - путём голосования всех желающих форумчан определить самое интересное цветение предыдущего месяца. После того, как голосование будет окончено, а результаты подсчитаны, победитель получит почётное звание "Обладатель цветения месяца", которое будет закреплено под его аватаркой до следующего года.
Участвовать в конкурсе могут все желающие. Для этого достаточно выложить фото цветущей в текущем месяце орхидеи (минимум 3 фото, максимум 5) и описать историю её появления или ещё что-то интересное на ваш взгляд. Фотографии должны быть в хорошем качестве. Фото можно выкладывать до последнего дня месяца. Голосование - первая неделя нового месяца.
Обсуждать растения, выставленные на конкурс, можно в специальной теме. В этой теме допускаются ТОЛЬКО сообщения с фотографиями, выставленными на конкурс.
Голосуем 1. duda23-Phalaenopsis Equestris T.dark x Phal.schilleriana Tristar 2. rusalka- Phalaenopsis 3. rusalka- Cattleya gaskelliana 4. chippolino- Cymbidium formosanum x erythrostylum Ho6941 5. chippolino- Ascocentrum miniatum 6. chippolino- Phalaenopsis thalebanii x violacea Typ Malaysia 7. сhippolino- Phalaenopsis Cornu – Cervi – equitis 8. сhippolino- Phalaenopsis Penang Girl 9. сhippolino- Bulbophyllum lobii 10.Ангелика- Каттлея Максима 11.MedeyaDone- Ascocentrum miniatum 12.Znichka_ilicha- Haraella retrocalla 13.Wallery99- Phalaenopsis 14.вега1981-Phalaenopsis Cornu – Cervi 15.Юли_С-Ascda. Jiraprapa x (V. Deva-Raks – Ascda. Butter Fly) 16.Lira- Paph. Frank Booth 17. 4EPTEHOK- Ascocenda Kenny Gold x Vanda denisoniana (Kultana) 18.Wallery99- Den. Ruby Red
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 11:22:37 | Сообщение # 2 |
BS
Награды: 0
| Представляю своего первенца и любимца Phalaenopsis Equestris T.dark x Phal.schilleriana Tristar. С него началось мое увлечение. При покупке в цветочном магазине было всего 7 цветков, а сейчас их 35!!! Возмужал за 2,5 года . Абсолютно неприхотливый, почти все время на северном подоконнике стоит. Цветет почти каждые полгода, растит детку с прошлого цветения. Кувшин взят для антуражу
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 01:16:29 | Сообщение # 3 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| мой любимчик и труженик! купила у светы-полночь, с двумя цветоносами, один отсушил и потом два новых выдал, в итоге получилось 32 цветочка, для меня это самое пышное полностью домашнее цветение, и так был полный горшок корней, и ещё нарастил и листья растил, всё в кучу и разом!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
rusalka | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 21:32:15 | Сообщение # 4 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Cattleya gaskelliana. тюмень. была куплена с чехлом, доехала замечательно, быстро нарастила 2 бутона и также быстро их раскрыла, к моему удивлению, так как кроме фалов других видов у меня не было и не цвели. а я девушка не терпеливая, очень рада была быстрому раскрытию каттлейки запаха в первый день не было, но последующие дни были ароматными на всю кухню, почти сутки пахнет, очень приятный, сладковатый аромат!
я Инна ;) (Логойск)
Сообщение отредактировал rusalka - Понедельник, 08 Июл 2013, 21:33:41 |
|
| | |
Ангелика | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 21:24:39 | Сообщение # 6 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Каттлея Максима. В этом году цветение гораздо раньше, чем обычно.
Сообщение отредактировал Ангелика - Пятница, 12 Июл 2013, 21:28:41 |
|
| |
MedeyaDone | Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 22:29:37 | Сообщение # 7 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Ascocentrum miniatum Клиент из Тюмени, тот который был за 550 руб. Пришел на блоке, пересаживать не стала - так и оставила. Вначале висел на южной окошке возле стекла, вечером была досветка, там стал растить листик и новую детку. Потом переехал на южный балкон на дальнюю стеночку, солнышко попадает через решетку жалюзи. Опырскиваю ежедневно утречком только корешки. Позже и был обнаружен цветоносик!
Сообщение отредактировал MedeyaDone - Четверг, 18 Июл 2013, 19:25:46 |
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 09:30:01 | Сообщение # 8 |
Ласточка
Награды: 35
| Haraella retrocalla Люблю ее очень сильно, цветет как подорваная. Пахнет совершенно невероятно медом и лимоном.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 12:44:40 | Сообщение # 9 |
Баальшой цветущий куст
| У меня по скромному - простой белый фалинопсис. Зато всегда радует обилием цветочков! )))
Сообщение отредактировал Wallery99 - Пятница, 19 Июл 2013, 19:56:41 |
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 21:18:47 | Сообщение # 10 |
Плодоносящая стадия
| У меня еще скромнее, даже не знаю, стоит ли. Но представлю - Phalaenopsis Cornu – Cervi из предпоследней Култаны. Был в хорошем состоянии - 7 листьев, 2 цветоноса и неплохие корни. На 2 листьях появились подозрительные пятна, отрезала , один цветонос начал желтеть , и его туда же. Был посажен в резаную пробку, сверху немного мха. После посадки месяцок подумал и вперед - растит корни, лист и параллельно цветет
|
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 21:02:25 | Сообщение # 11 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Ascda. Jiraprapa x (V. Deva-Raks – Ascda. Butter Fly)
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 12:19:05 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Обещанный башмак - первичный гибрид Paph. Frank Booth (parishii 'x stoneii, зарегистрирован в 1984, F. L. Booth) Я писала про него в теме про башмаки, потому здесь совсем кратко - выращен из сеянца, примерно за 11 лет (плюс-минус год - т.к. не помню совсем точно, сколько именно лет он жил у подруги до меня). После того, как он отрастил вторую розетку, я решила, что он готов к цветению и стала ему устраивать более прохладную и сухую зимовку. Вот, в этом году он наконец-то порадовал.
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 23 Июл 2013, 12:46:13 |
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 00:30:43 | Сообщение # 13 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Ascocenda Kenny Gold x Vanda denisoniana (Kultana) Попала эта аскоценда ко мне от Саши-Alexis в прошлом году, сразу после получения заказа из Култаны. Растение имеет очень компактный приятный размер. Листики слегка закручены. Цветочки плотные, восковые, имеют сильный приятный аромат. Запах очень знакомый, но к сожалению с идентификацией запахов у меня проблема ^_^. Присутствуют медовые нотки. Размер цветов 5-6 см.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 15:31:41 | Сообщение # 14 |
Баальшой цветущий куст
| Мне конечно не тягаться с такой жесткой конкуренцией... ну пусть мой дендр хоть кому-то глаз порадует! Den. Ruby Red. Тюмень. Пришел в январе, с четырмя лысыми бульбами - прям пейзаж как в пустыне... Но обнадеживали два роста по 5 см. Вот чего мы добились за полгода:
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 17:07:42 | Сообщение # 15 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| 9. сhippolino- Bulbophyllum lobii
|
|
| |
|