Фиалочки
|
|
Shakie | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 13:03:35 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Статус: Offline
| предлагаю эту тему целиком посвятить прекрасным фиалкам,коих множество живет у меня дома. ну и конечно,предлагаю выкладывать фото цветения и сорта, обсуждать особенности содержания. трудности. помогать друг другу и т.д. можем даже наладить обмен, например листовыми черенками или детками.:)
я начну с фото,одного из многих других. вот так цветет у меня неизвестная фиалка, подаренная мамой моего молодого человека, и белая стандарт.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 18:09:24 | Сообщение # 2 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Давай, показывай своих красоток. моя коллекция уже ушла в не бытие. осталось парочка выживших. но в любимчиках расцветки фэнтази и махровенькие
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
Сообщение отредактировал Юли_С - Суббота, 07 Апр 2012, 18:09:58 |
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 18:47:19 | Сообщение # 3 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Shakie, молодец, что темку завела У меня фиалок нет, но сестра их разводит. Как-нибудь зафоткаю
|
|
| |
Shakie | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 13:02:13 | Сообщение # 4 |
Плодоносящая стадия
| тогда выкидываю еще немножко. скоро зацветет Полуночный прибой и Небесная Лазурь, скину тогда) прошу прощения за цветопередачу-фотоаппарат мой не ахти(
"Чудотворная" Макуни
неизвестная
стандарт лиловая
сорт Айсберг
химера Моника
Поль Баньян (который недавно загнулся чего-то...(
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Aviette | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 20:32:27 | Сообщение # 5 |
Ювенильная стадия
Награды: 2
| Shakie, отдельное спасибо за Поль Баньян! У меня такая есть. Не знала как её зовут. Могу поделиться, если хочешь. Фото моих фиалок можно найти в теме не только орхидеи-чародеи на 35 стр. 515 сообщение.
|
|
| |
Tasha | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 21:29:00 | Сообщение # 6 |
Семя
Награды: 0
| И у меня немножко цветут. Правда, фотки не очень.
1 Ек-Город детства 2 Голубой туман-морев 3 ЛЕ-Оригами-Лебецкая 4 Морозная Вишня 5 Angel's Reflection-Sorano
|
|
| |
Tasha | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 21:33:07 | Сообщение # 7 |
Семя
Награды: 0
| И еще парочка Elythabeth Bryant Sun Sizzle Sorano
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 18:18:19 | Сообщение # 8 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Я никогда не любила фиалки. Они появились у меня случайно, потом жаль было выбрасывать и пристроить не кому было. А вот цветут они с завидным постоянсвом. Сегодня фотографиовала масдевалии, заодно и фиалки щелкнула
Сообщение отредактировал Gera - Воскресенье, 22 Апр 2012, 18:18:48 |
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:41:40 | Сообщение # 9 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| красивые, а я вот решила из-за не хватки места уменьшить горшки с фиалками пока думаю
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 23:32:39 | Сообщение # 10 |
Гуру блочников
| Лена, спасибо. А я вот и не помню у тебя фиалок, одни орхидеи запомнились на подоконниках и не только Я вот тоже потихоньку избавляюсь от своих декративнолиственных, периодически забываю их поливать
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:24:39 | Сообщение # 11 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Замечательная темка. Думаю, многие начинали именно с фиалок. Я их очень люблю... и орхидеи люблю - очень. Так выглядел кусочек моего подоконника в недавнем прошлом. Теперь лучшие места для орхидей, а фиалочки ютятся по краю подоконника. И орхидей хочется больше, и от фиалок не могу отказаться, хотя осталось их уже мало.
|
|
| |
Shakie | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:53:48 | Сообщение # 12 |
Плодоносящая стадия
| девочки,кому надо спихнуть фиалки кому-нибудь-обращайтесь,я с радостью заберу)))) вот у меня зацвел Полуночный прибой, Чудотворная Макуни.
Aviette, спасибо за помощь, я Поль Баньян уже взяла у бабушки,этот сорт везде доступен.но за предложение помощи-спасибо! Gera, Freckle, Tasha, - девчонки,ваши цветочки-просто чудо!! облизываюсь на красоту! думаю об отдельном стеллаже для фиалок-куда впихнуть бы...
|
|
| |
Gera | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 19:15:20 | Сообщение # 13 |
Гуру блочников
| Флориша, такое пышное цветение фиалок, очень красивые.
Shakie, спасибо. К двум, что на фото я уже привыкла, они и радуют постоянно цветением. Они мне пока не мешают. Есть одна, она ушла жить на пол балкона, и думаю что в этих условиях она не выживет.Она первоначально была , как на 1 фото, а потом начала вырождаться и теперь 3/4 цветов стали просто фиолетовыми , а 1/3 как на 1 фото.
|
|
| |
Shakie | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:05:54 | Сообщение # 14 |
Плодоносящая стадия
| Флориша, ой, как это я пропустила такую красоту...извините, не могу не похвалить такое обалденное цветение! Gera, ну фиалочка спорит скорее всего из-за изменения условий. а насчет живучести-может еще и выжить,приспособившись, и цветение дать
вот у меня сейчас обалденно цветет Небесная лазурь. но! мой фотоаппарат совсем плох-по предыдущим фото видно. и не получется сделать нормальные кадры((
|
|
| |
Флориша | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 01:22:22 | Сообщение # 15 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Gera, Shakie, спасибо! Теперь у меня задача №1: как бы добиться пышного цветения орхидей. Quote (Shakie) сейчас обалденно цветет Небесная лазурь Небесную лазурь в студию! Ещё немножко фото моих цветунов.
|
|
| |