Понедельник, 25 Ноя 2024, 01:40:52 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Isabelia virginalis - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Isabelia virginalis
|
|
Westanorda | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 02:05:30 | Сообщение # 1 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| (фото из Инета)
Эта орхидея описана ботаником Жоаном Барбозой Родригесом в 1877 году. Названа в честь Изабеллы (порт. Isabel, 1846—1921), кронпринцессы и регента Бразилии, впоследствии возглавившей бразильский императорский дом.В природе распространена в Южной и Юго-восточной Бразилии, в районах Парагвая и Аргентины.Растут на деревьях и камнях. Растение очень уникальное и довольно необычное. Миниатюра с веретеновидными псевдобульбами,каждая из которых несёт по 1 тонкому листку, похожему на сосновую иголочку. Каждая бульбочка как будто одета в сеточку-дерюжку. Цветоносы закладываются на молодых ростах. Цветы как правило белого цвета,иногда с розовинкой. Колонка ярко окрашена в малиновый цвет.Имеет приятный аромат. Содержать лучше всего на блоке с тонкой подложкой мха-сфагнума.между поливами растение должно просыхать-изабелия не любит застоя воды. Освещение рассеянное-без прямых солнечных лучей. Температуры содержания-от прохладных-до тёплых.
Моя изабеллия из Ома. Получила в начале лета.
Не знаю, придется ли мне когда-нибудь увидеть цветение этой "девушки в дерюжке", в Инете чаще пишут, чмто ее трудно зацвести. Но когда я ее заказывала, делала это не ради цветов, а за необычный декоративный вид - ажурную дерюжку и сосновые иголочки. К тому же она весьма фотогеничная барышня оказалась. Попробуйте ее пофотографировать и сами в этом убедитесь. Знаю наших форумчан, которые ее имеют. Покажите в этой темке свои Isabelia virginalis.
Сообщение отредактировал Westanorda - Понедельник, 13 Окт 2014, 02:31:21 |
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 09:19:30 | Сообщение # 2 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Лена, спасибо за тему! Очень интересное растение, таким нежным и хрупким кажется. Скорейшего вам с ней зацветания!
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 11:54:30 | Сообщение # 3 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Лена, будем ждать цветения Цитата Westanorda ( ) "девушки в дерюжке"
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 13:01:09 | Сообщение # 4 |
Душенька форума
| Белка, Freckle, спасибо. Когда увидела, что и Жанна завела эту малышку, решила, что пора выделить эту темку отдельно.
4EPTEHOK, Таня, покажи, пожалуйста, свою изабеллию. Подросла ли она? Мы же с тобой одновременно получили этих красавиц.
Jannetta, надеюсь на твою сознательность...
У кого еще эта малышка?
Цитата Freckle ( ) Цитата Westanorda () "девушки в дерюжке"
Лена, оказывается, слово virginalis в переводе с латинского - девственная Вспомнила сказку о разумной девушке, которая придумала, как быть и не одетой и не раздетой. Ажурная одежда во все времена в моде.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 19:54:10 | Сообщение # 5 |
Плодоносящая стадия
| У твоей, Лена, мох зелененький, а моя пришла с каким-то коричневым, мне не очень нравится, но до весны трогать не буду. Стала желтить несколько листиков, может потому что была слишком сухая. Моя висит под искусственным освещением, опрыскиваю мягкой водой.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 22:28:04 | Сообщение # 6 |
Душенька форума
| Цитата Jannetta ( ) У твоей, Лена, мох зелененький, а моя пришла с каким-то коричневым, мне не очень нравится Да, Жанна, смотрю на твой блок и недоумеваю, что за мох такой на твоем блоке? Сама изабелия у тебя имеет больше ростов. То что листики пожелтели, ничего страшного, это да, скорее всего, от пересушки блока, когда он ехал к новой хозяйке. Но, сама знаешь, лучше так, чем если бы было растение залито. А, вообще, прикольная у тебя орхидейка! Лохматая такая, смешная я бы сказала. Ничего, весной пересадишь.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 22:44:50 | Сообщение # 7 |
Плодоносящая стадия
| Я бы сказала, что она шубку надела!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 12:05:58 | Сообщение # 8 |
Душенька форума
| Цитата Белка ( ) Очень интересное растение, таким нежным и хрупким кажется. Скорейшего вам с ней зацветания! Цитата Freckle ( ) Лена, будем ждать цветения Спасибо, девчата. Как говорится, не прошло и полгода... Посмотрите, не цветоносы ли у моей девушки?
Как я писала выше, цветов не ждала. Судя по белому цвету и розовым точечкам на новообразованиях, это почки будущих цветочков. Ура! Вот они такие - появляются, когда не ждешь. И сама изабеллия у меня не такая уж и в массе, если можно так сказать. Видимо, пришло ее время цвести.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 12:30:42 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
| Лена, это что-то! Ты увидишь ее цветение! Понравилось ей у тебя! Ждем-ждем!!! Поздравляю от всей души!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 12:43:41 | Сообщение # 10 |
Душенька форума
| Спасибо, Жанна. Цитата Jannetta ( ) Ты увидишь ее цветение! Цитата Jannetta ( ) Ты увидишь ее цветение! И не только я. Надеюсь, что цветы не долго заставят себя ждать.
|
|
| |
Erika82 | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 12:46:38 | Сообщение # 11 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
| Westanorda, ждем с нетерпение
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 12:50:28 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
| Лен, а зацветет она с бульбы выросшей у тебя?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 13:02:19 | Сообщение # 13 |
Душенька форума
| Цитата Erika82 ( ) Westanorda, ждем с нетерпение Спасибо, Таня. Цитата Jannetta ( ) Лен, а зацветет она с бульбы выросшей у тебя? Жан, да как же я определю? Бульбочки-то под дерюжкой! Я видела только как корешки растут. Бульбы, конечно, молодые. Только не знаю, у меня ли они выросли, или нет... Изабеллия теперь похожа на гусеницу с двумя рожками на голове. А одна почечка растет из серединки. И тоже не знаю, где та бульба выросла? Ну, не разворачивать же дерюжку!
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 15:04:32 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Westanorda, Лена, здорово что она у тебя цвести собралась. Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что в следующем сезоне буду ее заказывать
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 07 Ноя 2014, 15:16:17 | Сообщение # 15 |
Душенька форума
| Цитата Lalu ( ) Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что в следующем сезоне буду ее заказывать ЗдОрово! Правда, интересно будет посмотреть на твою изабеллию. Где-то, наверное, растет твоя малышка изабеллия и не подозревает, что у нее уже есть мама.
|
|
| |
|
| |