Воскресенье, 24 Ноя 2024, 08:07:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пожалуемся! - Страница 20 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пожалуемся!
|
|
вега1981 | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 23:12:20 | Сообщение # 286 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
Статус: Offline
| Пришла пожаловаться. Похвасталась называеться новинкой-фаликом. Приехала из отпуска, листья висят почти тряпочками. Подумала что муж засушил, полила, тургор восстановился слабо . Вытряхнула из горшка, подумала что он в земле, оказалась очень мелкая кора. В итоге почти все корни гнилые. Осталось штук 5 огрызков по 2-3 см. И лист новый растет. Жить думаю будет, но обыдно, да... А цветоносу суждено доцветать в вазочке.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:16:28 | Сообщение # 287 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Жалуюсь на свои руки упал Phalaenopsis braceana и все перелом у основания, а так как он совсем малыш то даже не знаю, что будет. Верхушку в сфагнум ... корни на блоке и под подсветку .... надеюсь на 1% жизни . Печаль печальная
|
|
| |
rusalka | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 17:41:17 | Сообщение # 288 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Freckle,
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:32:47 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Freckle, Лена, ужас... Реву вместе с тобой... Очень надеюсь, что какая-нибудь половинка выкарабкается.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 20:08:25 | Сообщение # 290 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Лен, как же я тебя понимаю! Сама, на днях, свернула шею цветоносу лелии гульда........
Переживала , вспоминая, весь вечер, а потом махнула рукой и успокоилась
Даже если не вырастет - будет ещё на одну хотелку больше! Это ведь так хорошо , когда ещё есть что желать. Не расстраивайся!
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 20:08:30 | Сообщение # 291 |
Ласточка
Награды: 35
| Freckle, сочувствую
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 21:19:19 | Сообщение # 292 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
|
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 23:19:15 | Сообщение # 293 |
Плодоносящая стадия
| спасибо ...решила, что по весне закажу еще
|
|
| |
Laeliax | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 23:27:20 | Сообщение # 294 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Цитата Freckle ( ) решила, что по весне закажу еще Вот это мудрое решение У меня недавно пестролистный цимб без корней совсем высох, сразу расстраивалась, а потом решила, что придется еще раз в "хотелки" записать
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:36:11 | Сообщение # 295 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата Freckle ( ) упал Phalaenopsis braceana Цитата chippolino ( ) свернула шею цветоносу лелии гульда........ Девушки, ну вы даете, однако... Помните, как в рекламе - "нежнее надо, нежнее", в нашем случае - аккуратнее. Оля, зацветет на будущий год, не горюй сильно, главное, что сама растень цела.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 12:45:18 | Сообщение # 296 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Цитата Брунгильда ( ) "нежнее надо, нежнее" а знаешь, Вик, так ведь всегда получается - хочешь утром тихонечко , чтобы никого не разбудить, похозяйничать и обязательно что-то уронишь... А когда не заморачиваешься, то всё спокойно проходит.
Итог один - меньше думать! Надо этому научиться.
У меня ведь две лелии гульда, так с обеими в этот раз не повезло: большенькой цветонос свернула, а у другой, которая поменьше, замачивая не заметила цветонос масенький и он у меня подгнил. Вот такой вот я "горе-выращиватель гульд" Зато опыт преобрела - тоже польза.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:36:59 | Сообщение # 297 |
Плодоносящая стадия
| Оля, это горе большое иметь два растения и пролететь. Но есть следующий год
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:17:56 | Сообщение # 298 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата chippolino ( ) Сама, на днях, свернула шею цветоносу лелии гульда........ видишь как вредно постоянно дома находится, особенно когда занятся нечем, там посмотришь, тут посмотришь, того и гляди что отломаешь... я целый день на работе, вечер занят, ничего не ломается
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:27:19 | Сообщение # 299 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| блин, жалко как ваших растенек! вернее Ленину растеньку и Олину цветульку не расстраивайтесь, девочки! правда - будет и слелующий год, когда гулька зацветет, и такой заказ будет, где непременно будет брацеанка я на прошлых выходных тоже была безручка - поливала орхи и целый поддон на 8 горшков в ванную уронила... все вперемежку, страшно было посмотреть. тоже расстроилась. пошла, поела, успокоилась, рассадила всех заново и... опять уронила!!! пипец! готова была себе руки оторвать опять всех посадила, некоторым заодно плохие корни постригла к вечеру успокоилась и поняла, что это все же просто цветы, и так сильно расстраиваться не стоит - главное, что все мои родные-близкие-любимые живы, здоровы, а цветы можно и заново купить
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:40:21 | Сообщение # 300 |
BS
Награды: 0
| Я сегодня тоже чуть не разревелась...Муж снес фалик с полки и сломал лист и цветонос...Уже ТРЕТИЙ фалик за эту осень!!! Крику было Сначала он на меня, мол, понаставила цветов, не пройти...Потом я на него, безрукий, смотри, куда идешь. В итоге пошла и удалила ему компьютерную игру. Во какая я злопамятная
|
|
| |
|
| |