Пожалуемся!
|
|
4EPTEHOK | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:29:19 | Сообщение # 676 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
Статус: Offline
| Девочки, почитайте инфу Наилучшие условия для развития всякой бяки - застой влаги и нарушение циркуляции воздуха в теплой и влажной среде. Вот вам и результат. Подоконник забит горшками. Растения все в пыли, потому, что горячим душем боимся мыть. Проветрить боимся, так как опасаемся что продует. Даже при отоплении в таком столпотворении будет высокая влажность, но без хорошей вентиляции. А если еще горшок с одной стороны греется от батареи, а с другой все время мерзнет от окна и вы еще и поливаете не вовремя, то тут у кого угодно нервы сдадут. К тому же у сочных листьев фаленопсисов, которые свисают прямо над батареей, от постоянного перегрева нарушается защитный слой и они больше подвержены всяким грибковым заболеваниям. Так что даже сухое махровое полотенце на батарее вам в помощь, так как оно рассеивает тепло, которое идет вертикально вверх, в разных направлениях.
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Понедельник, 18 Янв 2016, 14:31:41 |
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:30:19 | Сообщение # 677 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Я вообще осознала, что надо пересматривать состав коллекции. Увы, все, кому нужна приличная влажность, страдают. По ходу, буду искать добрые руки для ликаст. А сама сосредоточусь на дальнейшем собирании мелюзги скальной. Вот уж кому 20% влажности пофигу.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 21:47:27 | Сообщение # 678 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| много однако у всех огорчений. У меня вроде все успокоилось, пока все живы, покидался только листьями доритис, , ну тут я верно с фитовермом переборщила. Ниче, новые отрастим.
|
|
| |
luz | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 16:33:25 | Сообщение # 679 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| И до меня очередь дошла пожаловаться( Сегодня ухандохала второй цветонос у хилосшисты за месяц Ну ладно первый не доглядела-уехали,а ударил мороз и он замерз(висела на окне,которое стоит еще со времен динозавров). Как оказалось растень уж очень процвести желает-выдала второй,но руки кривые не дадут ей такой возможности(уронила). А учитывая мое трепетное отношение к "корешкам" -оооочень злюсь Надеюсь,еще две оставшиеся с цветоносами доведут дело до конца....если их хозяйка не залюбит "вусметь".
Людмила
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 16:43:05 | Сообщение # 680 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| luz, жалко очень
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 00:11:04 | Сообщение # 681 |
Плодоносящая стадия
| срочно едем в отпуск. И будет нам не до цвет очков. Они тогда так разойдутся , не удержишь.
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 00:12:14 | Сообщение # 682 |
Плодоносящая стадия
| Цитата вега1981 ( ) срочно едем в отпуск. как сказать, но лучше в отпуск и подальше
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 13:46:20 | Сообщение # 683 |
Плодоносящая стадия
| к списку моих потерь добавилась тюменская белая ликаста. Многовато, однако, потерь для одного года. Гниль спала долго, но проснулась, подкрепилась , и лика тю-тю. Зато освободилось горшкоместо.
|
|
| |
Laeliax | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 20:54:25 | Сообщение # 684 |
Генеративная стадия
| вега1981, Танюша, сочувствую.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 16:51:07 | Сообщение # 685 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо, горшкоместо заполнилось - фал подарили.
|
|
| |
Нявка | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:17:29 | Сообщение # 686 |
Баальшой цветущий куст
| Ух... В общем, со вчерашнего дня в легком офигении. На почте мой перевод выдали другому человеку... не спрашивайте, как сие возможно. Вчера час разбирались, не разобрались. Сегодня продолжим. Нервов мне крепких.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:19:49 | Сообщение # 687 |
Душенька форума
Награды: 36
| Да... Нявка, сочувствую! А этого другого человека найти можно?
|
|
| |
Нявка | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:34:25 | Сообщение # 688 |
Баальшой цветущий куст
| Так чтоб знать кому. Мне вчера заявили, что я его получила. А на чеке чужая подпись и почерк другой. В общем не знаю чем оно все закончится.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:41:54 | Сообщение # 689 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Нявка ( ) Так чтоб знать кому. Вот это вот хуже всего! Но есть еще надежда, что получавший не разобрался. Может, он, все же, большую сумму должен был получить? Или он был подслеповат и не читал квитанцию. Выдали и выдали. Может, вернется еще на почту? В любом случае, несут ответственность за случившееся работники почты. Не думаю, Катя, что ты останешься без денежного перевода. Но, конечно, неприятная ситуация.
|
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 10:02:03 | Сообщение # 690 |
Автор эмблемы клуба
| переводы ведь выдаются по предъявлению оригинала действующего документа, удостоверяющего личность. и заполняется корешок квитанции с данными паспорта ...или что-то изменилось?
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Вторник, 05 Апр 2016, 10:16:15 |
|
| |