Вторник, 26 Ноя 2024, 16:20:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Тилландсии - Страница 32 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Тилландсии
VinkaДата: Вторник, 07 Окт 2014, 19:57:21 | Сообщение # 466
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
Спасибо. Ну я все-таки жду их цветение)

Kat, ну всякое может быть, но шансов мало. Не хочу вас обнадеживать.

KlubnichkinaДата: Среда, 08 Окт 2014, 04:32:29 | Сообщение # 467
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
Vinka, твои тилки как после отпуска- такие загорелые))))) Особенно понравилась толстопопая селериана в горшочке с надписью ZEN biggrin biggrin biggrin biggrin
Такая медитативная мадама)))))

WestanordaДата: Среда, 08 Окт 2014, 10:33:48 | Сообщение # 468
Душенька форума
Награды: 36
А мне bulbosa очень понравилась. Хорошо, что она у меня есть. smile Но у Иры, она, правда, такая загорелая! Красиво.

VinkaДата: Среда, 08 Окт 2014, 20:11:31 | Сообщение # 469
Пирошка
Klubnichkina, селериана - самая большая любовь.

Westanorda, бульбозу тоже страшно обожаю. Причем как-то долго не могла купить, все в мечтах носила. Слава богу, Юля помогла пару лет назад, поделилась из своего обширного хозяйства.

KatДата: Среда, 08 Окт 2014, 22:15:26 | Сообщение # 470
Цветущая стадия
Награды: 7
Цитата Vinka ()
селериана - самая большая любовь.

Поддерживаю.А какого она у вас размера(хотя бы диаметр горшочка). У меня то же есть, интересно сравнить.

А мне очень нравятся дурати и стрептофила. Хотя моя стрептофила, проведя лето на южном балконе не имеет даже и намека на загар. Vinka можно еще и размерчик дурати, она уже у вас достаточно взрослая? Думаю ее закать, но читала, что она достаточно крупная, а места у меня к сожалению маловато. Хоть и очень она мне нравится, да и цветы ароматные.

А вот с бульбозой у меня печалька. Было 2(большая и совсем малюпаська) и почему-то за зиму высохли, хотя опрыскивала почти каждый день+увлажнитель. sad

Сообщение отредактировал Kat - Среда, 08 Окт 2014, 22:19:00

VinkaДата: Четверг, 09 Окт 2014, 12:35:00 | Сообщение # 471
Пирошка
Kat, селериана в высоту ок 14 см, ширина в самом широком месте ок 8 см.

Дурати в высоту ок 35 см и размах самых раскинутых листьев 27 см. Ее размеры и для меня долго были сдерживающим фактором, неоднократно отказывалась от искуса, но все же сломалась biggrin . Теперь она радует мой глаз так же, как и ее картинки в нете. Не знаю, будет ли когда цвести, кажется, такие лианоподобные тиллки зацветают хуже тех, что с плотными розетками. У меня есть одна ноу нейм с 2008 года, медленно растет, словно вытягивается, длиннее и длиннее, ни одной попытки к цветению. Дурати, к слову, растет довольно заметно в теплый сезон.

Место - ну все обладатели квартир в одинаковых примерно условиях, у меня его тоже кот наплакал.

Стрептофилла да, каждое лето у меня так бронзовеет симпатично. Зимой станет сизо-зеленой.

Я сомневаюсь в том, что тиллы можно высушить, и особенно зимой. Скорее как раз залили, если ежедневно брызгали на фоне скудного освещения. У меня зимуют при пониженных температуре и влажности, без подсветки, обрызгиваю только в солнечные дни утром и совсем необильно. Чисто штаны поддержать. Зато летом топлю едва ли не каждый день, если жарко - то и каждый.

KatДата: Четверг, 09 Окт 2014, 14:13:30 | Сообщение # 472
Цветущая стадия
Цитата Vinka ()
Я сомневаюсь в том, что тиллы можно высушить, и особенно зимой.

выглядели они как сухие(коричневые и твердые), как же тогда выглядят залитые? Ну и стоят они у меня под подсветкой.
За совет спасибо, буду опрыскивать реже. И наверное это правильно, т.к. медуза у меня с прямыми листиками.

Сообщение отредактировал Kat - Четверг, 09 Окт 2014, 23:20:32

WestanordaДата: Четверг, 09 Окт 2014, 23:44:24 | Сообщение # 473
Душенька форума
Награды: 36
Ира, а у тебя каждая тиллка на отдельном блоке?

margo707Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 00:35:52 | Сообщение # 474
Флора пышных цветений
Награды: 13
Vinka, очень красиво выглядят, и такие сытые и довольные! А на каком они у вас окне?

VinkaДата: Пятница, 10 Окт 2014, 10:09:07 | Сообщение # 475
Пирошка
Kat, ну даже не знаю, что вам сказать. Я за все эти годы потеряла только одну тиллу, зимой, и она была недвусмысленно гнилой. После чего я урезала зимнюю пайку воды до теперешнего уровня. Просто тиллы - это те растения, которые даже летом без опаски можно на месяц оставлять, в тени, конечно, без полива. Из их чрезвычайно скромных потребностей в воде я и исхожу при зимнем уходе. Другое дело, что летом, при избытке тепла и солнца, а также вентиляции, регулярный обильный полив позволяет им совершать существенный рывок в развитии. Если летом поливать меньше - они просто вырастут за сезон не так заметно.

Westanorda, Лена, несколько сидят на общей крупной виноградной лозе, из показанных - mauryana и fuchii. Но как-то мне это стало меньше нравиться, планирую распилить и дать каждой отдельную опору.

margo707, спасибо, южный балкон, максимально близко к стеклу, все возможное солнце и жар. Кроме уснеевидной, та чуть поодаль.

alexanderДата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 20:58:32 | Сообщение # 476
NBS
Награды: 0
Vinka, классные тиллки, просто красавицы! Надо будет мне и свои перефотать. У меня дурати начала вытягиваться и давать короткие листья, думал - зацветет!, а она вроде передумала и листья стали длиннее.

KatДата: Суббота, 13 Дек 2014, 14:20:08 | Сообщение # 477
Цветущая стадия
На тилландсии из Сообщения # 463 появились семенные коробочки. И что мне с ними делать? dry

VinkaДата: Четверг, 18 Дек 2014, 10:35:03 | Сообщение # 478
Пирошка
Катя, вот оратор сообщением выше сеял, справьтесь у него, стукните в личку, например. Ну и покажите для прикола)

luzДата: Понедельник, 06 Апр 2015, 23:19:17 | Сообщение # 479
Генеративная стадия
Награды: 3
Эх, это не форум, а секта какая-то biggrin biggrin biggrin Потому как глаза завидущие на пару с руками загребущими не смогли пройти мимо и этих товарищей. Вот взяла побаловаться. Думаю теперь куда и как пристроить.

P.s. даже думать не хочу к чему это может привести, с орхами тоже все так невинно начиналось, а теперь
dry

Прикрепления: 2138588.jpg (25.8 Kb) · 2770564.jpg (26.2 Kb)

Людмила

luzДата: Понедельник, 06 Апр 2015, 23:33:38 | Сообщение # 480
Генеративная стадия
Награды: 3
Честно, не знаю, была заявлена просто как атмосферная. Поищу на просторах интернета, может опознаю)))))))))

Я уже и пробочку от шампанского нашла(натуральная) и корзиночка плетеная микроскопическая имеется, буду смотреть, как лучше. Позже отчитаюсь о проделанной работе )))))

Людмила

Сообщение отредактировал luz - Понедельник, 06 Апр 2015, 23:39:49

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz