|
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
| Флориша | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 16:54:19 | Сообщение # 736 |
|
Генеративная стадия
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Westanorda) А чешуйки, которые краснеют-темнеют не мокрые? И красные места на росточке появились недавно, или каттлея уже была с ними? Эти красные участки не растут? Чешуйки не то чтобы мокрые, но и не сухие. Красные пятна стали появляться спустя какое-то время после пересадки, каттлея пришла с зелёненькими здоровыми бульбами( по крайней мере, внешне). Чешуйка сначала краснеет, затем чернеет. Сегодня она была уже такая:
Что делать? Меня сбивают с толку, растущие на этой бульбе корни, так бы уже отрезала её.
|
| |
| |
| Matrona | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 17:52:51 | Сообщение # 737 |
|
Генеративная стадия
Награды: 2
| Флориша, а эти красные пятна случайно не загар? У меня каттлюка, пришедшая ко мне зеленой, под лампами выдает бурые пятна на ботве. Подальше от лампы ставлю не краснеет, опять под лампы - начинает краснеть.
|
| |
| |
| Ksenia | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 20:35:02 | Сообщение # 738 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Quote (Флориша) Чешуйка сначала краснеет, затем чернеет.
Флориша, не вижу поводов для беспокойства. Вполне себе здоровое растение. Все идет естественным чередом, кроющие чешуи зачастую имеют красный оттенок, сначала чернеют, потом должны высохнуть. Ничего здесь опасного нет.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
| |
| |
| JANULA | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 13:59:58 | Сообщение # 739 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Девочки! Кто-то недавно писал про двойной чехол на каттлее. Не могу найти. У меня такая же ситуация с С.Loddiaca/ Что мне с ней делать дальше ?
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 14:13:59 | Сообщение # 740 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Получила из Тюмени Eplc. Hsing Ying Trick 'Ching Hua' , ну, такая лошадь извините....
Ангелика, Tan, у Вас она есть , подскажите, пожалуйста, - какого размера экземплярчики?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| Ангелика | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 21:29:59 | Сообщение # 741 |
Цветущая стадия
| chippolino, Eplc. Hsing Ying Trick 'Ching Hua', конечно, лошидзе. Но, в принципе, ничего страшного. Сантиметров 30 в высоту.
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 23:55:17 | Сообщение # 742 |
Душенька форума
Награды: 36
| Quote (JANULA) Девочки! Кто-то недавно писал про двойной чехол на каттлее. Не могу найти. JANULA, может, это я на 50 стр. спрашивала, почему на однолистной гибридной каттлее вырос второй лист и растет чехол, которому еще рано, по идее? Как оказалось, это был не чехол, а третий лист. Оказывается, и такое может быть с гибридными каттлеями. А сейчас молодой ростик на моей каттлее начал округляться, и я окончательно успокоилась, что все идет как надо.
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 16:40:52 | Сообщение # 743 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Quote (Westanorda) третий лист. Оказывается, и такое может быть с гибридными каттлеями. Третий лист может случится и на видовой каттлее. Возможно, это связано с обильным поливом в начале роста нового побега(роста) На моей экланди есть рост с тремя листьями.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| Ksenia | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 21:13:15 | Сообщение # 744 |
Генеративная стадия
| Quote (JANULA) Кто-то недавно писал про двойной чехол на каттлее. Не могу найти. У меня такая же ситуация с С.Loddiaca/ Что мне с ней делать дальше ?
Насколько я поняла речь идет не о третьем листе, а о чехле, находящемся внутри другого чехла, как матрешка. Верно? У меня именно такой чехол был на максиме, которая цветет сейчас. Верхний чехол высох сам, поэтому я его и удалила. Если же чехол остается зеленым и свежим, то мне кажется лучше всего к нему не прикасаться и не вскрывать.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
| |
| |
| Ladushka | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:09:35 | Сообщение # 745 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Diaca. Chantilly Lace 'Twinkle' (Тюмень)
|
| |
| |
| Yulia | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 14:28:15 | Сообщение # 746 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Ladushka, какого размера цветочек в полном роспуске у Diaca. Chantilly Lace 'Twinkle' (Тюмень) ??
|
| |
| |
| Ladushka | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 14:31:11 | Сообщение # 747 |
Моника Белуччи
| Yulia, она ещё не до конца распустилась. Дома произведу замер
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 22:25:17 | Сообщение # 748 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Ladushka) она ещё не до конца распустилась Ждемс. Ждемс. А пока в ожидании фотосессия невесты (катлея гибр. из Голландии). Запах с утра до вечера заполняет всю комнату. Первый цветок Второй Рюши Размеры
|
| |
| |
| Ladushka | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:28:54 | Сообщение # 749 |
Моника Белуччи
| И ещё раз Diaca. Chantilly Lace 'Twinkle'
|
| |
| |
| Yulia | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:38:18 | Сообщение # 750 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Ladushka, Diaca. Chantilly Lace 'Twinkle' красотка!!! Такая нежненькая! Цветочек какого размера? Мелкий?
|
| |
| |