Воскресенье, 24 Ноя 2024, 08:31:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

не только орходеи-чародеи! - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
не только орходеи-чародеи!
VinkaДата: Вторник, 07 Фев 2012, 09:58:36 | Сообщение # 346
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
Убицца! Ну дай же мне черенок чего-нибудь, может, хоть сколько попустит от этого гадского орхидного наваждения!

Юли_СДата: Вторник, 07 Фев 2012, 11:30:50 | Сообщение # 347
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Ира, тебе не надо. Успокойся. Ты навечно застряла в орхидном мире!
сама подумай-большие размеры,борьба за место на солнечном подоконнике, кислый вкус плодов (я их не ем) земля надо не покупная, органические удобрения...не передумала?

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

FreckleДата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:11:37 | Сообщение # 348
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Я Юля буду у тебя на все это смотреть smile

LaluДата: Вторник, 07 Фев 2012, 13:19:28 | Сообщение # 349
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Юли_С, вот это деревце, супер surprised

LadushkaДата: Вторник, 07 Фев 2012, 13:46:31 | Сообщение # 350
Моника Белуччи
Награды: 23
АквамариН, для меня это загадочные растения...
Юли_С, ну как ты всё успеваешь? surprised Раньше я была в шоке от "тиллового" дерева, а теперь.... wacko

Юли_СДата: Вторник, 07 Фев 2012, 13:47:22 | Сообщение # 351
Сердце-пламенный мотор
Quote (Lalu)
Юли_С, вот это деревце, супер

Спасибо. их два. верхний каламандин, нижний кумкват

с острым приступом лени.

VinkaДата: Вторник, 07 Фев 2012, 14:13:22 | Сообщение # 352
Пирошка
Награды: 41
Хочу кумкват. А что, он тоже кислый? Если ты не ешь, кто ест?

Юли_СДата: Вторник, 07 Фев 2012, 18:12:04 | Сообщение # 353
Сердце-пламенный мотор
никто не ест. маме отдаю и так валяются, пока не засохнут. кумкват тоже кислый. но черенком вряд ли размножится. прививать я не умею. лучше лимон заведи. они черенкуются хорошо.

с острым приступом лени.

cherenokДата: Вторник, 07 Фев 2012, 19:01:39 | Сообщение # 354
Генеративная стадия
Награды: 4
Quote (Юли_С)
кислый вкус плодов (я их не ем)

Я тоже практически не ем. Вот варенье из кумкватов, правда, уважаю, но руки обычно не доходят.

iriskaДата: Среда, 08 Фев 2012, 00:21:44 | Сообщение # 355
Цветущая стадия
Награды: 25
Юли_С, такого цитруса у меня нет... встаю в очередь (вдруг, что "отпочкуется" biggrin )

Юли_СДата: Среда, 08 Фев 2012, 01:35:38 | Сообщение # 356
Сердце-пламенный мотор
Девчёнки, практически не реально из черенка дома вырастить такой кумкват.(только если прививать) У меня он не корнесобственный. видимо от прихотливости их прививают на штамбе и продают. Проще уценку поискать. я свой пару лет назад за 50 т выпросила, хотя даже на то время дешевле 150-250т их не продавали. сейчас, кстати хорошее время для поиска, они зимой умудоханные, мало света, облетают в магазинах, торговаться проще, чем летом. они могут уже без плодов продаваться, я просто охотилась за ним. Допустим присмотрели себе и захаживайте периодически. если дорогой и магазин не в людном месте, то рано или поздно вам его продадут, как уценку.

с острым приступом лени.

VaireДата: Четверг, 09 Фев 2012, 20:49:29 | Сообщение # 357
Сеянец
Награды: 0
Девочки, добрый день. Вижу тут активно обсуждаются цитрусовые. Может и мне подскажете что делать. Появился у меня в начале зимы лимон, а вернее limonella, по крайней мере так было написано на бумажке. Для наглядности выкладываю фото. Я как честный чайник ринулась искать информацию, о поливе, пересадке, купила землю и удобрение. И в результате ничего, зимой пару листиков скинул, но как стоял так и стоит, даже не цветёт (хотя написано что в феврале начинают цвести). Посоветуйте как за ним ухаживать то? Я его около орхидей на окно поставила, сторона у меня северная (ну или где то так). Орхидеи стоят и цветут, а он как будто замер и всё, и ни туда и ни сюда, хоть бы один листик появился. Расскажите как вы их поливаете и ухаживаете А то я совсем отчаялась.
Прикрепления: 1269296.jpg (117.6 Kb)

Куплю чёрный фаленопсис!

Юли_СДата: Четверг, 09 Фев 2012, 21:58:29 | Сообщение # 358
Сердце-пламенный мотор
в своё время у меня было желание и я перелопатила кучу литературы и есть сайты посвящённые цитрусам. информации много. На вашем месте я бы радовалась, что ему не хуже, что листья не стал кидать. Ждите весны, весной его на солнышко. должен ожить. правила, которые я в своё время усвоила по уходу за цитрусами, может кому пригодится:
1. при пересадке не заглубляйте корневую шейку, т.е верхние корни должны быть вровень с землёй, ствол не должен быть засыпан.
2. горшок должен соответствовать корням, если он намного больше земля закиснет и толку не будет
3 НИКАКОЙ покупной земли, это дерево, а не фиалка, деревья в природе растут в земле, а не в торфе. ни одна покупная земля не подходит. Едете весной на дачу, идёте на луг и берёте землю с кротовин. она рыхлая. Потом прокалите её, или на паровую баню, или в микроволновку от букашек и червяков всяких. и потом пусть полежит немного. к ней можно листового опада добавить (кроме дуба и хвойных), можно сухой органики (продаётся), угля, покупной земли, песка и т.д.
4. только солнечные окна, летом с притенением
5. летом балкон или дача, короче не в духоте, как у меня без вентиляции
6 удобрение органикой
7 полив кипячёной тёплой водой (от водопроводной засаливается субстрат и полезные вещества корнями не усваиваются
8 вашему зимой подсветка и температура у корней должна быть такой, же, как и у кроны (нельзя холодный подоконник для корней и жарящие батареи для кроны одновременно)
9 еженедельное купание кроны под тёплым душем
10 умеренный полив (если зальёте-корни сгниют. если засушите-погибнет микориза на корнях)
11 при пересадке достаёте из одного горшка и сразу в другой, т.к при длительном лежании просто так погибает микориза на корнях

я не утверждаю, что права на 100%, может что-то и подзабыла. у каждого свой способ выращивания, полива,ухода не только цитрусовых. я поделилась своим опытом и результат вы видите на моих фото.у меня условия для выращивания цитрусовых плохие, от этого они подвержены грибковым болезням . у меня нет балкона и хорошей вентиляции. но если вы будете следовать всем правилам, которые я написала, то успех в 80% гарантирован.

с острым приступом лени.

Сообщение отредактировал Юли_С - Пятница, 10 Фев 2012, 00:52:52

cherenokДата: Пятница, 10 Фев 2012, 11:31:16 | Сообщение # 359
Генеративная стадия
Награды: 4
Vaire! Лимонелла это и есть "лаймкват Юстис". И он у Вас в нормальном состоянии. Для северного окна. И даже, наверное, зацветет, когда на северном окне наступит весна (на южном она уже наступила) и, наверное, один-два плодика появятся. Но вообще цитрусам нужно солнце. Юля уже написала про это.
Юли_С! Теперь я понимаю, что такое танцы с бубнами! У меня как-то все проще, без опрыскиваний, притенений, вывозов на дачу и кипячения воды. Обходятся, а что им еще остается делать!

MaquilladoraДата: Пятница, 10 Фев 2012, 13:35:15 | Сообщение # 360
Мастер писательского жанра
Награды: 20
cherenok, забыла вам ответить по гиппам. Нет, это не те сеянцы, это обычный распространенный гипп. В этом году просто, по-моему, больше цветки из-за подкорма или солнца или....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz