Суббота, 23 Ноя 2024, 05:19:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Dendrobium nobile - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Dendrobium nobile
ФлоришаДата: Вторник, 11 Сен 2012, 17:02:26 | Сообщение # 391
Генеративная стадия
Награды: 6
Статус: Offline
magari_minsk, фото в пятницу выложу, сейчас не могу.
Quote (magari_minsk)
Если росты идут, то стимулируй-не стимулируй, нормального цветения не получится.

Вы меня, конечно, не поймёте, но мне хотя бы ненормальное цветение увидеть. Он моё терпение испытывает уже 3-ий год (или 4-ый?). Я его на распродаже покупала и понятия не имею как он цветёт.

YuliaДата: Среда, 12 Сен 2012, 14:51:18 | Сообщение # 392
Цветущая стадия
Награды: 9
Девочки, подскажите что мне сделать с моим дендром, совсем в растерянности. Мой стардаст, с августа на вынужденном покое, т.к. я была в длительном отъезде, когда приехала, увидела такую картину - куча набухших почек на 4 бульбах + 3 новых роста. Стоит на застекленном балконе, не поливаю, слегка сбрызнула их несколько раз. За 2.5 недели почки никак не подросли, зато росты прут как сумашедшие. Началось массовое пожелтение листьев. Может в квартиру его внести? Так хочется увидеть его цветочки, покупала то без них.... Кстати, при покупке на нескольких бульбах были засохшие почки таких же размеров как у меня сейчас, видимо, прежнего владельца тоже он тоже пробросил с цветением... cry

ФлоришаДата: Понедельник, 17 Сен 2012, 02:24:12 | Сообщение # 393
Генеративная стадия
Награды: 6
Quote (magari_minsk)
А фото есть?

Вот они мои несговорчивые:

Может, всё-таки устроить им сушку несмотря на новые росты?

вега1981Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 10:40:57 | Сообщение # 394
Плодоносящая стадия
Награды: 7
Quote (Shakie)
корни отличные,листья отвалились. это уже труп?

Может просто бульба созрела, раз корни хорошие, значит реанимация не нужна. А нобили листопадные товарищи.

Quote (Флориша)
Не переставая гонит новые росты, сегодня посмотрела -ещё 2 штуки вылезло. А я уже к цветению его собиралась готовить.

Вот так же и у меня, только собралась его начать сушить, как на тебе, росты wacko . Только с небольшой поправкой-гонит не непрерывно. Весной вылезло 2 и сейчас 2.

Quote (Флориша)
Я его на распродаже покупала и понятия не имею как он цветёт.

Поразительное сходство, я тоже своего покупала, у девушки, и она тоже не знает его цвет. Покупала она angry на распродаже.

magari_minskДата: Понедельник, 08 Окт 2012, 13:04:58 | Сообщение # 395
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Флориша, извините за долгое молчание.
Посмотрела фото.
Quote (Флориша)
Может, всё-таки устроить им сушку несмотря на новые росты?

Так ведь туберы ещё не вызрели, какая ж сушка? Листочек верхний должен перестать расти, и обязан развернуться.
Но полив должен быть уже пореже, кмк.

вега1981Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:33:00 | Сообщение # 396
Плодоносящая стадия
cry cry Детсадд, для правнуков, наверное...

вега1981Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:33:10 | Сообщение # 397
Плодоносящая стадия
Я уже забыла, когда кормила нобили, а они по осени поперли. cry Плакала моя надежда на цветение.

magari_minskДата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:04:42 | Сообщение # 398
Плодоносящая стадия
В прошлом году пересаживала его мамку. Ну, жопорукость, присущая мне, сделала своё чёрное дело: отломался кусок, состоящий из бульбы и пары ростиков. Воткнула в горшок ни на что не надеясь. Выгул на природе сказался положительно. Мамка ещё развитие бульб не завершила, а деть уже цветёт biggrin

magari_minskДата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:08:36 | Сообщение # 399
Плодоносящая стадия
И вот, что тикаво. Маманя гораздо ниже, туберы прут во все стороны, весьма расхлябаный вид имеет кустик.
Этот аки солдат. По струнке.

VinkaДата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:10:16 | Сообщение # 400
Пирошка
Награды: 41
Quote (magari_minsk)
Маманя...весьма расхлябаный вид имеет...
Этот аки солдат.

Вот он, секрет! Выглядит красиво очень! Ломать и драть, пороть и сечь, рвать и метать их, голубчиков - этот результат того стоит. Такой поставишь - и красота на окне, а не просто зачет, мол, нобиль зацвел. Праздравляю!

magari_minskДата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:43:38 | Сообщение # 401
Плодоносящая стадия
Vinka, Ира-Я, yuliya, спасиб, девочки!

Насчёт драть и рвать - нахожусь в когнитивном диссонансе.
С одной стороны вроде как куст обильно цветущий красивше (наверное)
С другой стороны из каждого утюга несётся, что дендры лучше цветут (при прочих равных условиях) в тесном горшке.
У меня уже второй пример, опровергающий данное утверждение.
Первым был дендр видовой из Украины, пришедший чуть ли не в ведре. Макви свидетель. Процвёл в этом году аж с семи бульб. НО. Отрастил только один рост в этом сезоне. Пичалька. Думаю его таки перевалить, пущай прёт.

magari_minskДата: Среда, 31 Окт 2012, 00:01:13 | Сообщение # 402
Плодоносящая стадия
Есть подозрение, что у незагущенных экземпляров таки красивше росты идут. Не кривенькие и тыпы.
Я не могу влупить столько ламп, сколько голланды делают в теплицах. Меня жабка сгнобит.

cherenokДата: Пятница, 02 Ноя 2012, 13:49:41 | Сообщение # 403
Генеративная стадия
Награды: 4
Есть у меня такая мысль: чтобы делить куст пореже, вырезать слабые и оказавшиеся внутри куста молодые бульбы. Это должно повлиять на качество внешнего вида цветущего растения. Хотя, наверное, увеличится количество молодой поросли после обрезки... Это я к тому, что делить утомляет, а стадии обрезки самых старых бульб, подрезки "под горшок" вытянувшихся средних и части листьев прошлогодних уже пройдены...
Наверное, попробую в следующем году.

summerlyДата: Суббота, 10 Ноя 2012, 10:46:36 | Сообщение # 404
Семя
Награды: 0
Дамы, ответьте на вопрос неофита smile

У меня застекленная неотапливаемая лоджия, самая обычная: алюминивые раздвижные рамы и обшита вагонкой. Градусник показывает, что ниже 10 температура не опускается. Сейчас там стоят мои дендробиумы нобиле гибридные. Один зрелый голландец цветет две почки и еще две в стадии "вроде бы цветонос, а не детка". Один гибрид решил выпустить почек 7 вроде бы цветы будут, плюс он еще рост решил гнать. Последний бедолага достался мне из Тюмени с искривленными бульбами, переворачивал регулярно горшок и поэтому просто сидит думает.
Подсветки у меня пока нет. Ориентация балкона и окон: юго-восток, 9 этаж. Вот мои дендры живут на балконе и вроде впорядке, поливаю раз в неделю примерно. Вопрос в том, стоит ли их занести в квартиру или пусть живут пока температура на лоджии не понизится до 6 градусов???

yuliyaДата: Суббота, 10 Ноя 2012, 11:45:43 | Сообщение # 405
Цветущая стадия
Награды: 2
Пусть пока стоят, они хорошо переносят прохладу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz