Воскресенье, 24 Ноя 2024, 00:25:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 17 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
AndrewL | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 19:16:33 | Сообщение # 241 |
BS
Награды: 1
Статус: Offline
| Если нет бульб, надежды у каттлеи никакой, имхо. Был бы это эпидендрум какой-нибудь
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 19:27:31 | Сообщение # 242 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Вот такая картина у меня. Получается, что каттлея была очень сильно подгнившая. Само интересное, что сверху были очень хорошие и здоровые корни, но их обрезали до меня. Я в шоке. Видимо, чтобы не свисали из горшка для продажи.
Сообщение отредактировал Alexis - Среда, 03 Ноя 2010, 19:29:18 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 19:30:55 | Сообщение # 243 |
Плодоносящая стадия
| В принципе главное, чтобы большая деленка выжила. Но просто интересно у меня может быть 2 одинаковые орхи или одна точно в мусорку? Две гнилые бульбы и так выбросила.
|
|
| |
AndrewL | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 20:10:23 | Сообщение # 244 |
BS
| Это вполне выхаживаемо. Мох, подогрев снизу, тепличка. Там даже корни есть, по-моему не плохие...
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 20:19:42 | Сообщение # 245 |
Плодоносящая стадия
| AndrewL, это Вы про маленький кусочек или большой тоже выхаживать надо? Я же вообще с каттлеями в первый раз столкнулась. А если в тепличку, так поливать же не надо, только влажность поддерживать. Правильно я понимаю? Юольшую часть я хотела просто в кору определить. Сейчас всех сушу после промывки. Да на маленьком кусочке на одной "бульбе" корни остались.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 20:21:28 | Сообщение # 246 |
Плодоносящая стадия
| А если подогрев снизу нужен, так ее на батарею что-ли ставить? Эпин через неделю не повредит, думаю.
|
|
| |
AndrewL | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 20:41:43 | Сообщение # 247 |
BS
| Quote (Alexis) корни остались. корни плохо видны. надо смотреть не гнилые ли они. если наружний чехол снимается легко, а внутри тонкая нить остается, то точно реанимация. а если они упругие и как чулок не сползают, то можно просто в свежем мхе и пакетом каким укрыть для влажности. Quote (Alexis) на батарею что-ли ставить что приспособите. я, пока плоский нагреватель не приобрел, направлял на тепличку снизу или сбоку инфракрасную лампу. муторно, долго, затратно получается. месяцами ведь это длится. Вы как корней то ухитрились лишиться?
Сообщение отредактировал AndrewL - Среда, 03 Ноя 2010, 20:42:37 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 20:53:10 | Сообщение # 248 |
Плодоносящая стадия
| Quote (AndrewL) Вы как корней то ухитрились лишиться? Купила такую. В одном и том же месте одна гнилая а вторая оказалась отличная. Эта не супер что за каттлеи, какие-то голландские. У данной каттлейки был очень плохой субстрат. В основном грубый торф и весь в плесени, а сверху вроде все хорошие корни торчали, только что обрезанные. А как достала, так и ахнула. Корни, что остались, все нормальные. Твердые зеленые. Присыпала корицей. Я думала просто сунуть в кору, могу сфагнумом прикрыть. Ну раз реанимация, значит пакет на голову надену. А с обогревателем не знаю что делать. У меня батареи сильно жарят. Могу поставить на край подоконника, теплый воздух как раз хорошо доходит до него. Я наоборот все цветы от края отодвигаю. А если она будет с пакетом на голове, так и сухой воздух будет не так страшен. Главное, чтобы не загнила. Поправьте меня, плиз, где не правильно.
|
|
| |
AndrewL | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:05:38 | Сообщение # 249 |
BS
| если корни, которые вижу на фото, живые, то просто в свежий мох и полиэтиленовый пакет. реанимация в полном смысле слова не нужна, думаю...
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:18:42 | Сообщение # 250 |
Плодоносящая стадия
| AndrewL, спасибо, так и сделаю.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:21:40 | Сообщение # 251 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Alexis, есть такие варианты " грелок", которые я использовала в период реанимации: 1. полиэтилен прочный, внутри какая-то жидкость и пимпочка, на которую нужно нажать, чтоб процесс пошёл. Это когда свеже купленная. затем там после остывания жидкость кристаллизуется. Потом всё по новой, опускаем в кипяток, разогреваем, нажимаем пимпочку ...и радуемся теплу. 2. есть такие нагреватели, от эл-ва запитываются, выглядят как бамбуковые настенные коврики с японо-эпизодами...Их тоже можно приспособить. Но! От попадания воды, естесно, их надо изолировать.
|
|
| |
lenka-vesna | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:30:48 | Сообщение # 252 |
BS
Награды: 5
| Quote (Alexis) А с обогревателем не знаю что делать. Так сверху, например, на холодильник поставить --- придвинуть к стене (над испарителем-охладителем -- не знаю как называется эта штуковина)
|
|
| |
AndrewL | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:47:50 | Сообщение # 253 |
BS
| в квартире есть разнообразные места - источники тепла, но при этом сверху должен быть достаточно сильный источник света, естественного или искусственного. Quote (magari_minsk) есть такие нагреватели, от эл-ва запитываются, выглядят как бамбуковые настенные коврики имеется в виду РЭН - распределенный электрический нагреватель. бывают довольно экономичные модели
Сообщение отредактировал AndrewL - Среда, 03 Ноя 2010, 21:50:29 |
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 21:54:33 | Сообщение # 254 |
Плодоносящая стадия
| AndrewL, но большой же кустик вроде ничего, можно и просто посадить без заморочек? Так я и думаю, что край подоконника как раз подойдет. У меня подоконники широкие, от окна холод не будет доставать. И свет естественный. А с грелкой, заманаюсь каждые полчаса надламывать и пото еще варить. Я знаю про них, но как представлю что недели 2-3 а то и больше ее варить, не впечатляет. Всем спасибо за участие. Да, до цветения хоть бы дожить. Яна, проверь свою желтенькую как отцветет. И у Аlise вроде тоже есть из того же источника. Или мне одной так повезло.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 22:43:27 | Сообщение # 255 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Alexis) Так я и думаю, что край подоконника как раз подойдет. Нет, не подойдёт, к сожалению. Нижний подогрев - это нижний подогрев. И никакие батареи-радиаторы, если только на них не поставить непосредственно, его не заменят.
|
|
| |
|
| |