не только орходеи-чародеи!
|
|
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 15:23:18 | Сообщение # 331 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (yuliya) где ваш лимон стоит? Подсвечивается? Какая температура yuliya, стоит в зимнем саду, сейчас + 5 +10, летом до +30, поливается когда почти просохнет, не подсвечиваю никакие растения( плохо, знаю), но пока руки не дошли. Опрыскиваю ежедневно.
Quote (yuliya) Мой что-то листочки сбрасывает. Предложите ему самый светлый и прохладный подоконник, повышайте влажность. Летом от прямого полуденного солнца лучше убрать. У меня с ними не много опыта, есть умельцы, которые в условиях квартиры растят регулярно плодоносящие цитрусовые деревья. Вот бы послушать их советы.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 17:09:01 | Сообщение # 332 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Maquilladora) не могу не поделиться букетиком А не этого ли товарища детей мы из сеянцев растим? Вообще хочу поднять эту тему, форумских гиппеастровских сеянцев. У меня осталось две штуки, приличного уже размера, но цвести пока не собираются. И уже интересно, не собираются ли цвести их братья-сестры у кого-нибудь, и, напомните, кто их родители?
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 16:56:41 | Сообщение # 333 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Брунгильда, спасибо. А по поводу советов бывалых...Я бы тоже не отказалась почитать.Здесь на форуме есть умельцы, я знаю! Просим, расскажите нам про свой опыт содержания и выращивания цитрусовых!
|
|
| |
cherenok | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:20:43 | Сообщение # 334 |
Генеративная стадия
| Цитрусовые как орхидеи- сначала "очень сложно", а потом "само растет". У меня осталось два цитруса- лаймкват и кумкват. Потому что они не крупные и помещаются вдвоем на одном окне, практически круглый год с плодами и, кажется, неприхотливые. Из особенностей ухода- обязательная зимняя достаточно сильная подсветка и подкормка летом органикой и комплексными для цветущих. Ну и солнечное окно и полить во-время, пока листья не попадали. Можно без подсветки, но тогда цитрусы практически становятся полулистопадными и плодоношение гораздо более редкое. Лимон в плане комнат не самое лучшее растение, потому что и сам крупноват и плоды крупноваты- один плод может "высосать" все небольшое дерево, которое потом долго восстанавливается. Зато он самый вкусный. Впрочем, каламондин у меня тоже не пошел- рос во все стороны, а плодоносить не хотел. Все очень индивидуально, и в плане растений, и в плане хозяев.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 18:07:27 | Сообщение # 335 |
Плодоносящая стадия
| cherenok, спасибо за советы, буду налаживать подсветку, да органики летом дам, а то все как-то минералкой. А можно к Вам в очередь за кумкватовыми черенками? Для прививки.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
yuliya | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 01:53:14 | Сообщение # 336 |
Цветущая стадия
| cherenok, спасибо. Да, похоже, подсветка нужна... И я каламондинчик хочу.
|
|
| |
cherenok | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 13:11:10 | Сообщение # 337 |
Генеративная стадия
| Quote (Брунгильда) А можно к Вам в очередь за кумкватовыми черенками? Для прививки Я регулярно прищипываю новые росты, лишнего не даю отрастать. А обрезаю большие куски только когда "выходят за рамки" и не помещаются на окне. Редко и обычно осенью. Сейчас кумкват весь в плодах, потом новые побеги пойдут, не знаю даже, с черенками всегда у меня проблема. Ну может ближе к лету, да и прививки кумкватовые лучше летом приживаются.
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 17:22:09 | Сообщение # 338 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (cherenok) как орхидеи- сначала "очень сложно", а потом "само растет".
Везет, у меня обратное впечатление, чем дальше, тем страшнее.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 17:56:50 | Сообщение # 339 |
Плодоносящая стадия
| Quote (cherenok) Ну может ближе к лету Да никаких проблем, подожду. Заранее -- спасибки! (выпросила )
|
|
| |
cherenok | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 18:28:54 | Сообщение # 340 |
Генеративная стадия
| Вот так все сейчас выглядит
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 20:35:08 | Сообщение # 341 |
Плодоносящая стадия
| Ух ты, да!
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 01:53:47 | Сообщение # 342 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| cherenok, богато... хорошо, что есть широкие подоконники
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 16:09:27 | Сообщение # 343 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Vinka) Везет, у меня обратное впечатление, чем дальше, тем страшнее. те же впечатления
По поводу лимона. Лет 10 назад купила польский лимон, он у меня вырос в высоту см 30 и больше не растет, цветет и плодоносит ежегодно. Стоит зимой в прохладе без подсветки. Когда стоял на подоконике, листья сбрасывал и постоянно появлялась щитовка. С переносом в прохладу проблем пока нет.
|
|
| |
yuliya | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:50:57 | Сообщение # 344 |
Цветущая стадия
| Lalu, лимончик прелесть! cherenok, все выглядит очень классно! Каламондины не слишком кислые на вкус?
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 00:32:59 | Сообщение # 345 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| и я к вам
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |