Понедельник, 25 Ноя 2024, 02:04:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Брассоволы - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Брассоволы
|
|
Ladushka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 19:21:18 | Сообщение # 1 |
Моника Белуччи
Награды: 23
Статус: Offline
| Brassavola — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Род Brassavola включает 20 видов, распространённых в Центральной и Южной Америке. Триба: Epidendreae Подтриба: Laeliinae
Брунгильда и остальные владельцы брассовол! Ждём подробный рассказ
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 19:21:28 | Сообщение # 2 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Мне вчера по крупному свезло! Теперь у меня есть Brassavola perrinii! Перешерстила инет , нашла ряд синонимов. B. perrinii = B tuberculata. B.perrinii = B.retusa. B. tuberculata = B.revoluta. Напрашивается вывод : B.perrinii = B. revoluta? Помогите, пжст, разобраться в систематике с этим растением!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 19:21:38 | Сообщение # 3 |
Пирошка
Награды: 41
| Нет богат на всякие утверждения любого качества, в случае сомнений относительно синонимики надежнее всего обращаться к поисковику на сайте Kew. И там все приведенные тобой как бы синонимы совершенно отдельные виды
http://apps.kew.org/wcsp/namedetail.do?name_id=24213
http://apps.kew.org/wcsp/qsearch.do
http://apps.kew.org/wcsp/qsearch.do
Сообщение отредактировал Vinka - Четверг, 17 Ноя 2011, 11:24:35 |
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 19:09:40 | Сообщение # 4 |
Пирошка
Награды: 41
| B. perrinii в природе/не в природе, но в более естественной среде обитания, нежели РБ:
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 13:11:48 | Сообщение # 5 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Продублирую здесь. Развитие цветонлоса я совершеннотпрозевала – цветонос был обнаружен уже большим, и только благодаря приходу гостей, причем он неудачно рос, зажатый проволокой, так что если бы я его не увидела – цветение не сложилось бы (или было бы столь корявым, что показывать было бы нечего). На счастье, высвобожденный из-под проволоки, он быстро выправился. И рос он ну очень быстро. Вышла я позавчера вечером на балкон – и вот уже: И так, брассавола кукулата. Сразу скажу – зацвела совершенно без (пляски с бубнами) – просто нарастила биомассу, была кормлена-поена, и выставлена на балкон (после чего у нее листья стали аж малиновыми по краям).
Раскрывшись польностью, стала пахнуть – приятный лимонный запах. Не сильный И при дневном свете:
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 16:30:42 | Сообщение # 6 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Lira, цветочки крупные?
|
|
| |
Нявка | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 18:16:36 | Сообщение # 7 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Ух, какая красота! А моя - свежеполученная из Тюмени. Пока висим, растим пару корней и новый побег. Обернула деревяшку мхом, но ниже ризомы, чтобы на ризому не попадала вода. Опрыскиваю. Если будут еще какие рекомендации, то послушаю с удовольствием. А это молодой корень ползет познавать мир
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 00:07:42 | Сообщение # 8 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Lalu) цветочки крупные? Померяла - каждый сепалий и петалий - примерно по 10,5 см, губа - около 9 см длиной. Нявка, рекомендаций давать не буду, просто расскажу, как растет моя. Она посажена в горшочек (стаканчик одноразовый 200 мл), в кору довольно мелкую, растет активно, за пару лет нарастила полный горшок ботвы, и после месяца стояния на балконе (легкий притенок из тюли, солнце с 16 часов) вот решила зацвести. Ничего специального для зацветания я не делала, если просушки и получались, то не специально, и совсем недолгие . В прошлом году она тоже летом стояла на балконе, н цвести не стала - вполне возможно, что еще не достаточно биомассы нарастила к тому времени, и не адаптировалась (она у меня примерно пару лет растет). На блоке с подложкой их мха, как у Вас получается, я думаю, она вполне хорошо может расти. Но "попить и поесть", судя по поведению моей, она любит. На солнце ботва покрывается "загаром" свекольного цвета.
|
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 00:42:54 | Сообщение # 9 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Ага ) Спасибо! Ну пока листики не морщит, значит, пития достаточно. Корни растит. Рост активно идет. А от палочки отдирать - повредить то, что к ней приросло. Зверья у меня не так и много, так что буду пшикать )) Очень уж красивы они )
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 01:01:09 | Сообщение # 10 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Нявка) А от палочки отдирать - повредить то, что к ней приросло Да не надо, конечно - растите на блоке на здоровье в Москве, в оранжерее ГБС, я видела подвешенные блоки, со всех сторон заросшие брассаволой так, что блока уже давно не видно, и все это цвело! (хм, надо порыться в закромах, найти фотку этого "ежевидного" блока).
Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 20 Авг 2012, 01:02:52 |
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 09:39:53 | Сообщение # 11 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Quote (Нявка) А от палочки отдирать - повредить то, что к ней приросло. И я свою из Тюмени не стала снимать с поленца, но уж очень оно маленькое, поэтому как есть всё пристроила в корзинку, подсыпала коры и уже корешки устремились внутрь корзинки, стараются во всю.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 10:19:31 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Брунгильда) поэтому как есть всё пристроила в корзинку, подсыпала коры и уже корешки устремились внутрь корзинки Тоже отличный вариант! Скоро на форуме будет много цветущих брасек
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 16:38:49 | Сообщение # 13 |
Плодоносящая стадия
| Моя осьминога-кукулата по вечерам пахнет на весь балкон!
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 23 Авг 2012, 16:39:09 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 17:04:15 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Lira, да-да! Я тоже заметила, что наиболее сильный запах вечером! Моя висит прямо над диваном. Восхитительный аромат при просмотре телека вечерком!
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 17:16:56 | Сообщение # 15 |
Плодоносящая стадия
| Quote (magari_minsk) Восхитительный аромат при просмотре телека вечерком! Мне "сладкие ароматы при просмотре телика" навевала целогина специоза, пока не отцвела... Хм, а это идея - переставить кукулату с балкона на место специозы! Спасибо за мыслЮ
|
|
| |
|
| |