Дендрофал
|
|
Vinka | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 13:21:27 | Сообщение # 16 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| У них нет периода покоя. Первое, что я бы проверила - не перелив ли. Дендрофал считается простой орхидеей, тем не менее заливается на раз и теряет корни. Мне ни один дендрофал путно выращивать в горшке не удалось - как раз по этой причине. Не могла найти баланс между сухостью и достатком влаги. В общем - смотри корни. Сколько-нибудь массовое пожелтение листьев - не норма для дендрофала.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 13:41:59 | Сообщение # 17 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Vinka, в том-то и дело, что корни проверила первым делом. Да и субстрат не мокрый. Пересаживала в чуть влажноватый. Корни образуют большой запутанный ком. Внутрь влезть нет возможности без повреждения. На наружней части кома гнилей не видно. Но по субстрату в котором он продавался у меня вопросы. Посажен был в смесь земли с мелкой корой. И сами бульбы растут во мху. Мне не очень нравится, что бульбу во мху. Получается, мох образует что-то вроде "крышки", которая не даёт испаряться воде из горшка. Ира, прокомментируй по поводу мха, пожалуйста. И подскажи: стоит пересадить с горшок с большими дырками по бокам, да?
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 13:45:34 | Сообщение # 18 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Lalu, расскажите, как листья сбрасывал? Со всех бульб? Или только с молодых бульб? А потом на этих бульбах наращивает листья? Или так палками стоят? Интересно.
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 13:58:20 | Сообщение # 19 |
Пирошка
| Quote (Ginger-snap) стоит пересадить с горшок с большими дырками по бокам Ну как минимум. И никакого мха, древесной пыли и земли, только крупная кора.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 14:20:59 | Сообщение # 20 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Прихотливый такой, говорите? Но если не гнилой, то весьма живуч. Из двух голых сухих палок без листьев и корней сделалось Растение! Просто лежа во мхе всю зиму. С ростом на данный момент взрослым! Ну а сча - полива достается мало, сидит в стаканчике кое-как оперевшись на онцидиум). Наверное, благодаря моему слабому уходу пока и не сгнил.
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 15:52:10 | Сообщение # 21 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Ginger-snap, листья сбросил после цветения со старых отцвевших бульб. Листьев на старых бульбах уже не будет. Да так и будут стоять палками, но активно начали расти молодые росты и детки. Вообще я читала на других форумах, что "Emma" склонна к листопаду. Мох при пересадке я стараюсь убрать, пусть даже и с повреждением корней. Обильно присыпаю корицей, сажу в сухую смесь и как минимум 5-6 дней не поливаю.
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Понедельник, 20 Сен 2010, 20:34:05 | Сообщение # 22 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Дендрик исправно цветет каждый год, но так, в три цветоноса, впервые.
Сообщение отредактировал ЛАНА - Понедельник, 20 Сен 2010, 21:08:08 |
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 21 Сен 2010, 22:14:53 | Сообщение # 23 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| PinaColada, ну как-то так. Подперла палкой-подпиралкой, линейки подходящей не нашлось, поэтому на фоне журнала.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Среда, 22 Сен 2010, 16:31:22 | Сообщение # 24 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| ого! если журнал форматом а4, то нифига себе! такой огромный! мой по сравнению с вашим совсем малыш, нервно курит в сторонке! да, хороший цвет! я просто смотрю, дендрофалы совсем разные бывают и по размеру цветов, в том числе. мне очень один понравился - у Vinki на фото фиолетовый такой. на блоке, вроде, был. после той фотки у меня есть мечта про такой же. надо будет Vinke награду за такие цветы вручить - они заставляют людей хотеть такие себе, ну и, соответственно, двигаться в том направлении
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 23 Сен 2010, 11:56:25 | Сообщение # 25 |
Пирошка
| Вообще я это все к тому, что среди голландцев тоже есть хватающие за душу. Так что не обходите вниманием и магазины . Этот дендр выпустил в том году пукалку роста, да с тем и замер. В этом году не от какой-либо из старых бульб, а от этой крошечной пукалки поднялся полноценный рост. Прикольная конструкция получилась.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 16:52:14 | Сообщение # 26 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Начну рассказывать свои грустные истории. Пока я была в больнице мои дендрики все что-то поникли. Мой любимый ддендробиум фаленопсис, 2-3 недели назад был пересажен, до этого был обработан от мучнистого червеца. Содел он три недельки нормально, а потом стала замечать, что желтеют листики, но не сильно. Достала, таки подгнивает. Нас экстренно забрали в больницу и 2 дня ол лежал без коры. В эту субботу муж как смог обрезал плохие корешуи, ну очень обильно присыпал корицей и фундазолом. Кору я сама прокипятила и в духовке часа 1,5 сушила. Короче все должно быть нормально. НО приехала я сегодня и смотрю .... Листья вялые скручиваются. Главное и прирост корней был хороший, но теперь совсем мало осталось, наверное. Ну и что теперь делать??? Расстроилась нет сил на него смотреть, а так люблю Стоит на восточном окне.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 10:07:30 | Сообщение # 27 |
Плодоносящая стадия
| В общем я опять про свой несчастный дендр. Ну чего листья жухли нашла. Мучнистый червец, опять . Я в основном с вопросом. Не везет ему что-то. Регулярно кошка его роняет. Зато я регулярно лицезрею корни. Когда пересаживала, пообрезала корни обгрызенные улитками. А теперь как он упал, обратила внимание, что начали расти новые корешки у молодых бульб. А старые уже не отрастят их?
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 10:27:51 | Сообщение # 28 |
Пирошка
| Новых корней от старых бульб не будет, но если есть хоть какие-то живые старые - они могут ветвиться.
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 10:38:22 | Сообщение # 29 |
Плодоносящая стадия
| Там есть старые, не гнилые (поэтому оставила, чтобы закрепить), но похоже, что они не очень живые. Наверное без нормальных корней тарые бельбы не буду цвести, только на новые остается надеяться.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 10:56:52 | Сообщение # 30 |
Пирошка
| Если будет достаточное количество корней все равно с каких бульб, все, чему положено цвести, сможет цвести .
|
|
| |